![]() |
Чета я не пойму как можно перебросить на зад больше 50%. Максимум, что может муфта - это полностью зажаться, в этом случае получаем сплошной вал от коробки как на переднюю , так и на заднюю ось. При отключенном ЕСП в этом случае диффы спереди и сзади регулируют какому колесу (колесам) крутиться. В худшем случае крутятся 2 колеса, чаще 3, если сцепление с дорогой хорошее - то все 4 тащат. Да ну не суть сколько колес.
Стоит дома модель полноприводная. Есть мотор, есть редуктор (коробка), есть передний и задний диффы. В редуктор можно так же поставить центральный дифф, а можно поставить сплошной вал. Со сплошным валом в коробке (аналог полностью зажатой муфты) ведущие шестерни заднего и переднего диффов имеют всегда одинаковую скорость и момент (потому что они тупо жестко сидят на одном валу). Это и означает, что половина момента с коробки идет на перед, половина на зад или 50/50. А дальше диффы в мостах начинают решать каким колесам на мосту крутиться. Когда езжу с центральным диффом, лучше тянет перед, т.к. машина меньше козлит. Лучше входить в повороты затягивая машину газом. Вязкость масла в центральном диффе регулирует управляемость машины в повороте. Можно мед залить, вообще будет почти как заблокированный дифф себя вести. Разная вязкость масла - аналогична разной степени блокировки муфты. С заблокированным диффом машина может сделать так: http://www.youtube.com/watch?v=Zyvftcl-hho Но это же не значит что весь момент на задних колесах, он все равно распределен 50/50, просто все сцепление сосредоточено на задней оси и на передней момент на ролике просто крутит колеса в воздухе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а, ну это я не знаю, это реально мерить надо, просто 40х60 мне показалось, что 40 спереди.
хотя лок во всех мануалах идет как "более гребущий". |
В перечне ошибок блока управления есть замыкание соленоида на +, замыкание на массу и обрыв. Т.е. диллерский сканер до соленоида достает и даже чего-то там видит, может он и заполнение способен померить? Был бы блат у кого нибудь с официалами, задача намного бы упростилась.
|
D505 Почитайте 30 стр. этой темы, там как раз про 50:50 написанно.
|
Цитата:
|
ОК. Я уже подбрасывал идею с клуба SX4. Кстати, идея была позаимствована у тушкановодов. Только вопрос, что даст осмысление процесса блокировки? Сомневаюсь, что даже при создании некого исполнительного устройства, это не пойдет во вред муфте. Очень велика вероятность сжечь фрикционные диски.
При необходимости даже кину ссылку на SX4-клуб с результатами испытаний. |
Цитата:
|
Я же говорю подключайте любой стрелочный вольтметр (хоть советский , хоть китайский) постоянного тока, ставите измерение постоянного напряжения и измеряете импульсное напряжение, он все равно измеряет среднеквадратичное значение.
|
Есть подозрение, что на бензине и дизеле разные алгоритмы работы блокировки ПП, вернее даже не работы, а его защиты. На дизеле защита более строгая.
|
осциллограф в помощ.
|
На форуме tucson есть спецы ставят Индикатор 4WD. Есть даже видео.
Скопировал с их форума надеюсь автор не обидится: Видео снималось для другой темы, но вкратце можно понять. http://www.youtube.com/watch?feature...v=tpn7yFzHjLs#! Жаль нет времени заняться, но тема наклевывается очень интересная!!! При наличии такого индикатора можно было бы много вопросов снять. |
Осциллограф на выходные нашел, схему у туссановодов взял, простую с двумя светодиодами. Надо еще инвертор 12-220.
|
Схема таже, что и предложена мной, всталяется тоже в цепь управления соленоида на выходе из блока ПП, только все красиво и аккуратно, но надо паять платку. Я бы себе такой с удовольствием поставил. Пока купил простой китайский мультиметр буду пробовать просто мерять напряжение. Мультиметра измеряющего заполнение или скважность в магазине в принципе не оказалось, вплоть до 5000 т.р.
|
На работе тоже захватил мультиметр, он по крайне мере должен показать примерное напряжение в режиме блокировки. На выходных надеюсь получить нормальные картинки с осциллографа. С инвертором вопрос снят, возьму пару бесперебойников компьютерных.
|
Мужики, приятно читать ;) Это уже дело. Только акуратно, не подпалите там чего. Сам бы подключился, да я с электроникой не настолько близко знаком.
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4. |