SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проходимость 2WD (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1269)

Dedok 20.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 261189)
Упустил этот момент.
А второе переднее точно крутилось??? Может тебя буксующее вытянуло.
Просто моноприводу вывешанные колеса задние побоку.Они ни на что не влияют.

На буксующее супруга смотрел, то что заднее вывеселось я просто хотел что бы поняли ситуацию и как супруга загнала машину.
Влад, это новые, в старых 11года разница с + была незначительной.с +шли: ПП, климат контроль, подсветка зеркал в козырьках, руль в двух положениях и 90 т. рублёв, вроде как и всё

мичман 20.11.2013 15:42

Я не говорил,что Шишига не едет.Ленд Ровер примерно тоже самое,что Шишига тока дизель.Я привел пример полного привода,а не паркетные игрушки аля полый привод вездеход.

Dedok 20.11.2013 15:50

Я за последнее предложение ЗА обеими руками, ребята с электронной муфтой, и не понятным распределением усилий, вот гдето так, до ПП им ещё далеко,так же как и нам до них

k-nsk 20.11.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 261173)
Ах нуда...Наверное дорога до точки рыбалки-трасса (асфальт) или грунтовка немного разбитая и сухая.В дожди-то поди не ездишь??? Т.к на моноприводе далеко не уедишь.

Чаще всего это дорога с покрытием ЩПС, не редко асфальт, по полям я не езжу, зачем, если есть дороги. А на дороге с твердым покрытием забуксовать невозможно. Придет зима, будет видно, а еще лучше весной проверить, по рыхлому мокрому снегу.

mixagen 20.11.2013 16:51

Тема - тролль. Подобна например такой: "Управляемость компл. Original". Почему Original? Да потому что там нет ЕСП. А ведь найдутся немало таких, кто будет доказывать, что и без ЕСП можно ездить, все дело в "прокладке". Ну конечно же можно! Да и ЕСП не всемогуща. Эти системы все помощники и не более того. Кто чего хочет доказать я не пойму?! Но еще более мне не понятно, что автор темы хотел услышать. Что НА 2ВД - вездеход? Ну нет конечно, а кто ездит на 2ВД не лезет туда, где лучше ездить на 4ВД. О какой проходимости идет речь?

Korshun 20.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от mixagen
О какой проходимости идет речь?

О полной проходимости. Не поверишь, вот уже почти год езжу на НА, так вот, всегда доезжал до места назначения и ни разу не застрял! ТТТ ттт
Если делать из этого вывод, то получается, что 2вд - это вездеход, т.к. у ППшников часто слышу о том, что застряли или чуть не застряли и т.п. слова.

Max787 20.11.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Dedok (Сообщение 261200)
На буксующее супруга смотрел, то что заднее вывеселось я просто хотел что бы поняли ситуацию и как супруга загнала машину.
Влад, это новые, в старых 11года разница с + была незначительной.с +шли: ПП, климат контроль, подсветка зеркал в козырьках, руль в двух положениях и 90 т. рублёв, вроде как и всё

Ну разница прилична.
Считай AWD плюс климат контроль.
Это уже того стоит.Плюс руль с вылетом.

Max787 20.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 261201)
Я не говорил,что Шишига не едет.Ленд Ровер примерно тоже самое,что Шишига тока дизель.Я привел пример полного привода,а не паркетные игрушки аля полый привод вездеход.

1.Никто не говорит,что НА с AWD вездеход.Как раз наоборот,со стороны если смотерть на посты ветки,то вездеходом у нас выходи FWD.

2.Ну вот,уже шишигу приравняли к "ленду"...
Шишга отнюдь не тоже самое.

Max787 20.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от k-nsk (Сообщение 261208)
Чаще всего это дорога с покрытием ЩПС, не редко асфальт, по полям я не езжу, зачем, если есть дороги. А на дороге с твердым покрытием забуксовать невозможно. Придет зима, будет видно, а еще лучше весной проверить, по рыхлому мокрому снегу.

На дороге с твердым покрытием важна геометрическая проходимость.

мичман 20.11.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 261268)
1.Никто не говорит,что НА с AWD вездеход.Как раз наоборот,со стороны если смотерть на посты ветки,то вездеходом у нас выходи FWD.

2.Ну вот,уже шишигу приравняли к "ленду"...
Шишга отнюдь не тоже самое.

Я никогда не говорил,что 2wd это вездеход,а наоборот я говорил,что НА это чисто асфальтовое авто хоть 2wd,хоть 4wd одна хрень.А Ленд мож даже и проходимее шишиги,учитывая межколесную блокировку,единственное у меня нет автоподкачки в отличие от шишиги.

мичман 20.11.2013 19:46

Самое проходимое это Унимог.)

Max787 20.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 261334)
Я никогда не говорил,что 2wd это вездеход,а наоборот я говорил,что НА это чисто асфальтовое авто хоть 2wd,хоть 4wd одна хрень.А Ленд мож даже и проходимее шишиги,учитывая межколесную блокировку,единственное у меня нет автоподкачки в отличие от шишиги.

FWD и AWD одной хренью не могут быть :335:
Ленд может быть проходимее в определенных условиях,когда проходимость Шишиги ограничена габаритами.

У Шишиги оба моста жестко блокируются за счет самоблока.За счет этого всегда крутятся 4-ре колеса.
Плюс отличная развесовка и центр тяжести.

В условиях ограниченного маневрирования,Ленд наверное будет получше.Но в общем...Нет.
У Шишиги два врага-маса и габариты :)

мичман 20.11.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 261349)
FWD и AWD одной хренью не могут быть :335:
Ленд может быть проходимее в определенных условиях,когда проходимость Шишиги ограничена габаритами.

У Шишиги оба моста жестко блокируются за счет самоблока.За счет этого всегда крутятся 4-ре колеса.
Плюс отличная развесовка и центр тяжести.

В условиях ограниченного маневрирования,Ленд наверное будет получше.Но в общем...Нет.
У Шишиги два врага-маса и габариты :)

ты видимо не в курсах.У Ленда постоянный полный привод и межосевой диференциал можно заблокировать раздаткой,также есть понижайка и помимо этого можно заблокировать колеса между собой.Вот это и есть полный привод,а АВД это хрень на постном масле

NorthSpirit 20.11.2013 20:55

Хоспади.... Я конечно рад за Лендровер, но постоянный ПП с межосевой блокировкой и понижайкой стандартно идет и на ГрандВитаре. Межосевую просто поставить надо. Кайроноводы так те вообще просто молча улыбнуться.
Лендровер vs шишига. Только не рассказывайте никому про это. Там где шишига будет на грани посадки на мосты, из полузатопленного лендровера можно будет только через люк выбраться.

мичман 20.11.2013 21:17

ну да,умничик,Госпидя,улыбающийся кайроновод((((

мичман 20.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от NorthSpirit (Сообщение 261392)
Хоспади.... Я конечно рад за Лендровер, но постоянный ПП с межосевой блокировкой и понижайкой стандартно идет и на ГрандВитаре. Межосевую просто поставить надо. Кайроноводы так те вообще просто молча улыбнуться.
Лендровер vs шишига. Только не рассказывайте никому про это. Там где шишига будет на грани посадки на мосты, из полузатопленного лендровера можно будет только через люк выбраться.

ты хоть бы не позорился в своих познаниях о полном приводе.

Андрей-80 20.11.2013 22:13

Покажите мне такое видео про переднеприводный Актион и я всё прощу!:D

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.