![]() |
Не пойму я людей которые сами стараются НОВУЮ цепь перегрузить,Сделать так чтоб она быстрей растянулась ,или сточила башмак. Даже с нашей пружинкой плунжер давит в дизельном в два раза сильней.
|
Цитата:
Да наверно лучше не перегружать пока новая. Нужно дать ей сначала хорошенько вытянуться. Глядишь тысяч через 15-20 снова новую поставишь ;) |
Цитата:
А то Алексей напугал последствиями для движков с АКПП |
Молодцы! теперь можно многим выпустить пар по поводу цены на цепь ведь образно говоря 5 штук не 25 с лишним.Ну и на фоне что у нас не гнет клапана это чуть успокаивает.Теперь осталось разобраться с натягом цепочки и будет вообще счастье.А может с новой цепочкой и не понадобится.Удачи нам всем!
|
На форум я двинулся уже после посещения ОД. Мой бывший коллега,там работающий,сослался на узкоглазых,что это единственно правильное решение.Насчет давления не спорю,хотя цепь скользит по башмаку не всухую,а по пленке синтетического масла,достаточно устойчивого к выдавливанию из зоны трения.Ну будет там пленка масла не 5,а 3 сотки? Вот и задумаешся насчет5w40.
|
Вроде неплохой вариант. Можно к ТО приурочить)
|
Цитата:
|
Ну, тогда можно немного успокоиться, хотя цепь лучше проверить, хотя бы перед отпуском. Не хотелось бы где-нить на трассе встрять. Кстати вопрос по поводу масла- какое будет лучше- 30 или 40? Мой дилер с новья 40 льёт
|
Насчет давления не спорю,хотя цепь скользит по башмаку не всухую,а по пленке синтетического масла,достаточно устойчивого к выдавливанию из зоны трения.Ну будет там пленка масла не 5,а 3 сотки? Вот и задумаешся насчет5w40.[/QUOTE]
Как ты думаешь на тех фото Где я показывал как сносился башмак .А потом и сломало его Он скользил не по маслу Ладно не буду мешать , ставьте что кому больше нравится. |
Цитата:
|
Должны же появиться хоть какие-то звуки.Допускаю,что усредненный пользователь не заметит-но почему бы не попросить послушать движок раз в 5-10т.км специалистам? Когда пошла стружка-должен быть скрежет.Пусть отпишутся те,у кого бы это случилось.
Sasha49 Что бы ты предпринял на моем месте при моем пробеге? У меня лишь 2 варианта-продолжать ездить на дизельном,или вернуть на место заводской.Надо ли во втором случае снимать крышку,или ВМТ достаточно? |
Цитата:
По цепи-то что подобрали это конечно большей плюс!!! Остаётся вопрос по ее длине только. Как подгонять -не думаю что она в размер будет как у нас. Клепать -вариант. Только наверно(желательно) надо клепку новую ставить-а не расклёпанную. Где ее брать.Какие мысли? |
А каталожный номерок у БМВ-шной цепи какой?
|
Цитата:
|
Было бы шикарно -а то цена пугает конкретно на нашу золотую.
|
Парни,так что,цепь от бмв подходит?И цепи от SY за 25-30т.р можно послать в .опу?! Если это правда-это просто праздник какой-то!!!Ну,у кого там цепь растянулась,давайте меряйте быстрее! Всем кто принимал участие в поиске и подборе спасибо!
|
Производитель один, звено такое же. Единственное отличие в чередовании пластин. Думаю на изношенные шестерни может плохо встать.
|
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |