SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

pesxxx 24.06.2013 13:39

Мы с Вами уважаемый не в школе, что бы я Вам по шагово разъяснял как раскрыть тот или иной вопрос, или тему! Гордыню приберегите для других! Оставаться или нет, это Ваш выбор, и я его уважаю!
Удачи и Вам!!!

oilkip 03.07.2013 14:11

Что-то у меня этот бряк стал слышен и в других случаях не только при запуске, а точнее при переключении на повышенную передачу на малых оборотах или при трогании с включенным кондеем, что это может быть?

raven 03.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от oilkip (Сообщение 200271)
Что-то у меня этот бряк стал слышен и в других случаях не только при запуске, а точнее при переключении на повышенную передачу на малых оборотах или при трогании с включенным кондеем, что это может быть?

Какой пробег авто?

taten 03.07.2013 19:30

oilkip,детонация скорее всего ...жарко наверное у вас...

oilman 03.07.2013 23:51

значить бензин гамно...

oilkip 04.07.2013 00:44

Пробег около 13 тыс., бензин лью постоянно 95 лукойл, сейчас действительно жарковато но сегодня ночью ехал с работы на улице градусов 18 и все тот же рык, и заметил еще на холостых газку прибавляю и кратковременно этот звук проявляется, раньше то этого не было!

Профи 04.07.2013 06:42

Масло заводское?

oilkip 04.07.2013 07:42

Масло менял на 10 т. на шел хеликс ультра экстра 5W-30

Ромазан 04.07.2013 08:54

Однако первый случай такой.Ну не знай, может фильтр засорился,масло палёное.При пуске лампа давления сразу гаснет ?Попробуй этот бензин в баке откатать и заправиться на другой заправке.И на лукойл бывает проруха...

rashit1 04.07.2013 09:27

Прверь уровень масла в двигателе.Возможно уровень низкий и гидрокомпенсаторы голодают.

oilkip 04.07.2013 14:31

Лампа давления гаснет сразу, уровень масла проверял - в норме

taten 04.07.2013 18:40

товарищи,это не бряк,это детонация у меня тоже позвякивает при наборе оборотов в движении ,на паркинге и нейтрали нет такого.

oilkip 05.07.2013 00:50

На детонацию не похоже, по звуку так же как при запуске.

Maschinist 05.07.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 197413)
А какой конкретике может идти речь,если ваш авто еще как новорожденный кое чем пахнет,пока только поиск, пути и направления,конструктивная особенность тоже может быть браком,до корейца у меня был итальянец,так в библии было четко прописано ;возможен повышенный шум при пуске в холдном климате и гримел он поршнями зимой довольно прилично как дизель,и марка масла была четко прописана по климату а не по допуску,и было все понятно и можно было забить ,на Кайроне тоже гремела муфта сдвига фаз на горячую./причем загремела сразу после смены заводского масла/ ,сменил три сорта масел,но всетаки нашел оптимальный вариант на лето 20w50 движок стал работать как часики,конечно можно было и забить,но я ненастолько горе спец ,и пытаюсь хоть как то помочь вам .ну все больше не буду разводить бадягу ,забили и ладно и дай вам бог попасть к супер сервисменам а не к горе спецам,на этом свою писанину заканчиваю в клубе,вот только последний отзыв о Кайроне напишу.всем удачи!

Я столкнулся с проблемой натяжителя после ремонта головки.вынимали все форсы,свечи. об этом после если кому интересно. натяжитель работал 2 дня потом грохот. снимаю промываю прокачиваю. 2 дня и снова. потом решил переделать. вытащил шток,пластмассовый стержень и опорную шайбу для пружины.в корпусе просверлил отверстие.внутрь вместо опорки вложил гайку потом пружина шток на место и вальцанул. снаружи длинный болт вкручиваем в гайку. болт на 6 чтобы легко проходил в пружину чтобы она работала. всё . заворачиваем натяжитель как на классике проворачиваем мотор и наш болт вкручиваем до упора потом немного ослабим и контрим предварительно навернутой гайкой с шайбой и прокладочкой из паронита. на всё ушло 2 часа с пивом. больше натяжитель не беспокоит.

papa123 05.07.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Maschinist (Сообщение 201146)
Я столкнулся на всё ушло 2 часа с пивом. больше натяжитель не беспокоит.

с фото можно? Это очень интересно и, если устраняет, то всемирная благодарность

Maschinist 05.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от papa123 (Сообщение 201170)
с фото можно? Это очень интересно и, если устраняет, то всемирная благодарность

Я Это скопировал у другого пользователя,а он молчит.Я сделал так:Перед этим поменял три натяжителя,два раза масло,все равно цепь тарахтит,при запуске брякает.Взял старый натяжитель,развальцевал,разобрал,пластмассовый шток выбросил.В торце,строго по центру корпуса просверлил отв.диам.чуть более 6мм.При сверлении сверло упирается в обратный клапан и дальше не идет,взял гвоздь и шляпкой выбил обратный клапан во внутрь корпуса и выбросил.На место обратного клапана установил гайку на 10 с резб.на 6 (обточил грани до размера клапана).Собираем:гайка,пружина,поршень и вальцуем.Выкрутил новый натяжитель,вкрутил переделанный,провернул двигатель.Вкрутил болт с предварительно накрученной гайкой,шайбой и паранитовой прокладкой.Вкручиваем до упора,послабляем и контрогаим.Завел на холодную тишина.Потом завел на горячую на секунду брякнула и при работе еле слышный треск цепи.Разконтрогаил вкрутил немного болт законтрогаил завел: тишина! При работе масло через боковые отверстия попадает во внутрь и совместно с пружиной создают давление на башмак натягивая цепь.После остановки т.к. нет обратного клапана масло уйдет и поршень ослабнет но упрется в болт и цепь остается натянутой для последующего запуска без бряканья.Я поставил старый натяжитель у которого отсутствовала компрессия поэтому пришлось подкрутить.Сделаю из нового у меня еще два тогда будут фото.Работа натяжителя остается прежней,только роль обратного клапана,котрый постоянно забивается (дизель) выполняет данная конструкция

Cr.Rabbit 05.07.2013 23:14

На кайроне это может и поможет а у нас актион.

Гошик98 06.07.2013 08:15

"БРЯКАНЬЕ" при запуске

можно ли наехать на обслуживающ. гарантийный салон.ПУСТЬ устранят бряканье ?

Maschinist 06.07.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Cr.Rabbit (Сообщение 201296)
На кайроне это может и поможет а у нас актион.

Данная конструкция гидронатяжителя применяется:
ACTYON 2005 - 2012
ACTYON SPORTS 2006 - 2012
KYRON 2005 - 2012
REXTON 2001 - 2012
RODIUS/STAVIC 2003 - 2012
скопировал http://exist.ru/price.aspx?sr=113&ca...ode=6640500111

Pivik.77 08.07.2013 11:40

Прбег 15000км.Брякание началось с нуля...Прошел первое ТО все так же и осталось...

Andrey676 09.07.2013 13:48

Господа, когда-то жил на Камчатке и была у нас в семье замечательная машина Тойота Сурф с двигателем 3rz. Так вот, проездили на ней года 4 и каждый день при запуске слышали примерно такой же звук как у Актиона, в остальном двигатель работал ровно и проблем с ним не было, и продан он был при пробеге в 180тыс.км. Гремит на 3rz именно цепь, но проблем не было ни у кого, хотя особо мнительные тоже заморачивальсь по этому поводу.

Andrey676 09.07.2013 13:59

От нечего делать на работе, нашел немного про вышеописанное.
http://forums.drom.ru/4x4/t1151001094-p2.html

Guardian 09.07.2013 14:08

100% аналогичная ситуация на том движке. И движки за 200 у многих отходили
Цитата:

Ну вот вроде и пришли к консенсусу.
Перед запуском все масляные каналы сухие и цепь тоже. При запуске проходит некоторое время прежде чем насос подгонит масло во все точки и полностью смажет все цепи(в смысле и балансирную тоже). После чего трабл уходит. Ехайте спокойно и помните,что у вас надежный цепной друг под капотом!
Но не забывайте,что он как и все прочие двиги любит хорошее масло. Полагаю,что стукаток отсутствует только в абсолютно новом двигателе и то только при плюсе за бортом.

Benefactor 09.07.2013 22:54

Народ не парьтесь попусту. Если раздражает рокот при запуске, имеется простейший способ его избежать:
- сначала дайте загореться и погаснуть всем лампочкам на приборке, а после, при запуске двигла (через секунду после начала запуска стартера), разок газануть. Никаких похряпований не будет. Крутил стартер сначала болванкой ключа (после длительной стоянки), сейчас завожу только так.
Есть нюанс - при таком запуске вся автоприблуда (кондей, магнитола /с сабом особенно/, свет) должна быть выключена, иначе аккумулятор не даст полноценно раскурутить стартер и при вялом газе рокот появится.

Мамин-Сибиряк 10.07.2013 19:11

седня первый раз брякнуло, поздравил себя с окончанием обкатки двигуна. пробег 2100

ridik 10.07.2013 20:29

Сегодня слушал запуск Мазды CX-7, 2008 года, американка, 230 лошадок... У меня в разЫ двигатель тише заводится...

Профи 11.07.2013 09:30

Когда ваш актион проедет столько же, сколько та мазда, тогда и напишите.
Товарищ имеет такую мазду, тоже американку, 2007 года. Пробег две сотни + уже.
Мне заводится стыдно.

ridik 11.07.2013 20:14

А мне наоборот не стыдно! У меня почти тишина!

Г.А. 11.07.2013 21:35

Провел эксперимент. Машине 5000 км, езжу на ней из Москвы в деревню и обратно, имеем -
- при поездках в спокойном режиме без пробок, грохот при утреннем заводе не появляется, но он появляется ВСЕГДА после езды по пробкам в течение длительного времени и последующем полном остывании продолжительностью от нескольких часов до нескольких суток.

Т.е. выходит, что в двигателе или гидронатяжителе присутствуют детали, которые не выдерживают или не рассчитаны на длительный нагрев.

Если конкретно на 5000 км было всего 5 поездок по пробкам. На все пять раз - пять раз загрохотал. Максимально стоял при этом суток пять, минимально 3 часа. Во всех остальных случаях заводится нормально. Масло заводское.

Касьян 11.07.2013 22:53

Я смотрю и фигею. Сто с лишним страниц... а толку!!! Проще забить и ждать, когда у кого-то, где-то по гарантии крякнет. Тогда и будет разговор. А пока... бренчит и х.. с ним.

AnS 12.07.2013 08:07

Интересно бы знать:
- производитель о проблеме не знает?
- знает, но не считает серьезным, забил?
- знает, хочет исправить, но не может?

Ромазан 12.07.2013 08:42

- знает, но не считает серьезным, забил.

Max787 12.07.2013 11:17

А кто-нибудь обращал внимание какие обороты при заводке двигла и при каких оборотах есть грохот,а при каких нет?

мит 12.07.2013 12:35

При любых оборотах при любых температурах при любых углах стоянки и при любом залитом масле. И не предсказуемо. Может быть а может и нет.

ertsog 12.07.2013 12:49

Мит, если не секрет, насос уже поставили? Мне уже насос доставили (фото в альбоме), сейчас заказал датчик давления масла 0-10 бар. К сожалению, найти обратный шариковый клапан в нашей деревне не удалось, придется заказывать у токаря, а также переходники для штуцеров и гидравлический четверник (крестовину). Маслопровод думаю выполнить из медных отожженых трубок диаметром 6 мм. Хотелось бы увидеть вашу реализацию данной идеи.

мит 12.07.2013 19:41

Привезут в августе. Сейчас стоит гидроаккумулятор довел до ума. Переделал гидроцилиндр с какой то сельхозтехники. Токарь выточил поршень и фланец. Остальное с моего самодельного. Сейчас лето даже после двухнедельного простоя при запуске тишина. Масла в него входит 200 гр. Этого вполне достаточно. Как только привезут насос сразу поставлю. Так как зимой когда масло будет густым думаю что гидроаккумулятор не будет работать.

мит 12.07.2013 19:56

И еще все штуцера тройники трубки есть в любом месте где ставят газовое оборудование на авто.И не дорого и надежно.

мит 12.07.2013 21:07

А был как на стр 107

ridik 13.07.2013 22:09

Тот был симпатичнее.

pesxxx 13.07.2013 22:51

мит
Рукодельно-замороченный ты мужик!!! Респект и увожуха тебе! Молодца! Но вот только меня один вопрос беспокоит стоит ли овчинка выделки! Тобеж стоит этим вообще заниматься? Опасен этот брякошмяк для нашего движка? Я не уверен! Что думаеш? И чем опасен?!

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +4.