![]() |
Нет не так спросил. Может ли из-за форсунки падать давление в рампе если при этом она не льет в обратку т.е. льет в пределах нормы ? И если ,,да.,, то что в ней не так ?
И еще вот кто-нибудь что слышал про какое-то нанесение или напыление внутренних частей форсунки то ли лаком или еще чем-то ? А то я их сначала в соляре полоскал , потом в жидкости для прочистки карбюраторов , потом еще в ацетоне так как нагар с иглы распылителя так за ночь и не размяк , потом еще при помощи дрели об войлок полирнул чуть-чуть. Может смыл я этот самый слой ? |
Подсоедини сканер и посмотри давление в рампе. ELM тоже показывает. Возможно заедает IMV клапан.
|
Лак на кончике распылителя-енто нагоревшая сера, кроме металлической щётки её хер чем размочишь,а войлоком наверное дыры до кучи и забил...
|
Сначала давление в студию!
|
Раз бак снимал-значит воздушная"барабашка"заводится после заправки(повесь пистолет затем пробку завинчивай,пройдёт),но если при сборке топливной магистрали провернул штуцер?я так понимаю на динамометрический ключ денег жалко(1700 р в ценах 2012г),форсы льют нормально,косяк в рампе искать бесполезно,при замене картриджа ТФ резинку запросто пережать(одноразовая)
|
Ребята , проблему решил частично путем замены штатной топливной магистрали на резиновый топливопровод , причём обратку тоже совместил от тнвд с форсами .Штатную помпу с фильтра удалил т.к. клапан не держит. , отверстие заглушил болтом м12 с медной шайбой как посоветовали , предварительно нарезав резьбу.
Romka -со сканером в моём поселке проблем а к дилерам на запись не успеваю - завтра на вахту , но по возможности обязательно замерю давление и отпишусь.Когда у ОД делал диагностику сказали что датчик давления на тнвд барахлит а про давление в рампе ничего не сказали. чарли- не понял про какой штуцер в топливной магистрали ? там одни быстросьемы. а 1700 не жалко но буду искать. тож нет . В итоге- выехал на трассу. Разгон хороший на всех скоростях .Ямы пропали .Разгонялся до 165 дальше не стал. Заводится стал как новый. При осмотре на хх воздуха стало гораздо меньше в трубке от ТФ до ТНВД , но все равно есть., наверно это с бака.На хх стал ровнее работать. Буду наблюдать. |
Цитата:
|
Сегодня заменил топливный фильтр - подкачал грушей раз 6, вроде последний качок показалось туго уже и слышно было,как через клапан на ТНВД воздух выбрасывает с каждым качком.
Я завёл, и раз 6 как раз описанный тобой звук прозвучал, но с каждым разом всё короче и тише и интервал между звуками становился больше. Это воздух прокрутило раз 6 пока весь не скинуло. У тебя точно идёт подсос воздуха. |
Цитата:
Такая же ситуация.Появился вжик.с третьей форсунки лилось в обратку,мастер сказал ,мол не критично.Затем стал двигатель плохо заводиться ,особенно на холодную,доездился до того,что стало лить в обратку все форсунки.Заводил по 30-40секунд,бедные стартер и аккумулятор,пока не завелся совсем,купил клапана,потом подумал и заменил форсунки в сборе,все пропало и вжиики, запуск с полпинка стал. |
Есаул
Форсунки прописывали? |
Нет не прописывал,проехал километров триста вроде бы устаканилось т.е дергаться перестал при резком нажатии и самое интересное пропал ужасный запах из выхлопной:-),который появился вместе с вжиком.Сейчас работает как часики .
|
Изучаю ветку, но однозначного решения не видно. У меня похожий вжик, но появляется он уже на прогретую ( а может я и замечаю его только как прокатишся ) Для идентификации звука, может кто оценит мой вжик, может у меня что другое.http://www.youtube.com/watch?v=IF701...ature=youtu.be
|
Вжиг это, попадос на замену клапанов, можешь тест на слив с обратки сделать, убедиться
|
Обидно, а для чайника поподробнее не расскажите? Замена клапанов форсунок?
|
Именно, есть тема форсунки, там все разжевано, не поймешь, стукнись в личку, чем могу, помогу
|
Цитата:
|
Могу еще вот посоветовать почитать
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=8519 http://syclub.ru/showthread.php?t=13966 |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |