SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

Искендер 05.03.2017 22:19

Я вот чего хочу сказать.Zam выкладывал видео работы лейки,так вот при замене цепи у Виктора 148 так же прокручивали стартером ,сброса масла не было.Прокрутку раза 2 сделали,секунд по 5.Тогда еще задался этим вопросом,а теперь к слову пришлось.

дядя Вова 05.03.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 667544)
Интересно, а что Вас подтолкнуло заниматься садомазо? ...

Так это ж ХАДО! там вообще одного литра достаточно

Цитата:

Сообщение от zam (Сообщение 667571)
...Сломано уже немало копий об натяжи разных мастей....

Копья ломали только про два- про родной и про Исай. Про все остальные как-то спокойно и конструктивно всё было. Не буду утверждать, с чем это связано, но... не важно.
а... нет... вру... был еще один ихсклюзив, но это правда ихсклюзив... да и копий про него тоже не ломали, они только кидались во все стороны вместе с какашками, но на это (слава Аллаху) никто не обратил внимания, так и заглохло благополучно

vim 05.03.2017 22:32

[QUOTE]zam=Адрес: Нижняя Тура, Свердловская область[/QUOTE]Похоже в Екатеринбурге хадо прижилось:confused::confused:

chemist 05.03.2017 22:37

Цитата:

Не в волшебства масла дело. Повторюсь, не видел отзывов тех, кто установил доп смазку цепи. Сломано уже немало копий об натяжи разных мастей. А про лейки - тишина, ну или так, шепоток... Или это неинтересно вам?

Нам интересно всё. Специально дополнительную смазку ставили единицы, обычно в купе с заменой натяжителя или вместе с цепью. Если молчат, значит хуже не стало точно. Если я правильно понял, то Вы решились на эксперимент с поливалкой, при этом половину пробега оно (масло) было ниже минимума по щупу. Масло угорало? Темноватое оно вроде:confused:
Про шепоток: были горячие споры о том, что цепи не хватает масла. Дальше не буду, все сторожилы помнят.

Искендер 05.03.2017 22:50

Писал про более мягкую работу цепи,но опять чисто субьективно,т.к. установка вместе с новой цепью.

Алексей 13 05.03.2017 23:04

Если уровень масла в ДВС -в норме, голодания не будет.
Ну норма на литр больше, от мануала и 49

zam 05.03.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от искендер (Сообщение 667582)
Я вот чего хочу сказать.Zam выкладывал видео работы лейки,так вот при замене цепи у Виктора 148 так же прокручивали стартером ,сброса масла не было.Прокрутку раза 2 сделали,секунд по 5.Тогда еще задался этим вопросом,а теперь к слову пришлось.

Что в итоге то? Полилось или нет?

zam 05.03.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 667583)
Так это ж ХАДО! там вообще одного литра достаточно

Да что там литр! Щуп достаточно смочить, а там стечет!

Алексей 13 05.03.2017 23:08

Покапыла.
Ты по Делу говори.

zam 05.03.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 667590)
[QUOTE]zam=Адрес: Нижняя Тура, Свердловская область

Похоже в Екатеринбурге хадо прижилось:confused::confused:[/QUOTE]

Ну дык! Карамельками пахнет!

Искендер 05.03.2017 23:10

Нет не полилось,хотя масла было залито 5,5 литра,и при первом запуске после сборки характерного рыка муфты не было,значит масло все таки там присутствовало.

zam 05.03.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 667612)
Покапыла.
Ты по Делу говори.

Так я мнение своё высказал, и никаких загадок. А начался стеб - хадо не хадо... Помнится, всем хотелось статистики, разных наработок. Повально ставились разные натяжи. Ивеко так вообще - панацея. Хотим разобраться в проблеме с цепью, так чего ж не рассмотреть различные варианты?..

CAH CAHbl4 05.03.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 667432)
??? И ты думаешь тебе сразу начнут менять?! Чет сомнительно.

Так я же по предварительной договоренности. Был в среду, вышел моторист, послушал, сказал сейчас цепей нет, должны привезти в пятницу...

Алексей 13 05.03.2017 23:20

Ты года на три опоздал.
Бывает.
Удачи тебе и натяжитель смени.

zam 05.03.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 667608)
Если уровень масла в ДВС -в норме, голодания не будет.
Ну норма на литр больше, от мануала и 49

Ну так вроде к этому тоже пришли методом проб? До этого все лили норму?

zam 05.03.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 667619)
Ты года на три опоздал.
Бывает.
Удачи тебе и натяжитель смени.

Спасибо. Непременно.

SYOrenburg 06.03.2017 05:43

Цитата:

Повторюсь, не видел отзывов тех, кто установил доп смазку цепи.

Я первый установил допсмазку, от Сергей Сергеевича пришла вместе с СС2. Пробег на данный момент 61000км. Сейчас как-то мало катаюсь. Через 5 т.км. сниму КК (к этому моменту будет пробег на новой цепи 36 т.км. На натяжах СС2\ивеко с поливалкой 30т.км.)
В последний раз когда снимал КК (не помню когда) - состояние цепи и звезд идеальное, лью 5л. масла (т.к. есть поливалка и лить выше нету смысла).
Иногда вижу на фотках форумчан выработку на звездах от цепи, хотя цепь ещё не сильно потянута. А вот на звезде коленвала про выработку ни разу не писали, даже Алексей с его немыслимым количеством замены цепей ни разу не жаловался на звезду коленвала, даже на сверхрастянутых цепях. Я сделал вывод для себя такой: лить 5л. масла минимум, даже с поливалкой! Допсмазка не только продлевает жизнь цепи (правда без норм натяжа этот эффект может не сильно продлить жизнь цепи), но и предотвращает "выгрызание" цепью шестерней распредвалов. Всё имхо.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.