![]() |
С компрессометром крутить надо , и цепь ставить, как бы больших бед не наделать...
|
Коленвал выставить,что бы поршня все опустились(немного от ВМТ) . А далее крутить распредвалы (конечно все без цепи) и...
Цитата:
|
Цитата:
раз пять я проверял, три раза жена, много раз дочь, сын бы тоже рад помочь но считать еще не умет, у всех 146 |
Надежда умирает последней... продувкой хоть проверить компрессию, а тогда уже ГБЦ дергать..., но мне ни разу не повезло на работающем рвался ремень, менял ремень , но счастья не было..., два раза в дороге имел такое удовольствие, гнуло клапана.
Рустамыч очень логично обрисовал картину, но мог и какой нибудь болтик упасть при одном из вскрытий кк например под правую ветку... |
Да не парни, это последствия демагогии Саши49 пошли, дальше будет больше и хуже. Я вообще не понимаю, как можно цепь не правильно поставить, всё жевано пережёвано. А вкручивать сработавший Ивеко -просто выше моего понимания.
Форум теперь не поможет, надо хорошего моториста искать. |
Сергей, чтобы компрессометром мерить, надо цепь установить, чтобы синхронизировать КВ и РВ, иначе компрессии не будет. Смысла в этом нет.
Надо вывести РВ в нейтральное положение(когда все клапана закрыты) или снять их. И проверить компрессию методом СС. Потом уже снимать ГБЦ и оценивать весь масштаб беды. |
Да тут мерить уже не чего не надо.
Будет хорошо в этом случае (при обрыве цепи ГРМ), что загнуло только 4 впускных клапанов. |
Алексей, уточните, пожалуйста, впускных или выпускных? Под впускные ведь выемки есть на поршнях?
|
Впускные. Выемки не спасут.
|
Клапана погнуты наверняка. Крутить стартером для замера компрессии точно не стал бы-может оторвать тарелку погнутого клапана. Тогда останется выть на луну с наблюдением пушного зверя. Надо снять оба распредвала.без них клапана станут в закрытое (те,которые целые) состояние и продувать в двух положениях коленвала. Когда вверху либо крайние либо средние цилиндры. До этого я бы не рисковал,дорого очень.Соглашусь скорее с Рустамом-брак при сборке цепи. Тугой натяжитель выдал бы конкретный вой,не заметить трудно.
|
Вложений: 4
Какие клапана загнуло-ну это вскрытие покажет.
По разному бывает. Свежих фото не делал. Что есть. При обрыве цепи- 8 впускных загнуло. Цена только на впуск и выпуск-разная. Вложение 64836 Вложение 64837 Вложение 64838 Вложение 64839 |
Цены дилерские, завышены раза в полтора(может раньше такие были), но ремонт совсем не бюджетный получается.
|
Вложений: 5
Да, хотел добавить.
Тут по мимо ГБЦ, нужно будет полностью снимать нижнею боковую крышку. И смотреть повреждения на ней, на башмаке, на боковом успокоителе. Иногда ломает башмак натяжной цепи масленого насоса. Цитата:
Вот загиб впускных. Вложение 64841 Вложение 64842 Вложение 64843 Вложение 64844 Вложение 64845 |
Корейские конструкторы G20DF всё таки негодяи редкостные!!!
|
Что бы понять загнуло клапана или нет. Не нужен ни компрессор, ни комрессометр и цепь тоже не нужна.
Сними рр валы, свечи, воткни вместо свечи шланг типа кислородного(должен плотно входить, в идеале штуцер надо сделать), дунь ртом в шланг. Сразу все услышишь и поймёшь... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4. |