![]() |
Электрон: а масло вообще менял? или на заводском катаешься?
Про замену гидронатяжителя писАл же уже - сразу было понятно, что ничего не изменится. И даже смысла вестись на слова ОД не было. Если менял масло, то проверь уровень, доведёшь до максимума - рык станет короче и возникать будет реже. Если не менял - замени. |
По результатам диагностики в АвтоГермес (представители Соллерс не присутствовали, естественно) Соллерс написал объемное письмо по эл. почте. <Начало цитаты>: "Вами был заявлен при холодном запуске ДВС слышен посторонний шум который пропадает через 2-3 секунды. При повторном запуске, а также при запуске прогретого ДВС звуки отсутствуют.
В условиях дилерского центра была проведена диагностика по технологии изготовителя, выявлено, что причиной данного звука не являются ни гидрокомпенсаторы, ни натяжитель цепи, ни регулятор фаз РВ, ни клапан регулятора РВ. Таким образом, заявленная Вами неисправность не оказывает влияния на эксплуатационные характеристики и ресурс ДВС, и автомобиль в целом" <конец цитаты>. В ответ на просьбу прислать ответ на бумаге обычной почтой написали: присылайте официальный запрос - будет официальный ответ. В пятницу отправил им запрос письмом первого класса с описью вложения. Судя по сайту Почты России, конверт пока на почте. Буду ждать.... |
Спасибо конечно за совет. Масло не менял. ОД сказал не нужно менять, тем более пару тысяч осталось до ТО15 000.
Кстати сегодня завелась совершенно тихо без рыка. Ночь стояла в гараже. Температура при пуске -5. ОД так же не рекомендовал доливать масло до максимума, якобы может сальники выдавить, уже говорят были случаи. Да и уровень выше середины меток. На даче заводил, машина стояла с наклоном морды вниз, может это как- то влияет? |
Я сейчас перед тем, как заглушить, делаю на найтрале педаль в пол до отсечки и глушу, уже 2 раза и машина не рычит при запуске, буду продолжать эксперименты)
|
Сальники выдавило - вязкость масла не соответствует температуре окружающего воздуха. Надо соответствующее морозам масло лить.
Завелась с рыком - масло стекло за несколько дней полностью, а в условиях низких температур из за повышенной вязкости набиралось в каналы двигателя и муфту VVT гораздо дольше обычного. У меня аналогично, если машина постоит 3-4 дня очень громкий звук. Если только ночь - почти не слышно. ОД не рекомендует лить до максимума - спорная рекомендация, но имеет право на жизнь. А Вы машину в основном где эксплуатируете? В городе, на трассе? |
Я езжу на машине каждый день.И рык разный по интенсивности.А недавно при небольшом морозе очень сильный был-первый раз.
|
capten - можно пояснить как именно VVT влияет на звук? Почитал на просторах инета как она работает получается, что когда машина не заведена, клапан управления закрывает и подачу и слив, масло должно оставаться в муфте!
|
Я езжу каждый день по Москве на работу, примерно 20км туда и 20 обратно. Каждые выходные на дачу 220 км туда и 220 обратно. Пробег получается большой. Дача в труднодоступном месте, если на неделе откажет машина, то можно и не выбраться оттуда. Вдобавок в сильные морозы вообще рискованно застрять в глухом месте, поэтому предъявляю повышенные требования к надежности. Представьте в глухом лесу оборвет цепь. Это же не Москва, эвакуатор не вызовешь. Недавно камаз слетел в ручей, чуть не МЧС вызывали, два дня проторчал. С трудом вытащили спецтехникой. До этого уже 8 лет туда езжу и все на корейцах, ни разу проблем не было и на форумах не сидел. Соответственно и выбрал корейца. А на этой 13 000 всего отъездил, то при запуске шаманить надо, то цепь гремит, то в коробке удары, то бензин не тот , то масло. На предыдущей машине 230 000 наездил по таким условиям кроме колодок и масла НИЧЕГО не менял, ну расходники по подвеске раз в 120 000. А ведь те же Корейцы. Видимо не ту марку выбрал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Гидрокомпенсаторы? - не они. Я на их стук наслушался раньше. Остаётся только VVT, а с муфтой не только у корейцев проблемы. И на лексусах гремела, и на харьках тоетовских. Это только то, что на слуху. |
А мб Соллерс ставит на машины бракованные ДВС по дешевке купленные у Саньенга? В полне возможный вариант для Рашки, где сведения воровстве, как отчеты о победах уборочно-посевной времен СССР.
|
И парни, я поддержу Дядьку Волосатого:D
Давайте отделять мух от котлет. Спроектировали машину и производят её КОРЕЙЦЫ. А Соллерс всего лишь дистрибьютор. Он занимается продажей. И в его обязанности входит осуществление гарантийных обязательств от имени производителя. Так что лично у меня претензии не столько к Соллерсу, сколько к корейцам. Моторы бренчат во всех машинах, и в Чили, и в Европе. Вы хотите сказать, что в Швейцарии или Австралии дистрибьюторы тоже работать не хотят? Или не умеют? В этом вопросе все таки с корейцами надо разбираться. А Соллерс сейчас просто тянет время. У них выхода нет. Признать существование неисправности, которую они не могут устранить? - Да их растопчут просто. Отзывную компанию делать? - а что на что менять то? Лично я каждую неделю смотрю, появилась в каталоге у корейцев замена муфты или нет. Пока нету. Так что ждем, други... Пысы: Анатолий, я уже говорил в этой теме раньше. Моторы бренчат везде. Не только в России. И Соллерс для корейцев сейчас ключевой партнёр, смотрите итоги за 12 год. |
Capten, да. Спроектировали и производят корейцы. Но Соллерс её собирает, и производство на Дальнем Востоке именно этой конторы, да и ВИН основной тоже Соллерс присваивает (в ПТС вроде производителем тоже он числится - под рукой ПТС нет, проверить не могу). Поэтому я не стал бы снимать ответственность с Соллерса. И если он видит проблему, которую сам не может решить - надо пинать поставщика, коим является СангЙонг.
А сейчас (по крайней мере, с внешней стороны - т.к. мы не видим внутреннего взаимодействия Соллерс-СангЙонг) Соллерс тупо отрицает, что этот шум является нефункциональным. Моё же личное мнение, что этот шум просто так не закончится. Последствия будут, вопрос только в сроке (пробеге) их наступления. |
Да пинает их Соллерс. Пинает. Только корейцы очень трудно пинаемые. Менталитет у них такой, воспитание, культура. Это не японцы. Гонора и лени гораздо больше.
Сборка Соллерсовская - это только уменьшение налоговой нагрузки. Возврат НДС и уход от таможенных пошлин. Мотор с коробкой поставить на подрамники, кузов сверху пришлёпнуть, ходовку прикрутить да жижи залить. Это просто сборка конструкторов, которой в портовых городах ДВ занимались все, кому не лень. Ну нету у Соллерса ни полномочий, ни производственной базы, чтобы самостоятельно решить эту проблему. А с тем, что этот шум ни к чему хорошему не приведёт - пожалуй, соглашусь. Дай Бог, чтобы отзывная компания началась раньше, чем массово посыпятся машины. И чтобы она вообще началась. |
Цитата:
|
На прошлой неделе рык при запуске длился не совру около 4 секунд. Первый раз такой громкий и длинный. Обычно тише и секунды полторы. Простояла машина 9 часов на стоянке около работы. Правая сторона была заметно выше (на бордюре). Пробег всего-то 21 т.км. Масло примерно посередине между метками.
|
capten - может не муфта а клапан управления мозг парит? Будем дальше изучать!
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4. |