![]() |
Achi Ты не так понял Растянуться может быть и больше может только уже прекрасно при таком растяжении можно понять что с двигателем что то не так. А 5 гр смещения метки распредвала пока не было у меня разрезной шестиренки я выставлял на Шевинива чтобы лучше тянула . 5гр в ту или другую сторону было все в норме.
|
Вложений: 1
Обе цепи висят на одном гвоздике.
пробег одной 35 тык. вторая новая. |
Молодец.Спасибо за фото. Еще раз убедился для себя что натяжитель не причем ,а тянется цепь.И хорошо если она растянулась равномерно .а не некоторых слабых звеньях.
|
На снимке я вижу 6 мм а не 8.
Не знаю как на НА а на змз хоть одна метка уйдет на 1.5 мм мотор колбасит То что цепь тянется это итак давно ясно но почему на разных пробегах и виноват ли натяжитель ,цепь,масло,стиль вождения, для меня этот вопрос остается открытым......пока. |
ну так мы до этого не штангенциркулями меряли :) +-2 мм. сейчас у меня в реках 2 цепи новая и старая, потому точнымы данными прошу считать 6 мм.
боюсь, в рамках форума, кто виноват достоверно мы не узнаем. |
Цитата:
|
Проблема то комплексная скорее всего, если бы цепь только была виной перескоку,то на автоматах было бы примерно столько же случаев как на механике...
|
Цитата:
|
Как я понимаю, на автомате переключение и трогание происходит более плавно. Но может я и не прав...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это для себя конечно не признаю ставлю машину на стоянку всегда на скорости да еще и в противоход наклону. |
сомнительно что при стоянке возникает такое натяжение на цепи позволяющее ей тянуться, а вот то что при пуске недотянутая цепь болтается отчего на нее воздействует бОльшая нагрузка, нежели расчетная, звучит правдоподобнее. т.о. опять возвращаемся к натяжителю.
|
demonik82
Полностью согласен. Отсюда вывод что это не брак цепи, а именно комплексная проблема, которая проявляет себя на механике гораздо раньше. И связано это скорее всего с оставлением на скорости, либо ошибка при начале движения (заглох). |
Если цепь растянута хоть золотой натяжитель ставьте все равно перебежит через звездочку. Да еще и не равномерно растянута.
|
Sasha49 это понятно,
отчего растягивается на механике быстрее чем на автомате? |
Не знаю почему.Может действительно как думает Павел автомат плавней включает коробку.
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4. |