SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Выбор SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор Актиона. Бензин с механикой (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10360)

Max787 12.05.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 343161)
Я хотел бы посмотреть на твое будущее когда ты сядеш в хорошем снегу .Тебе и AWD с автоматом не помогут. А МКПП раскачает машину и она выскочит из сугроба или в крайнем случае можно будет к трактору прицепить. А автомат уже так не потащиш. У меня были моменты когда трактор 10км тащил.

У тебя было полноприводное авто на акпп,ну хоть одно???
И кто тебе сказал,что нельзя будет отбуксировать авто на акпп.

Korshun 12.05.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 343161)
Я хотел бы посмотреть на твое будущее когда ты сядеш в хорошем снегу .Тебе и AWD с автоматом не помогут. А МКПП раскачает машину и она выскочит из сугроба или в крайнем случае можно будет к трактору прицепить. А автомат уже так не потащиш. У меня были моменты когда трактор 10км тащил.

Такие сказки можно рассказывать только тем, кто никогда не видел и не юзал АКПП.

P.S. Я сам более 10 лет прожил и проработал на Севере и знаю что такое зима, не чищенные дворы по окна 1-ого этажа и АКПП там и т.п. :335:

Sasha49 12.05.2014 19:52

Когда я ездил на автомате думаю вы о них даже не знали что это такое .Поездил на любых машинах. И ни когда меня не убедите что зимой или в грязи автомат равен механике.

Мамин-Сибиряк 12.05.2014 19:54

на инжекторные авто наш народ тоже с трудом усадили, и тут усадят, перестанут выпускать иномарки с механикой да и все. а по проходимости в глубоком снегу не понял, садишся обычно на брюхо, как можно раскачать авто и выехать? на джиперских покатушках вроде половина автоматов как то ездиют

Sasha49 12.05.2014 20:03

Достаточно и просто льда спереди и сзади и ты уже на автомате машину не раскачаеш, и когда даже на брюхе все равно можно раскачать машину .Никто не говорит что на автомате нельзя ездит по снегу.

Max787 12.05.2014 20:05

Sasha49,на вопрос так и не ответил.Да и вообще никакой конкретики.
Не за горами то время,когда и реальные грязелази у джиперов на акпп все будут :)))

Korshun 12.05.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Sasha49
Достаточно и просто льда спереди и сзади и ты уже на автомате машину не раскачаеш

И как можно в такой ситуации раскачать на МКПП? :confused:

Буксовать будет и тут и там, но вот на АКПП более точно дозировать ГАЗ и возможно тронешься и даже раскачаешь, пока "спец" будет на МКПП сжигать сцепление и дозировать ГАЗ, думаю на АКПП уже выедут и уедут, скорее всего и помогут вытянуть.

Цитата:

Сообщение от Sasha49
и когда даже на брюхе все равно можно раскачать машину

Можно по подробнее, как? :confused:

P.S. В теме АКПП vs МКПП ф выкладывал ссылку на ВЕЗДЕХОД на АКПП!

Max787 12.05.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 343196)
Достаточно и просто льда спереди и сзади и ты уже на автомате машину не раскачаеш, и когда даже на брюхе все равно можно раскачать машину .Никто не говорит что на автомате нельзя ездит по снегу.

Когда на брюхе тяжелое авто,раскачивать его,практически пустая трата времени.
Тут,что мкпп,что акпп без троса,лебедки или лопаты не обойтись :)))

Sasha49 12.05.2014 20:26

Автоматчики .Раскачайте попробуйте свою машину, взад и в перед.

Мамин-Сибиряк 12.05.2014 20:27

смоделировать ситуацию когда такое авто как актион на механике выедет а на автомате нет, практически не возможно, вот дизель или бенз и тип привода тут можно. недавно гонял по песочку, мощи явно маловато, чуть глубже и фиг знает чем бы кончилось

Max787 12.05.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 343214)
Автоматчики .Раскачайте попробуйте свою машину, взад и в перед.

А в чем проблема-то? :)
Ты нам лучше расскажи,как севшее на брюхо тяжелое авто раскачать???
Ну и на вопрос,было ли у тебя хоть одно авто на акпп ответь пожалуйста.

Sasha49 12.05.2014 20:39

Я же сказал два кусочка льда спереди и сзади и ты уже машину не раскачаеш. Скоро вам и ГАИ не разрешит садится на другую машину кроме автомата, кто будет учится на автомате.

Max787 12.05.2014 20:46

Тяжелый случай конечно же...

Sasha49 12.05.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Max787 (Сообщение 343197)
Sasha49,на вопрос так и не ответил.Да и вообще никакой конкретики.
Не за горами то время,когда и реальные грязелази у джиперов на акпп все будут :)))

Я тебе вроде ответил в поз 71.

Max787 12.05.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 343233)
Я тебе вроде ответил в поз 71.

Ты считаешь это ответом???:icon16:

Кисюшка 12.05.2014 22:24

Мальчики, перебрёхиваться можно в личке. Хорош тему засорять!

По теме: как понятно из подписи, сама езжу на зажигалке с МКПП. И меня это не напрягает. Я, как нормальная женщина, не думаю ни про какую цепь, ни про какую коробку. Сажусь и еду)))
Как выше заметили, все машины ломаются. Недавний пример - начальник мужа купил Опель Антару, 3 л, АКПП. За очень круглую сумму... Так у него накрылась коробка! Чуть ли не в щепки разбилась через полгода эксплуатации! Меняли по гарантии, несколько месяцев был без машины. А еще знакомые купили недавно хваленый Ховер 5, "полный фааарш". Так даже на учет не успели поставить, на 3-й день АКПП сдохла. Про НА таких кошмариков не знаю!

pesxxx 12.05.2014 22:25

мкпп или акпп это всё хрень полная, главное что у тебя за авто! то же самое что сильный, слабый главное у кого ружьё!
я про проходимость если чё.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4.