SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Трактористы (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   диагноз - ремонт или замена форсунок ??? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=11916)

boss001 16.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от bocman (Сообщение 417370)
до замены форсы засрал (залил) сажевик, мастер скинул ошибку, ты прожегся. Вот и всех делов

когда до истины добираешься все выглядит очень просто а вот когда случилось и куча вариантов вот это кот в мешке и мозг дает жару всем темным мыслям

Шао 16.01.2015 21:14

для меня это лес дремучий

bocman 16.01.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Шао (Сообщение 417382)
если игла заклинела то в цилиндр не пойдет соляра.если электричества нет на форсу будет то же самое ,значит будут работать только три форсы,у тебя значит что то другое(просто может контакт плохой был)

А разве она не может клина дать чуть приоткрытой или хяты бы не садиться в седло? Наверно может, вот и льет без меры.

Дрюня 407 16.01.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от boss001 (Сообщение 417394)
когда до истины добираешься все выглядит очень просто а вот когда случилось и куча вариантов вот это кот в мешке и мозг дает жару всем темным мыслям

Так на будущее, если чек есть, на сканере, или нубуке с бошевской коробкой отображается код ошибки! Выкладывай сюда, и всё встанет на свои места...Битва экстрасенсов-это на тнт...

bocman 16.01.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от boss001 (Сообщение 417394)

Уже писалось много раз, что МИГАЮЩИЙ ЧЕК, а не кратковременное его включение-выключение при определенных действиях с машиной, относится только к сажевому фильтру, а конкретно к режиму прожига. Если до замены форсы ЧЕК мигал, то сажевый был засран льющимся топливом т.е. не правильной смесью. Ну а после, ты получил результат, т.е. ЧЕК и обрезание ;)

Дрюня 407 16.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от bocman (Сообщение 417399)
А разве она не может клина дать чуть приоткрытой или хяты бы не садиться в седло? Наверно может, вот и льет без меры.

Прально,не сразу же она умерла! Песню недавно по рокнролл-радио слушал про маленький цифровой ревербератор-который реверберировал,реверберировал,да не выреверберировал...Ржал в ладошку! Ну ладно,о лирике , форса старая осталась?

boss001 16.01.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Дрюня 407 (Сообщение 417403)
Так на будущее, если чек есть, на сканере, или нубуке с бошевской коробкой отображается код ошибки! Выкладывай сюда, и всё встанет на свои места...Битва экстрасенсов-это на тнт...

так прикол в том что ошибки нет, никто ее не увидел. я то как раз и хотел это узнать дабы до истины добраться, то ли профи такие, толи сканеры у них. У последнего в монитор смотрел, он показал что ошибки нет, показал температуру в сажевом, на входе, и много други показателей означающих подключение к машине ,но.. ошибок нет, вот как то так:smoky:

Шао 16.01.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от bocman (Сообщение 417399)

согласен,вылетело из головы

boss001 16.01.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Дрюня 407 (Сообщение 417408)
форса старая осталась?

да, на ней то я и начну свои эксперименты по ремонту:)

Дрюня 407 16.01.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от boss001 (Сообщение 417341)
решил не писать речь на пол страницы, помог гаражный мастер, который с помощью ноутбука и какой то коробочки с надписью БОШ все проверил и скинул чек, и вуа ля все заработало.
После этого километров 40 по обводной прогнал на 3500 оборотов на всякий случай,дыма не видел но запах уксуса какой то был, толи гари какой то. оказывается я и не знал что там такой табун под капотом

Так,имеем дядю Васю с волшебной коробочкой, и вылеченного больного... Так может тот секретом шаманства поделится?

boss001 16.01.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от bocman (Сообщение 417407)
Уже писалось много раз, что МИГАЮЩИЙ ЧЕК, а не кратковременное его включение-выключение при определенных действиях с машиной, относится только к сажевому фильтру, а конкретно к режиму прожига. Если до замены форсы ЧЕК мигал, то сажевый был засран льющимся топливом т.е. не правильной смесью. Ну а после, ты получил результат, т.е. ЧЕК и обрезание ;)

ну все перечитать невозможно, как раз на эту инфу мне не повезло наткнуться, как раз только перед заменой заморгал чек, особо старался не кататься (только жену с ребенком по делам возил), а на работу с коллегой- другом ездил до прихода форсы. Залил походу заводами *****топливом в -30, а форса давно обещала долго жить, первые признаки были вибрация с 80 км/ч, пропадала при нажатии кнопочки под педалью газа.

boss001 16.01.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Дрюня 407 (Сообщение 417419)
Так,имеем дядю Васю с волшебной коробочкой, и вылеченного больного... Так может тот секретом шаманства поделится?

бубен у него по диагностике форс новый( даже не запыленный), очереди нет, приехал по моему звонку в такие дебри где я ни разу в своем городе не был (там оборудование). а секрет тот и официалы знают только по цене раза в 2 больше. а не официалы большинство знающих секрет злые и жадные ;)

Дрюня 407 16.01.2015 22:06

Чёт ты сам запутался, кто приехал,в какие дебри? Встреча была на пустыре без свидетелей? Какой нах секрет? Ты ему деньги дал наверное,почему бы не спросить о проблеме?

boss001 16.01.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Дрюня 407 (Сообщение 417431)
Чёт ты сам запутался, кто приехал,в какие дебри? Встреча была на пустыре без свидетелей? Какой нах секрет? Ты ему деньги дал наверное,почему бы не спросить о проблеме?

мне то что путаться, я там был.излагаю что было, возможно кто то недопонял. а проблемы он не увидел . скинул чек и все. время диагностики минут 30.

Алексей 13 16.01.2015 22:25

Я сильно ржал если честно))) Похоже было на детектив )

boss001 16.01.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 417440)
Я сильно ржал если честно))) Похоже было на детектив )

на самом деле через забор находилось городское кладбище, только это не детектив, а уже другая история :):):)

Дрюня 407 16.01.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от boss001 (Сообщение 417434)
мне то что путаться, я там был.излагаю что было, возможно кто то недопонял. а проблемы он не увидел . скинул чек и все. время диагностики минут 30.

Чудно как-то! Проблемы не увидел,а чек скинул... Про недопонял-прально подметил, НО! Вроде все одной нации, и разговор между тобой и мастером мог не получится по одной причине -он глухонемой китаец,а ты-с Марса например прилетел...

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.