![]() |
И не забудь указать режим эксплуатации. У мен на круг в среднем 13 по городу выходит. И на Грунте прошлой так же было (с АКПП).
|
Поправка новый замер показал 18л на 100. Я считаю литров 12-13 не больше как у многих. Езжу на одном колесе полный привод не включаю. Колеса 2.5 очка. Езжу в день по 60-100 км город пригород по работе всегда на находу.
___________________- Musso Sports D20DTF (149) 5A/T 4WD |
Полного, под завязку, бака хватает ровно на две недели езды зимой в городском цикле (короткие переезды, много светофоров, прогревы по утрам). По одометру выходит 450-470 километров. Таким образом, средний расход 12-13 литров.
|
Цитата:
|
Когда долго не обнулял, было 11,2. А вообще я довольно-таки часто обнуляю показания компа: иногда вручную, а иногда снимаю аккумулятор для зарядки. Поэтому не стоит ждать объективности от этой информации.
|
У меня тоже комп показывает цифры от 11 до 14, в зависимости от времени года. По чекам на 1000км одна и та же заправка и пистолет от 9.6 до 11.2. Ощущение что БК живет своей жизнью. Читал где-то на соседних форумах, что в Корее идет измерение км/л, может это кривая прошивка нашего БК? Бк у меня обнуляется при каждой заправке, панель супервижн. Просто как-то не камильфо видеть такие цифры.У товарища РАВ4 монопривод 2.0 вариатор, при том же пути на работу и назад домой 26 км, вечером пробки, расход 11.7 В чем подвох? Форум читаю давно, ещё до покупки санька, так что сильно не ругайте, мол знал что покупал. В принципе расход по чекам меня устраивает, но смутные сомнения не покидают меня. Поэтому на приборке стоит оставшийся пробег до заправки.
|
Неделя в городе без выездов на трассу, снегопады, пробки, морозы в начале недели. 17,5 по БК. С учетом коротких пробегов дом-работа-дом вполне нормально
|
Осенью залил прошивку "Доместик" - расход по БК больше 12 л/100 нынешней зимой не поднимается (прогревы+городской режим не более 25 км./сут.)!!! на старой прошивке - 13л/100 и даже до 14л/100 доходил!
|
повторюсь.... С покупки, трасса по б/к 8,5л. по чекам 10л/100км (хоть лето, хоть зима)
по городу летом 10-12л, по чекам 15л. Сейчас зимой видел по б/к и 17л на сотню, реальный расход не считал, чтоб не сойти с ума ;) |
Авто пользую полгода, брал б/у, пробег 60 к, по компу 7,8-8 л. по факту 8,5-9л режим город трасса 50-50% что зима что лето. Режим поездок- спортивный. За 15 к на компе не разу не видел более 8.1. Врет.
|
Внесу лепту: расход по БК в городе (живу в центре - нефига не погоняешь) 8-8,2 л. на трассе - 7,0. Средний разумеется. Расход по чекам: город - 9 - 9,5 (примерно). Ну а на холостых - примерно 1-1,5 л/час. Все границы указаны в зависимости от температуры окружающей. Холод - расход больше разумеется.
Зы: Есть с чем сравнивать: была А8 2000 г.вып. на автомате - 18,5 в городе. Секундный до 66,8. (при разгоне со светофора, опять же - центр, не погоняешь). Так что кто как, я в период кризиса и отсутствия своей заправки - доволен. |
Был актион монопривод на ручке расход по трассе доходил до 5,6 литров в городе больше 10 ниразу за всю эксплуатацию не поднимался. Теперь полный привод и автомат расход в городе до 17 на трассе 8-10... печалька...
|
Добро пожаловать в наш клуб!!! ;)
|
А у меня несколько иное. Я как-то уже спрашивал, но внятного ответа так и не увидел. Недавно залил топлива. БК мне показал остаточный пробег 361 км. Что само по себе бред. Должно было быть меньше. ( Залил примерно 28 литров) Дык вот. проехал я 250 км ( 200 трасса и 50 город) Бк показывал уже 90 км остаточный пробег. Это как бы нормально, его показания строго относительные. Но отчего-то загорелась лампа о необходимости заправки и не гаснет. Ради теста сделал 2 коротких поездки по 3 км. По БК остаток уже 56 км :confused: Скинул клемму АКБ, покурил 5 минут. Накинул обратно. Остаток пробега 86 км и лампа погасла. Это что такое быть может ? Проявляется редко, но нервирует. Не хотелось бы без топлива остаться посреди дороги. Есть конечно вариант поддерживать уровень в баке не ниже середины. Но при дальних поездках такая возможность есть не всегда, да и понять хотелось бы что за глюк
|
все логично. После скидывания клеммы, средний сбросится и при заправке будет казать под 700км. значит и пробег на остатке быть расчетный больше. А до этого твой реальный расход и остаток борт показывал прально. Не скидывай клемму и не будет таких заморочек.
Расскажу свою историю. Когда купил машину (25 декабря 11го) выехал с салона и комп показывал больше 140 км на остатке. Ну я и попер, выехал с областного центра в 18 с мелочью, а заправку нужную закрыли. А горючка кончалась на глазах. И за 50км пути докатился до остатка. Так я и ехал на парах с черточками по БК, тормозя попутные фуры, а у них у всех ЖПС, и слить не хотят. Тормознул у забегаловки и с какого то ЗИЛа добрый человек плеснул 10 литров, только самомупришлось откачивать шлангом нахлебавшись соляры. За окном ночь, холодина, и две бабы ревущие в салоне. Потом добрался до Луки, и разбавил ту мочу ЗИЛовскую. Вот так и верь показаниям БК без адаптации к реальному пробегу. |
здравствуйте. купила себе бу НА, показывает что жрет от 13 до 15 литров по городу на автомате. это нормально? стоит ехать на диагностику? сколько должен есть вообще?
|
"Это - норма!" (с)
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4. |