SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Стойки переднего стабилизатора New Actyon. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=7976)

vim 02.06.2022 15:51

CL0430 и CL-42 у продавцов "стойка заднего стабилизатора"

Oleg__NA 06.06.2022 23:18

Цитата:

Сообщение от VladimirM48 (Сообщение 868566)
1508010-XL самые быстро сдохнувшие стойки не более 3х месяцев отходили. CLMZ-4 1-1,5 года ходят. По крайней ере у меня.

Также, CLMZ-4 отходила не более 10-15 тыс.

Fidel 09.06.2022 10:01

vim
Так и по нашей CLMZ-4 тоже пишут стойка заднего стабилизатора Mazda 323. У меня ходят 10-20 т.км, но это пока лучший результат из всех пробованных.

Timmy 04.09.2022 23:36

Уважаемые форумчане, прошу не забрасывать меня помидорами, нужна консультация.

Читаю на форуме отзывы про стойки стабилизатора. Получается это прямо-таки расходник. Судя по отзывам все стойки ходят 20-40 тыс.км. и начинают стучать. У меня пробег уже 198 тыс.км., и я ни разу не менял стойки (ни перед, ни зад). Когда заезжаю на сервис для замены масла, прошу автомеханика посмотреть ходовую, и никаких замечаний. Пробовал снаружи раскачивать авто – стуков нет. В движении также никаких стуков не слышу.

Вопрос у меня возник в связи с тем, что я замечаю какую-то валкость при движении. Как-бы объяснить – кузов как-то валко раскачивается во время движения. Заметно особенно на невысоких скоростях. Примерно 15 тыс.км. назад ремонтировал ходовую – менял все стойки, пружины (на off-road) и все сайлент-блоки. Машина стала вести себя заметно собранней, но от валкости это не избавило.

Подскажите, такое поведение связано со стойками стабилизатора? Или дождаться явных стуков, и тогда уже менять?

bomber 05.09.2022 11:17

Удивительно. Может стоек воввсе нет? Или у вас дороги идеально ровные?

дядя Вова 05.09.2022 11:46

Более удивительно, как поменять передние стойки, не меняя стоек стабилизатора. Это же как изголиться из откручивать.

Timmy 05.09.2022 12:53

Я понимаю, что здесь что-то не так. Но когда во время ремонта ходовой просил автомеханика оценить состояние стоек, он их покрутил в разные стороны, сказал, что люфтов нет. И да, как-то он смог их открутить при замене стоек.

На ютубе я смотрел видеоролики, как проверить стойки стабилизатора. Так вот еще раз повторюсь, при раскачивании никаких стуков не слышно.

В итоге какой совет? Поменять все 4 стойки стабилизатора?

ёжжик 05.09.2022 13:22

Понимаю, что совет дурацкий. Но может глянуть, поставил он их на место, раз снимал. Может их там нет. Говорят это деталь не критичная. Можно и без нее обойтись. Не знаю на сколько верно. Потому как это жёсткая деталь и такого большого люфта, тем более без стука давать не может. А если даже в снятом состоянии видно, что они исправны, то точно менять не надо. Это чудо конечно. Хотя я свои около 100тыс поменял на оригинал. Пока держаться уже 45тыс.
Мне тоже кажется, что валкость стала приличной. Но у меня на 145тыс подвеска вся ещё родная кроме "косточек". Я грешу на старые амортизаторы и ризину с мягкой боковиной. Мой КОРМОРАН многие за это гурают. Ещё похолодало. Давление упало.
В общем причина не в стойках. Они как жёсткие костыли держат с верху в них. И валкость дадут только когда плсле стука вырвет шарнир. И то не факт. Но точно услышишь.

ridik 05.09.2022 14:37

Цитата:

Сообщение от Timmy (Сообщение 872071)
В итоге какой совет? Поменять все 4 стойки стабилизатора?

И после этого их менять каждые 20 тысяч... Не надо менять исправную деталь, даже предупредительно. Скорее всего дело в самих амортизаторах. А вот полное отсутствие стоек стаба может давать валкость и раскачку.

Дим0н 06.03.2023 09:12

10 летние стойки стаба не выдержали разовой поездки в 400 км по второстепенным ярославско-тверским дорогам - появилась валкость и постукивание, замена напоминала кадры из какого нибудь фильма , когда угнанную машину пригоняют в сервис, а там кругом сварка , искры от болгарок - всегда думал что там могут пилить :icon16:, в итоге полчаса все это активно спиливалось освещая сервис снопом искр и выбивалось , поставил оригинал звуки исчезли. До кучи поменял втулки ,хотя сказали что уж не могут и вспомнить когда их на актионах кто то менял , якобы они "вечные" .

Savrus 25.03.2023 22:28

Пробег 160 000 заменил обе стойки переднего стабилизатора 4475034003 и втулки 4471234000.
Цена 1500 и 370 за штуку.

dr.max 29.03.2023 20:32

Вложений: 5
:335: Заказал стойки Zekkert SS-1123 - интересно было, что такой за пыльник гофрированный на них стоит (судя по картинке), но по факту там обычный оказался :mad:. Хорошо хоть кольца есть. При крайнем положении болта зазор между пыльником не появляется.

Metaco 4100-008 похоже копия Zekkert SS-1123

Заморочился потому что даже на старом оригинале с кольцами, когда болт в сторону отводишь появляется щель, через которую вода может попадать.. вот и подумал, что на Zekkert SS-1123 более свободная резинка..и не будет тянуть...

P.S. CLMZ-4 только эту зиму выдержали (может подделка была....) По-хорошему склоняюсь оригинал брать.

vim 29.03.2023 21:12

Зачем склоняться к покупке оригинала
Цитата:

даже на старом оригинале с кольцами, когда болт в сторону отводишь появляется щель, через которую вода может попадать..
если
Цитата:

Zekkert SS-1123 - При крайнем положении болта зазор между пыльником не появляется
Может он долго проходит :confused:

dr.max 29.03.2023 21:37

[QUOTE=vim;879054]
Может он долго проходит

Нуу судя по цене наврятли)) Да и резинка на Zekkert подзадубеет от холода и зазор появится.. Поставлю - посмотрим.

Gruner 02.04.2023 15:37

Вложений: 1
По зиме появились стуки на неровностях на небольшой скорости.
По весне поменял сегодня резину, заодно и выяснил причину стуков)). Просто по зиме без отсутствия гаража это технически невозможно сделать своими руками.

mr.$mith 03.04.2023 13:16

Открою "ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ" - на оф.сайте CTR ГАРАНТИРУЕТСЯ 20т.КМ для стоек по новой технологии (пластик+металл) и 10т.КМ для всех остальных...!!!
ПОЭТОМУ, не портите карму жалобами на живость стоек при своих пробегах...!!!
Правильнее будет жалобиться на то, что зачастую несправедливо называют дорогами...или зрением ;-)
P.S.: В московском регионе при ежедневном использовании стойки у меня живут по 50т.КМ+++ и убивает их т.н. искусственные НЕровности.
P.P.S.: И НЕ покупайте всякое мутное "Г" от НЕизвестного производителя, т.к. кроме дороговатого оригинала есть варианты у CTR, 555, Jikiu...
А кто НЕ следует "добрым советам", тот сам себе "злостный Буратино" и... "горбатого могила исправит"! ! !

Gruner 03.04.2023 13:29

Моя стойка приказала жить на 130 тыр. Вторая еще живаяя ее временно поставил. Через месяц поменяю на новую вместе с амортизатором полностью в сборе. Все уже куплено и ждет тепла.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4.