![]() |
1. Описка, не под шток. а под гайку штока.(извиняюсь)
2. На сайте Кони все бьется. 3. Картридж не должен быть полностью в корпусе, посмотри видео монтажа данных картриджей на сайте Кони, прежде чем писать. Здесь масло не заливается. И еще, он садится настолько плотно, что туда никакое масло для амортизаторов уже не залить. Ссылка на сайт http://shop.koni-rus.ru/. Ссылка по монтажу http://www.koni-rus.ru/14_support/07...al_insert.html Ссылка на видео по монтажу (правда на английском) http://yandex.ru/video/search?p=1&fi...74489&safety=1. Единственное, у нас не нужно обрезать стакан, при разборке нужно отогнуть завальцованную часть стакана, это можно сделать газовым ключом №1 или №0, он подгоняется болгаркой, что бы входил между штоком и стаканом. Фото выложить не могу, т.к. уже все установлено. Если кто-то живет рядом с Дзержинкой М.О. можем встретится и все покажу и расскажу. Хотя в инструкция и видео все доходчиво и понятно. _______________ New Actyon G20D (149) 6A/T 4WD |
alex-grin, аналогично по пунктам:
1. Все равно не понял. Длина резьбы может увеличиться только после ее нарезки, а при подкладке чего-либо она только уменьшается. Возможно имелось ввиду что-то другое? 2. Бьется ТОЛЬКО на оф. сайте за безумные деньги. В Экзисте и др. сетях их нет. 3. Официальный FAQ Koni http://www.koni.ru/faq/setup/17861/ Видео по установке посмотрел, признаю, такой схемы крепления не видел. Если бы не KONский ценник, то я бы реализовал идею. |
По п.1, имеется в виду, наверное, что на штоке резьбовая часть коротковата, т.е. есть гладкая часть без резьбы, которая была добита шайбами, чтобы гайка затянулась.
|
mixagen ты наверное менеджером работаешь? т.к. инженер поймет что если у тебя не хватает резьбы и гайка не притягивает деталь, то под гайку подкладывают шайбы.
Ценник относительно других амов дороговат, но если сравнить с МАНДО, которые продаются в большинстве своем только в сборе за бешенные деньги и не понятного качества, то цена вполне адекватная и меня она устроила. Тем более что данные картриджи разработаны для кроссоверов, и соответственно спокойно переносят нагрузки, в отличие от предназначенных для легковушек. Я никому не навязываю ставить эти картриджи, я поделился инфой, а дальше смотрите сами. |
Нет, работаю я не менеджером, да и по образованию технарь. Просто объяснять надо правильно. Вот Сармат пояснил, теперь понятно.
|
alex-grin болгаркой у этих картриджей чего подгонял?
|
Отличный отчет alex-grin, спасибо. Прелесть в том, что Кони регулируемые и жесткость можно отрегулировать установив на авто.
дорогие, правда :( 7,5 против 1,5 Каябы alex-grin - диаметр не замерял картриджей Кониевских? С другой стороны можно попробовать найти картриджи Каяба от Рав-4, может они дешевле... Тут на Актионе другой косяк вылез, потек рабочий цилиндр сцепления :( Авто на гарантии, но жесть полная. Цилиндр оказывается внутри коробки, чтобы поменять, надо двигатель снимать и кпп от движка откручивать. Чё-й то кореец реально напрягать начинает :( _____________ New Actyon, бензин, 4wd, 6ст. механника |
Так если на гарантии, чего напрягаться? Да пусть он хоть внутри коробки будет.... Для замены диска сцепления тоже коробку надо снимать, это ведь никого не напрягает, так уж придумано...
|
8641-1427SPORT
узнал размеры этого картриджа: Диаметр - 44мм. Общая длина - 620мм. Длина хромированной части 197мм. По всем параметрам подходит. А напрягаюсь потому что вот пришли новости от дилера, - говорят, что разболтался маховик, износился диск сцепления, и поэтому потек цилиндр сцепления. Ведут к тому, что вина клиента и надо будет все из своего кармана оплачивать. Хотя мне не понятно, как по моей вине мог разболтаться маховик двигателя.... |
Не додумывайте;), вам озвучили, что ваша вина и дали отказ? А, кстати, ОД какой?
|
едь к ним и пусть показывают "разболтавшийся" маховик, метод и документ по которому они его бракуют, твоё право, а не на словах. Максимальное ты мог сжечь сцепу, но у тя все в порядке с ней, любые болтанки это заводской брак и просчет.
|
Пробег авто 70тыс.
Говорят диск сильно износился (до заклепок менее 1мм., корзина стала проскальзывать, все перегрелось, тормозуха закипела и рабочий цилиндр потек. Такая версия дилера. |
"По всем параметрам подходит"
Но у родной стойки: Размер при полном выходе штока-595мм. Размер с растопленным штоком-390мм. Размер стакана-370мм. Диаметр стакана-49мм. Так что далеко не по всем параметрам. |
Это все мелочи, у картриджа Каяба общую длину можно будет при желании уменьшить на пару см. путем отрезания нижней части с резьбой. При этом картридж будет фиксироваться также, как и картридж Каяба. Главное - что он предназначен для паркетника схожего по массе, диаметр его 44мм. (Влезает), и ход штока аналогичный родному. Огромным плюсом считаю возможность менять жесткость.
|
Я так понял картридж типа Кони увеличивает общую длину стойки.
Я так понимаю, что шток будет всегда притоплен больше чем положено и на кочках до отбойника чаще пробивать будет. А чем ещё грозит такое изменение? з.ы. 80т.км. проехал уже, думаю поменять стойки. |
Только заметил, что по запаре написал про изменение общей длины Каябы. Конечно я имел в виду Кони. Его общую длину, на мой взгляд, можно уменьшить путем подрезания нижней втулки резьбовой
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4. |