![]() |
dimon2310, пусть пишут Вам отказ или бумагу о том, что с Вашей цепью всё в порядке. Тогда, даже по истечению гарантии, Вы будите иметь возможность бесплатной замены.
Ну, а коли собрались менять, постучитесь к Александру9. Он в Питере занимается этим делом;) http://www.syclub.ru/member.php?u=16552 |
Цитата:
|
да, я тоже не понял...
|
Что не понятного то?! Получаете бумагу с официальным отказом. Пишите претензию. Если не реагируют, жалобу в Соллерс. Главное, чтобы все эти моменты фиксировались документально. Дальше методику объяснять?
|
с официальным отказом от чего?
|
Я бумагу просил в аларме бумаг не дают.
|
Цитата:
|
Цитата:
А то что натяж на 2-3мм вылез от изначального, так на то он и автоматический натяжитель. Конечно, если постоянный лязгающий звук-другое дело! Можно и поругаться. Я бы и на гарантии на родную цепь сам ивеко поставил, что бы про перескок забыть. Но это вы уж сами все +- оценивайте. А так да, Александр9 рядом, цепь с натяжем за 3ч. поменяет за небольшие деньги. |
Выбор всегда за владельцем. Один день при сравнительно небольших затратах или постоянное ожидание проблемы и неделя нервов в лучшем случае. Да,и вновь установленные "оригинальные" элементы ГРМ проживут в разы меньше,чем Чезет с Ивеко или Каем. Так или иначе придётся на них посмотреть,но позже...
|
Пишите претензию и просите обосновать причину отказа гарантийной замены цепи. Это документ, с которым можно потом хоть в Соллерс, хоть в суд обращаться.
Учитывая вылет натяжителя 18-20 мм, делать это придётся очень скоро. |
от ОД поступило предложение (не официально) - поставить за мой счет натяж. от кайрона, он убьет цепь до завершения гарантии и вуаля, замена по гарантии.
|
dimon2310, Кайрон, позволит Вам спокойно кататься до конца гарантии и немного дольше. А потом замена за Ваш счёт. Оно Вам надо? Настаивайте на гарантийной замене цепи!
|
Проще то что предложил Борис.
|
Вы прикалываетесь, что ли? На каком основании ОД должен что-то менять по желанию владельца? Тысячу раз все обсуждали, тему отдельную создали http://www.syclub.ru/showthread.php?t=16210, намеки (да и не намеки) всякие по делу давали... Нет- опять все заново... Детали грм целы? Стружки нет? Натяжитель не развалился? Мерить вылет заводом не прописано! В сад... все в сад...
|
понятно. жду запчасти, буду менять на CZ и IVECO
|
коньяк жалко стало? :)
|
Цитата:
Если несколько месяцев, то советую с периодичность в три-четыре недели ездить к ОД с жалобой на посторонний звук при запуске двигателя и при работе. Никаких руганий, только официальные записи и заказ-наряды на диагностику. Раз на третий-четвертый должны поменять... (чисто из собственного опыта). Когда будут менять добейся присутствия при таинстве... P.S. Кстати, коньяк должен намного ускорить процесс гарантийного ремонта |
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4. |