![]() |
Дмитрий написал, что опять чек на ходу загорелся(((
Как ошибку считает, напишет. |
Ну вот наконец то удалось мне считать ошибку, она все та же Р0340, стираю и через пару запусков двигателя она вновь вылазит. А так она (ошибка) все время находится в потенциально возможных. Двигатель запускается также после 3-4 сек. вращения стартера.
|
Станислав Stels,
Так я о том же и гутарю - снять и прочистить дроссельный узел, сменить топливо и топливный фильтр,свечи тож как вариант под замену. И сменить клапан VVT. Там скорей всего весь комплекс в целом (раз с заменой цепи все впорядке и нигде не оПшиПлись - ещё раз все перепроверить с метками и вмт) з.ы.: попробовать подставить эсуд с другого авто (маловероятно ,но фиг его знает). Самое главное делать последовательно,методом исключения одного за другим. |
Ошибка с меткой. Другого -не встречал по этой ошибки.
|
Алексей, если я правильно понимаю, ошибка закралась в связи с перескоком цепи на КВ? То есть метка КВ встала на внешнее звено цепи, а не на внутреннее, как должна быть?
При протяжке метки РВ должны были встать на внешние пластины цепи, а не на внутренние, как в стандартном варианте. Смущает только одно, Аклексей меня поймёт, когда исходно точно выставляешь метку КВ, а метки звёзд РВ стоят на внешних звеньях, завершая протяжку цепи, на 7-ом обороте цепь ложится именно внутренними пластинами на метки звёзд. Не приходится делать никаких дополнительных движений с РВ(только для того чтобы немного свести их для наживления оси). Вот и при замене цепи у Дмитрия, протяжка прошла стандартно, без лишних телодвижений: выставил метку КВ по ВМТ, протянул цепь и она четко легла внутренними звеньями на метки звёзд(12 внутренних пластин, 11 внешних между метками). Естественно контрольно вращал и проверял метки. Всё сошлось в точки, без каких либо отклонений. В общем я расстроен. Сам понимаю что ошибка есть, но физически я её выявить не смог. |
Для понимания ситуации желательно вскрыть сразу после появления ошибки. В косяк Стаса не верю. А вот в неправильно работающий механизм VVT-таки да. Либо клапан чудит,либо что то с самой муфтой. Если лыски на 22 не параллельны на момент вскрытия-то где то здесь проблема. Можно попробовать снятие разъёма с клапана-по крайней мере,ошибка должна быть точно не 0340...
|
]обноVim список аналогов цепи 1729970094
Dominant - SY17029970094 EA Group SY1729970094 HQ - HQ1729970094 Quartz - QZ1729970094 RUEI RU70094 Febi 46743 Drive Joy DJ1729970094 United Motors U000368553 LADA (Акмаш) 1729970094 JP Group 1729970094 новые производители: Akrado ADVS01K0020 CGA 2CHA703RA Father F025R78 Ningbo 1729970094NM цепь- загадка- 1729970294 ??? |
Цитата:
Не хочется ехать на универсальное СТО, полученное стандартно по поиску Яндекс/Гугл. |
Ты и сам видел,что в Краснодаре пока спец не засветился......... Было одно сообщения "хороший спец в Краснодаре",но речь шла о Актион Спорт(вроде) и ссылка была удалена(так как не там размещена), ник не помню.......
|
Smirex,
Найди толкового моториста , имеющего опыт ВАЗ-УАЗ (по замене цепи или вообще с моторами). Собери материал(с нюансами) с НАшего форума и дай ему изучить , если он не в курсе. При должном желании,небольшом наборе инструментов, трезвой памяти и твердыми руками можно осилить за день весь ремонт. Вон видео выложили парни которые по ходу вообще не "сервисмены", но смогли заменить сами. |
Smirex
Точно-точно,мне напомнили....это Aleks23rus писал про мастера В Краснодаре. |
Ответил в личку Smirex по мастеру в Краснодаре.
|
Всем спасибо, что не оставили один на один с недугом.)
Хотя мастер явных признаков кончины цепи/натяжителя не диагностировал (прослушкой, пока не вскрывали КК), но я уже морально настроился на безусловную замену, уже и тяж. Ивеко взял. Цепь предлагает только оригинал ( никто из нескольких мастеров/СТО не взялся за клепание). Или готовый аналог, который сам принесу, чтобы без претензий потом.. |
И чего дальше?
|
Дальше цепь заказать, дождаться, и на замену.
|
Добрый вечер .после замены цепи машина на низких оборота дёргаешься а после 2т об едит хорошо но предел скорости не набирает 125км ч
|
На замену-по Честнаку?
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4. |