![]() |
Млин,тяпница что ли уже наступила? Чет я никак не соображу связь между всеми выше высказываниями:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- Далее понеслась от всех лирика. Понятно когда аккумулятор не "крутит" ,но когда он "крутит" лично мне НЕпонятно почему не заводится. Нужно искать причину ибо есть шанс , что это произойдет ещё раз и не один,в самый неподходящий момент. Да, могло такое быть на полудохлом аккумуляторе, если топливо не закачалось и стали сразу заводить, и аккумулятора уже не хватило далее крутить двс. Но неужели нельзя было поставить в таком случае на зарядку и пару часов погонять? (а то и всю ночь) Значить не так "напряжно" крутилось , что до этого не дошли... з.ы.: ещё раз для тех кто "в танке": стартер крутил-авто не заводилось, и так ещё три раза. |
То,что при 18мм цепь заменил-правильно сделал. Второе вскрытие при наличии запчастей-это напрасно потраченное время. А остальное-это остался букет неисправностей,присуствовавший до замены. Как в том случае,в котором пришлось принять участие-с зависшим клапаном VVT. Прямой диагностики этого момента нет. Либо ошибка Р0016 при отставании РВ,либо Р0340 при уводе впускного РВ на опережение более.чем на зуб. То ещё удовольствие в поиске...Если ещё и некондиционное топливо в баке,топливный фильтр с водой и полуживая батарейка-тогда...запасаться терпением.
|
Так в том и дело, Борь. Причины по которой авто не заводилось не было обнаружено при вскрытии кк. То что заменил не обговаривается - все правильно. Почему все списали на аккумулятор,не имея явной в нем причине - вот вопрос.
К тому же "с толкоча" дыркнула с пол оборота(скорей совпадение плавающего деХфекта) - где собака порылась?! |
Подобные "подарки" иногда и ОД не по зубам. Кроме сканера ещё требуется наличие диагноста. Опытного. И с нестандартным мышлением. Не вижу смысла клевать Стаса-вдали от дома возможности резко ограничены. Уверен,что все ранее обсуждавшиеся "чудеса" он впитал-принимая решение о выездном ремонте,и доступные движения осуществил.
|
Да никто его не "клюет" (даже не думает) - молодец ,что он может и делает такую помощь. Простота с которой было спихнуто на аккумулятор, может увести в другую сторону.
В данном случае возможно методом исключения найти и исключить повторение такого. С цепью разобрались,аккумулятор тож можно зарядить и т.д. и т.п. постепенно поможет что-то. |
Не будем "фантазировать",вот отпишется МЕТР64, как ведет себя машина и пожалуйста,.........а СТАС сделал то зачем собственно и ехал-+100500
|
Цитата:
|
:D Да нет же...моя мысль выражена двумя строками, я о #8365... по размеру "война и мир"...
|
Вчера мне заменили цепь ГРМ (все выше уже описано), за что огромное спасибо Станиславу!!! Аккумулятор может и правда сел у меня. Сегодня зарядил аккумулятор, но машина заводится только с подгазовкой и если стартером крутить секунды 3-4. По динамике машина едет не плохо, но пр резком нажатии на педаль газа заметил небольшие подергивания машины. обороты не плавают двигатель работает без перебоев. Станислав сегодня снова смотрел машину, при диагностике выдает одну и ту же ошибку, которая появляется после ее стирания. (код ошибки к сожалению не запомнил, думаю Станислав опишет все более точно, когда доберется до дома т.к. я во всем этом соображаю мало ((((
|
МЕТР64-замени топливный фильтр,возможно ,что в нём полно дряни даже с одной неудачной заправки. И,если запомнил,-какого цвета были свечи ? По предложенной картине просматривается промывка форсунок и дроссельной заслонки.
|
Тоже были подёргивания- после промывки всё норм стало, буду делать каждые 30 тыс.км
|
Цитата:
п.с.про штатный кореяк акб могу сказать_ дохляк.но это уже другая тема.... |
Хорошие аккумуляторы должны быть "северных" производителей, тем не менее отзываются по 5 лет эксплуатации:confused::confused:....родных
|
parbor, свечи были чуть черные снизу. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке 92 бензин (местный). Форсунки смотрели около месяца назад - результат: распыление хорошее. Говорят что мы можем их промыть, но смысла особого не будет. (тогда машина тоже "тупила") Дроссельную заслонку тоже чистили, примерно 1,5 месяца назад.
|
Предпочтительнее промыть,чем смотреть на распыление. Больше толку...Оно там нарушится,когда уже совсем плохи дела. То же и с дросселем-при забитой малой ветви отвода картерных газов в задроссельное пространство следующая чистка требуется весьма быстро. Не настаиваю,но предлагаемые действия достаточно доступны на нашем моторе.
|
Добрался до дома.
Постараюсь объяснить подробнее. Вывод о севшем аккумуляторе сложился, когда после третьей двухсекундной прокрутки, стартер перестал реагировать на поворот ключа, просто "КРЯК" и всё гаснет. Опять же при заводе с "толкача" двигатель сразу завелся и работал ровно. Тестдрайв каких-либо проблем не выявил. Но после того как автомобиль заглушили, движок опять не захотел заводиться. Никакого чека и ошибок не было, проверял сканером. "Стартер крутит напряжно"- не так, как при перескоке- тогда он бодро жужжит(компрессии то нет). На утро автомобиль не завелся, Дмитрий(так зовут владельца), завёл его с "толкача" и поехал на работу(13 км). Там в гараже аккумулятор зарядили. Дмитрий завёл двигатель и загорелся чек( как потом выяснилось ошибка P340). Заглушил, и больше движок не завёлся. Я приехал, считал ошибку, сбросил, попытался завести... Не заводится. Покрутил ещё и покачал педаль газа, завелась и чек не горит. Заглушил. Вторая попытка, также не заводится, но стоит нажать педаль газа, тут же завелась, и на панели снова ЧЕК.Ошибка та же- ошибка положения РВ. В общем, полез проверять метки- все на местах, ВМТ чётко совпадает с меткой на шкиве КВ. Позвонил Борису, он напомнил мне про случаи с заклинившими из-за мусора, клапанами VVT. Достал клапан. Внешне все сеточки целые. Промыл очистителем для карбюраторов. Всё собрал, поставил на место клапан. И автомобиль завелся со второго оборота стартера без педали газа. Заглушил. И повторно завести не смог(только с педалью газа). Заглушил, опять заводить с педалью газа-завелась и снова ЧЕК(ошибка та же). Снял клапан VVT со своего авто. Поставил на двигатель Дмитрия- результат тот же. Ничего не изменилось. Вернули родной клапан на место. Так при подключении фишки и включении зажигания он начал издавать звук, как маленький трансформатор(гудяще-жужжащий). Завёл авто(опять с педалью газа). Сканер показал ещё ошибки P0016, P0345. Сбросил ошибку. При повторных запусках выскакивала ошибка только P0340. Короче сломал весь мозг. Жду помощи((( Единственное разумное для меня объяснение, что при первом перескоке, мастера в сервисе, выстявляя метки, допустили перескок цепи по КВ. В результате метка на самом КВ стоит не на внутреннем, а на внешнем звене(вперёд или назад-хрен его знает), отсюда ошибка при протяжке- метки РВ должны были встать на внешние звенья, а не на внутренние, как при стандартной протяжке. Но тогда бы было смещение меток на самих РВ относительно правильно установленной метки на КВ, а этого нет. И ошибка была бы совсем другая(P0016). Борис, свечи как новые, у меня в движке, наверное, хуже. |
Похоже-клапан VVT к замене...Мелькала инфа год-полтора назад,что подходит опелевский. Модель не помню.но вдвое дешевле нашего.
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |