![]() |
Цитата:
При больших оборотах вращения двигла - давление с оборотами возрастает и клапан всеткаки придавливается, вой пропадает на ~2500 оборотах. п.с. стоковые корейские жидкости залитые в машину с завода - гауно редкостное. Лучше менять без жалости и сожаления |
Цитата:
Конечно есть положительный момент, что цепь тихая - значительно тише стоковой, сейчас привык, а по началу пугало. Ресурс пока не понятен, в отличии от той же Чезет. Febi к сожалению бывают редко, появятся недели на две, потом их нет месяцами. Ну и самое главное как писали выше, причина воя вряд ли цепь. Рустам, я думаю, правильный диагноз поставил. |
для общего развития
|
Доступа к цепи ГРМ-тут много.
В принципе- поменять не сложно. Если бы не натяжитель-можно было и протяжкой. |
Да, тут уже протяжка не прокатит,но зато прецедентов с перескоками нет.
|
Да у нас тоже вроде перескоков нет, кто меры принял. Зато замена, что цепи, что натяжителя - минутное дело. Я за G20D;)
|
Согласен,я думаю наш более ремонтнопригоден нежели двигатели хендай киа.
|
Ну не стоит тут приукрашивать - как не крути, а гамма себя уже временем доказала,своим без проблемным отношением к пользователям. А если учесть кол-во ,да сопоставить с нашим двс .... тут вообще не нужно упоминать и сравнивать.
Конечно же хорошо,что есть такие как Сергеич,Алексей,Борис и все те кто внес вклад в "ремонтопригодность" НАшего двс. А то бы как миленькие были бы дойными коровами для од сто долго и нудно. |
Интересно, а по форме зуба и размеру звена Хендаевская цепь НАм подойдет? По длине она длиннее НАшей, да и цена незаоблачная (4,5 - 5 т.руб).
|
Цепи перепроверили все, мульён раз, и вопрос закрыли.............
|
Утверждать не буду,но по моему она шире,в башмаки пролезет ли.
|
Заметили как цепь без натяжителя свободно переходит через шестерню распредвала?У нас так не проканывает,распред надо снимать.
|
Вчера подходил владелец NNA 2013года(единственный этого авто), пробег 120тыщь. говорит цепь родная, недавно вскрывали на сервисе, были удивлены малым вылетом натяжителя. Владелец про перескоки не слышал, но рык говорит при каждой заводке.
|
Vanisv, эти парадоксы уже обсуждались. Сами подумайте, за 3 с небольшим года(ННА начали выпускать с конца 13 года) человек накатал 120 тыс км= около 40 тыс в год. Это очень и очень приличный ежегодный пробег. Можно предположить, что этот человек житель пригорода, например. Заводит автомобиль 2 раза в день(сутра, когда едит на работу и вечером-с работы). Причём поездки длительные. Вот и получается, что рыки у него каждый день, но один раз.
А раннее вытяжение цепи больше характерно для городского жителя, который совершает много коротких поездок ежедневно, с множеством запусков двигателя. Ну и немалую роль играет уровень и частота замены масла, и режимы эксплуатации двигателя(у любителей крутить движок цепь тянется гораздо быстрее). В плане АКПП или МКПП—последнее время встречаются авто начала 13 года с АКПП с пробегами менее 30 тыс км с напрочь растянутой цепью и развальцованным натяжителем. |
Цитата:
Всё выше уже описали: разные условия + возможно натяж живучий попался и уровень масла в порядке...:335: |
Анализируя все вышенаписанное на форуме по поводу цепи,по моему роль играют только две причины достижения таких результатов,большие суточные пробеги ну и конечно уровень масла препятсвующий растяжению.Натяж мне кажется тут не причем.Мнение личное,не утверждаю.
|
Тоже личное-натяж при чём. Самые жесткие натяжители были сняты при замене цепей у тех,кто проехал 70-100т. Самые мягкие-до 30 и ниже. У долгожителей они почти как каёвые. Часть из них живёт вторую жизнь у следующих в качестве подарка,кто не успел подготовиться к замене.
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4. |