![]() |
Борис, но с клапаном с моего авто ситуация не улучшилась!?
При попытке повернуть впускной РВ относительно муфты VVT, сложилось впечатление, что её заклинило в защёлкнутом состоянии. |
А если начать с педали газа..., метку КВ наверно же сверяли с ВМТ 1 цилиндра.
|
а шкив то адаптирован под метку вмт....все сходится по днищу поршня?,причем тут звенья цветные,и клапан ввт,(от опель похожий но не лезет).
|
ясмитт, я без проверки соответствия метки на шкиве КВ с ВМТ 1-го цилиндра, замену не начинаю. Это я чётко усвоил(были пара случаев несовпадения).
Сергей Сергеевич, сложно пишите, я Вас не догоняю))) Какие у Вас мысли? |
Станислав,Сергеичь наверно имел ввиду поршень по палочке в вмт ипроверить совпадение метки на шкиву.А если перескок по кв, сальник вынимать смотреть,при протяжке на метке кв встанет внешне звено,я правильно понимаю или нет?
|
да ,не все он ответил по шкиву все нормал,как он говорит,ни че не понимаю,где косяк то.....
гдежь ты накосячил доктор а!? |
Цитата:
|
Искендер, если бы метка на самом КВ встала на внешнее звено цепи(вперёд или назад неважно), при выставлении ее в ВМТ, я бы получил недоход или переход меток РВ на один зуб(3-5 мм). Этого не было исходно. И после протяжки цепь легла чётко внутренними звеньями на метки звёзд РВ( у меня этот момент отработан, если что то не совпадает, сразу видно).
Сергей Сергеевич, все метки на местах(метка шкива КВ проверена по ВМТ), цепь протянулась стандартно(не пришлось РВ доворачивать, КВ не сместился). И движок завёлся с полоборота сразу после сборки. А вот потом начались проблемы... Главный вопрос- машина на ходу, ошибка особо ни на что не влияет. Можно ли её в таком состоянии эксплуатировать? Пока я опять в Саратов не приеду, для исправления возможных ошибок(вот кто бы сказал в чём они?Куда копать?) |
Не факт,что накосячил-ведь при вскрытии все метки совпадали,а мотор не работает. Просто он не добрался до проблемы одной лишь заменой цепи,а 18мм вылета выбора не оставляли.
Цитата:
|
Станислав, а когда с толкача запускали тоже педаль газа нажимали... , разъемы надо подергать и на датчике РВ.
|
Как предположение, блок запомнил ошибки при перескоке, а при сбросе не удаляет, коряво написал но смысл такой.
Был случай, машина при первом пуске после протяжки вела себя так как при перескоке, помогло повторное отключение акб. |
ясмитт, утром,когда я заводил ее с толкача, педаль газа не нажимал.
|
ясмитт, нет, с толкача просто отпустил педаль сцепления автомобиль дёрнулся, выжал сцепление- движок работает. Педаль газа не трогал.
Датчик РВ менял на новый(Дмитрий купил его после диагностики в сервисе). Изменений никаких. Искендер, во время замены я клемму отключал. А вот после появления ошибки только сбрасывал её сканером. Может действительно сбросить клемму, чтобы мозги обнулить? Что то я об этом даже не подумал( а подобный случай уже был). |
Цитата:
|
Шайтан какой то, надо бубен доставать....
|
Обладатель авто с нами тусуется,снимет клемму (не менее 20 минут ) и расскажет нам о результате.
|
Стас ,в том случае тоже клему сбрасывали,но факт остается фактом,сам тогда удивился.
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4. |