![]() |
На ощупь похоже на масло. В резьбе с сажей не так-то просто от бенза отличить. Но: еще раз: заглядывал в горшки эндоскопом - сухо и чисто, но видел только поршни и стенки цилиндров. Был бы там бенз - увидел бы. Это и беспокоит. Склоняюсь к 2 вариантам: маслосъемные колпачки либо катушка зажигания. Вот и хочется у спецов узнать, может есть еще варианты. Пока поменял местами катушки, если сырость перейдет на другой горшок - менять катушку, а если нет? Закупать маслосъемные? Может есть еще чего проверить? Надеюсь на помощь.
|
На выходных меняли на киа рио свечки, все 4 были мокрые по резьбе, запах бензином резкий, свечи красные (Тетраэтилсвине́ц) заправка Газпром нефть. В Оренбурге не советую лить его. Через неделю вскроем посмотрим (заправили лукойл полный бак, остаток плохого топлива был примерно 8 литров). Это я к тому что не стоить спешить, наблюдай пока.
|
при проблеме с бензом должны быть мокрыми все свечи. Меня смущает, что мокрая одна... Вот и ссусь кипятком...
|
Цитата:
|
Вот сразу видно специалиста! Кратко и по делу( не то что я):icon16::335::335::335:
|
Спасибо, Серега. Не знаю, при чем тут катушка - переставил катушки местами - мокрая стала резьба на 1 цилиндре... В прошлый раз именно так катушку и вычислил - где сыро - там и сдохла. Поменял - аж заметил изменение в поведении авто. Остальное проверю прям по списку.
|
Вложений: 2
на днях купил свечи S1884611070 киа/хундай в такой обертке
на торце выбито NGK, тальк присутствует, брал тут https://www.ssangyongmarket.ru/, соответственно насколько они оригинальны не знаю(( Вложение 77793 Вложение 77794 |
Электрод по ближе сфоткай
|
Почему опиум для народа)
С этих ракурсов все ок,нормальные свечи. А фоткать надо сами электроды,тогда будет понятно наверняка . |
Ребят, а вот такие кто-нибудь ставил NGK 1578 ? Пойдут для замены?
|
Я поставил, узнал в этой теме, машина едет. До этого стояли поддельные Денсо на 14мм, машина дергалась и тупила при разгоне.
|
DarkArhey
Сколько на них прошёл? |
На новых свечах мало, недавно поменял. А те старые от прошлого хозяина машины.
|
Цитата:
|
lom.47
Да, да я в курсе. Раз в год меняй их и норм. |
Не, я пас, привык к иридиевым, раз в 140т/км заменил и забыл.:D
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4. |