![]() |
На моем авто произошёл перескок цепи примерно на 28000 км.При этом кроме "бряка" при пуске двигателя никаких посторонних звуков не было. Цепь, натяжитель,звездочки поменяли по гарантии. "Бряк" при пуске двигателя ни куда не делся. Сейчас пробег 73500км. и возникает опасение, что снова может произойти перескок цепи. Заказал натяжитель Ивеко и прокладку под клапанную крышку.
Цитата:
|
Что больше 15 мм (без шляпы) -на замену цепи.
|
К сожалению не все это замечают вовремя,сегодня впеивые увидел как колбасит двигатель после перескока.
|
Много чего не знают- многие.
Я могу расписать, как Людей разводят по этому поводу. Последний пример, я ездил в аро-сервис. Разводили Форумчанина по Полной. Помог ему. Страшно одному... Ну что делать. |
Цитата:
Бесплатный сыр - он же... :D С ОД, хотя бы, "разговаривать" можно. :smoky: |
Денис, ОД -тоже не Показатель.
Везде, рукожопых -Хватает. |
С ними можно общаться, ругаться, судиться.
|
Ну если время есть и желания, то -да!
Это не мой вариант... |
Цитата:
|
Шляпа это буртик на краю плунжера,который упирается в башмак.
|
Вложений: 1
Вылет это расстояние 1 или 2 ?
|
без шляпки это размер 1
|
Вложений: 1
николай 74. Вот фото родного натяжа (справа на фото). Максимальный вылет штока= 23,45. Под цифрой 1- шляпка штока (3,05мм), под цифрой 2- сам шток ( 20,4мм). Корпус натяжителя- это расстояние под цифрой 3 (его мы не измеряем). Замер делаем только штока со шляпкой (цифры 1 + 2) или только штока, прибавив потом к его показаниям значение шляпки 3,05мм.:)
Или смотрим сюда- http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=7971 |
Спасибо.
Ещё хотелось бы уточнить. Для предотвращения перескока цепи нужно ли менять ванус или фазовращатель? Это уже где то обсуждалось, не могу найти. |
Обсуждалось, если звезды не пожрало, то нет необходимости.
Крышку снимите, они как на ладони. |
Николай, правильно написали "в анус"... Это тех, кто предлагает фазовращатель менять)))
|
проверка растяжения цепи.
Вложений: 14
На пробеге в 14.5 ставил насос и запусков с рычанием не слышал после этого совсем (при условии зауска с МЭНом). Пробег перевалил за 19тыс. Решили с кумом проверить ГРМ моего авто. Вскрыли к/к, выставили метки.Проворачивали к/в до момента самого большого вылета штока. Замер показал 13-14мм. (меряли несколько раз,разными проволоками, плюнули и взяли примерно бОльший показатель). Решили поставить Ивеко. Первый запуск вчера был без рыка, сегодня попробовал завести без МЭНа- рык продолжительный вернулся. Решил,что ну его, нафиг и включил МЭН. Самое продолжительное было поставить обратно К/К, т.к. пара болтов вообще не хотели вворачиваться и её пришлось нарезать .Фиксатор резьбы был только на 4-х болтах. Но самое интересное-это то, что сегодня поездил и посмотрел средний расход- 28 литров. Может что-то не так собрали?
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |