![]() |
Мы с Вами уважаемый не в школе, что бы я Вам по шагово разъяснял как раскрыть тот или иной вопрос, или тему! Гордыню приберегите для других! Оставаться или нет, это Ваш выбор, и я его уважаю!
Удачи и Вам!!! |
Что-то у меня этот бряк стал слышен и в других случаях не только при запуске, а точнее при переключении на повышенную передачу на малых оборотах или при трогании с включенным кондеем, что это может быть?
|
Цитата:
|
oilkip,детонация скорее всего ...жарко наверное у вас...
|
значить бензин гамно...
|
Пробег около 13 тыс., бензин лью постоянно 95 лукойл, сейчас действительно жарковато но сегодня ночью ехал с работы на улице градусов 18 и все тот же рык, и заметил еще на холостых газку прибавляю и кратковременно этот звук проявляется, раньше то этого не было!
|
Масло заводское?
|
Масло менял на 10 т. на шел хеликс ультра экстра 5W-30
|
Однако первый случай такой.Ну не знай, может фильтр засорился,масло палёное.При пуске лампа давления сразу гаснет ?Попробуй этот бензин в баке откатать и заправиться на другой заправке.И на лукойл бывает проруха...
|
Прверь уровень масла в двигателе.Возможно уровень низкий и гидрокомпенсаторы голодают.
|
Лампа давления гаснет сразу, уровень масла проверял - в норме
|
товарищи,это не бряк,это детонация у меня тоже позвякивает при наборе оборотов в движении ,на паркинге и нейтрали нет такого.
|
На детонацию не похоже, по звуку так же как при запуске.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На кайроне это может и поможет а у нас актион.
|
"БРЯКАНЬЕ" при запуске
можно ли наехать на обслуживающ. гарантийный салон.ПУСТЬ устранят бряканье ?
|
Цитата:
ACTYON 2005 - 2012 ACTYON SPORTS 2006 - 2012 KYRON 2005 - 2012 REXTON 2001 - 2012 RODIUS/STAVIC 2003 - 2012 скопировал http://exist.ru/price.aspx?sr=113&ca...ode=6640500111 |
Прбег 15000км.Брякание началось с нуля...Прошел первое ТО все так же и осталось...
|
Господа, когда-то жил на Камчатке и была у нас в семье замечательная машина Тойота Сурф с двигателем 3rz. Так вот, проездили на ней года 4 и каждый день при запуске слышали примерно такой же звук как у Актиона, в остальном двигатель работал ровно и проблем с ним не было, и продан он был при пробеге в 180тыс.км. Гремит на 3rz именно цепь, но проблем не было ни у кого, хотя особо мнительные тоже заморачивальсь по этому поводу.
|
От нечего делать на работе, нашел немного про вышеописанное.
http://forums.drom.ru/4x4/t1151001094-p2.html |
100% аналогичная ситуация на том движке. И движки за 200 у многих отходили
Цитата:
|
Народ не парьтесь попусту. Если раздражает рокот при запуске, имеется простейший способ его избежать:
- сначала дайте загореться и погаснуть всем лампочкам на приборке, а после, при запуске двигла (через секунду после начала запуска стартера), разок газануть. Никаких похряпований не будет. Крутил стартер сначала болванкой ключа (после длительной стоянки), сейчас завожу только так. Есть нюанс - при таком запуске вся автоприблуда (кондей, магнитола /с сабом особенно/, свет) должна быть выключена, иначе аккумулятор не даст полноценно раскурутить стартер и при вялом газе рокот появится. |
седня первый раз брякнуло, поздравил себя с окончанием обкатки двигуна. пробег 2100
|
Сегодня слушал запуск Мазды CX-7, 2008 года, американка, 230 лошадок... У меня в разЫ двигатель тише заводится...
|
Когда ваш актион проедет столько же, сколько та мазда, тогда и напишите.
Товарищ имеет такую мазду, тоже американку, 2007 года. Пробег две сотни + уже. Мне заводится стыдно. |
А мне наоборот не стыдно! У меня почти тишина!
|
Провел эксперимент. Машине 5000 км, езжу на ней из Москвы в деревню и обратно, имеем -
- при поездках в спокойном режиме без пробок, грохот при утреннем заводе не появляется, но он появляется ВСЕГДА после езды по пробкам в течение длительного времени и последующем полном остывании продолжительностью от нескольких часов до нескольких суток. Т.е. выходит, что в двигателе или гидронатяжителе присутствуют детали, которые не выдерживают или не рассчитаны на длительный нагрев. Если конкретно на 5000 км было всего 5 поездок по пробкам. На все пять раз - пять раз загрохотал. Максимально стоял при этом суток пять, минимально 3 часа. Во всех остальных случаях заводится нормально. Масло заводское. |
Я смотрю и фигею. Сто с лишним страниц... а толку!!! Проще забить и ждать, когда у кого-то, где-то по гарантии крякнет. Тогда и будет разговор. А пока... бренчит и х.. с ним.
|
Интересно бы знать:
- производитель о проблеме не знает? - знает, но не считает серьезным, забил? - знает, хочет исправить, но не может? |
- знает, но не считает серьезным, забил.
|
А кто-нибудь обращал внимание какие обороты при заводке двигла и при каких оборотах есть грохот,а при каких нет?
|
При любых оборотах при любых температурах при любых углах стоянки и при любом залитом масле. И не предсказуемо. Может быть а может и нет.
|
Мит, если не секрет, насос уже поставили? Мне уже насос доставили (фото в альбоме), сейчас заказал датчик давления масла 0-10 бар. К сожалению, найти обратный шариковый клапан в нашей деревне не удалось, придется заказывать у токаря, а также переходники для штуцеров и гидравлический четверник (крестовину). Маслопровод думаю выполнить из медных отожженых трубок диаметром 6 мм. Хотелось бы увидеть вашу реализацию данной идеи.
|
Привезут в августе. Сейчас стоит гидроаккумулятор довел до ума. Переделал гидроцилиндр с какой то сельхозтехники. Токарь выточил поршень и фланец. Остальное с моего самодельного. Сейчас лето даже после двухнедельного простоя при запуске тишина. Масла в него входит 200 гр. Этого вполне достаточно. Как только привезут насос сразу поставлю. Так как зимой когда масло будет густым думаю что гидроаккумулятор не будет работать.
|
И еще все штуцера тройники трубки есть в любом месте где ставят газовое оборудование на авто.И не дорого и надежно.
|
А был как на стр 107
|
Тот был симпатичнее.
|
мит
Рукодельно-замороченный ты мужик!!! Респект и увожуха тебе! Молодца! Но вот только меня один вопрос беспокоит стоит ли овчинка выделки! Тобеж стоит этим вообще заниматься? Опасен этот брякошмяк для нашего движка? Я не уверен! Что думаеш? И чем опасен?! |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +4. |