![]() |
Цитата:
|
Ошибка с метками.
|
Что делать ?
|
]Изучать подробно весь процесс замены ВНИМАТЕЛЬНО,повторно вскрывать кк и выставлять метки,по другому никак.http://syclub.ru/showthread.php?t=15825Особенно обратить внимание на темуПровалы впробках после замены цепи,думаю это Ваш случай.
|
У меня после замены цепи протяжкой загорается чек Р2188 (богатая смесь на холостом ходу). Провалов в пробках нет, однако при запуске двигателя на холодную присутствует не длительный однократный провал и только на холодную и чем температура ниже тем отчётливее это проявляется. Повторно снимал крышку клапанов. Метки на шкиву и распредвалах стоят ровно. Разговаривал с официалами на диагностике и ещё на одном СТО. Там и там исключают проблему с метками. Если проблема с метками,которые стоят ровно ну расклепаю я цепь и? Как выставить правильно? И ещё не понял по муфте защёлкнута она была или нет как определить и на что это влияет, может в этом проблема? Заранее спасибо за ответы.
|
Классика
Цитата:
|
Если проблема в метках почему код Р2188, а не Р0016, Р0340 и нет провалов в пробках?
|
После протяжки цепь меняет свое расположение относительно меток на звездах(сравни 1-е и 4-5-е фото). Вот здесь все объясняется. И между звездами должно быть определенное количество звеньев.
http://syclub.ru/showpost.php?p=588364&postcount=12 Это о проверке меток.. .На счет номера ошибки смущает ,что началось все после замены цепи, ведь больше никакие работы не производились.... .Тогда откуда взялась болячка?? Все imho...по ошибкам parbor(Боря) может многое рассказать. |
В той ситуации,когда стронул КВ с места при одевании цепи на впускную звезду,-тоже повторно вскрывал КК. И ошибка 0016 не сразу вылетала.а раз в 3 дня при резком разгоне. И метки вроде на месте были визуально,они на новой CZ вообще редко в нули становятся. А прокол был-оба вала отставали. Это я к тому,что проверил бы заново и фото меток в студию-и фото со всех ракурсов. Для проверки защёлки муфты достаточно качнуть впускной РВ против хода. Если двинулся со звездой,то защёлкнут. Допустимый люфт 1-2 мм. Насчёт смеси-или ошибка сборки пока не обнаружена,или рокер слетел-ключом зацепил.
|
Цитата:
А разъем на катализатор защелкнут? Он мешает при снятии клапанной крышки. |
Именно это и помню-про 15 клапанный мотор. Там вроде выхлоп был. А про впуск-ещё не факт,что незаметно. И присоединяюсь к вопросу про лямбду-провода в незакрепленном виде могли подплавиться от катализатора.
|
Да выхлоп. Но думаю и на впуске разницы не заметно будет.
|
Ошибка Р2188 выскакивает через неделю после стирания. Один раз чек сам погас, полдня не горел. После протяжки цепи проехал 2000 км. Ну, естественно, волнует вопрос: могут ли быть последствия, если ошибся с метками? Может, нагар образуется на клапанах или еще что? А по рокеру можно подробнее? Кстати, на диагностике приговорили верхний кислородный датчик. Обрадовался, думал, вот она, проблема.Поменял, через неделю снова Р2188. Я что-то пропустил. Менять цепь надо на защёлкнутой муфте? А если не защёлкнута, что тогда? Работы никакие, кроме цепи, мной не проводились.
|
метки в студию,проверь еще раз,и ОТ по поршню а не по шкиву...чудес не бывает,а перебор по топливу плотно в связке с грм,ведь тыжь больше ни куда ......
|
Месяц назад приезжал ко мне человек с замкнутой акмаш цепью 146 зубьев,и натяж Ивеко. Я цепь разомкнул и протяжкой поменял,он уехал все нормально. В итоге звонит и говорит не тянет на 5 передаче,я подумал ,что метки напутал,снял к.к.,проверил метки всё гут,посмотрел на Натяжитель а у его вылет примерно 20 мм. Я был крайне удивлён,что акмаш так тянется. На следующие выходные поставлю cz. Фотки Алексея попросил выложить. Что думаете по этому поводу
|
За месяц даже резинка на трусах не тянется. Что то тут не то...
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4. |