![]() |
У меня на хендае было такое, направляющая крутилась. а не вылазила. Пробывал гвоздодером вытащить, не получилось. Позвонил "знатоку" знакомому, он и научил: снять скобу с направляющими и потихоньку нагревать газовым резаком. Нагрел (примерно 300 град.), и она как вылетит... Час искал, нашёл метров в 20. Ладно хоть не в меня попало))) В общем нагрев оказался действенным, пыльник и манжету направляющей под замену, и саму напраляющую я гвоздодером погнул.
|
Всем привет. На счет смазки направляющих, поршневой группы и пазов где колодки двигаются по мере их стирания, есть проверенное мной лично на моем Саньке и очень эффективное средство: МС-1600 производство Россия, белый тюбик ( 50гр, 100гр ), всем удачи на дорогах!!!
_________________ New Action, 2013, G20D, AWD, 6ст.автомат, 149 лошадок, белый, лифтинг: перед 3см, зад 3.5см |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Цитата:
Все просто - МС 1630 - для направляющих, т.е. это то место, где нет больших нагрузок и высоких температур, однако есть (но может и не быть) резиновая втулка, для которой лучшая смазка - на силиконовой основе. МС 1630 нельзя закладывать в поршень, мазать торцы и противоскрипную пластину, т.к. силикон потеряет свои свойства в этих местах из за большой температуры. А вот МС 1600 можно использовать в любом месте. Заменить МС1630 на МС1600 можно, а вот в обратном порядке только на направляющих. P.S. Сам на прошлой машине использовал МС1600 - проблем никаких не было. Если МС1630 схожа с Силикотом, то я бы не стал ей смазывать вообще ничего.. Силикот просто весь растекается и утекает в разных направлениях (мазать можно ток резьбу фонариков и дверные петли дома ИМХО) |
Цитата:
|
Пыльник направляющей подходи один в один от Lanos. Сам менял. На передних колесах, на задних не смотрел.
|
Получил Frenki 238010... не подходит для направляющих ((( Может для поршеня суппорта и катит, а для направляющих, большой диаметр..
Снял ещё раз суппорт. Замерил направляющую. Длина 60 мм. диаметр 8.3 мм. до шляпки 51 мм... Причём верхняя с гранями, нижняя нет., просто круглая. Всё сфоткал, но не понял как фото выложить. ((( Получил Frenkit 230027, подошли как замена для резинок направляющих задних... Судя по рамеру резинки суппорта это для переднего суппорта. Но я не сравнивал ещё. Направляющие пока не получил .. |
Ремкомплект суппортов
Кто ремонтировал, например стандартная тема по суппортам это износ или повреждение пыльника тормозного цилиндра. в следствии чего цилиндр ржавеет и клинит колодки.
1)он давит на колодки постоянно , хотя вы отпустили педаль тормоза - в следствии чего повышенный расход топлива и повышенный износ колодок тормозных 2) суппорт официально не ремонтируется а меняется на новый в МСК у ОД. ( я думаю это нам надумали что б мы раскошелились и обогатили диллеров.) а народ знает что ремкомплекты на самом деле есть и покупать суппорт в сборе не нужно и не выгодно. Предлагаю без фанатизма и болтологии (флуда) рсписать по пунктам конкретно что и как делать . основные вопросы. 1) как найти ремкомплект для переднего суппорта и заднего. ( у меня щас проблема с задним) 2) как разобрать сам суппорт и почистить. на данный момент я имею рваный пыльник на левом суппорте заднем. и не знаю где взять ремкомплект. http://savepic.ru/11361067m.jpg таким макаром разжимал заклинивший цилиндр изза рванного пыльника. http://savepic.ru/11359019m.jpg |
Цитата:
Вот кстати прямо для санг енга написано!!!!! https://euroauto.ru/firms/seinsa-autofren/d4632/ |
Цитата:
Пыльник нужно вначале установить в суппорт, а потом уже направляющую и желательно не перебарщивать со смазкой. Для замены использовал смазку Slipkote 220R. |
Задний суппорт. Ппоршень выкручивается ??? Или просто выходит? Без коппрессора обойдусь ?
Какой шкуркой можно корозию зачистить? Кто нить догодался замерить диаметр заднего тормозного цилиндра? Что то не нашел. |
Если задний цилиндр 38 диаметр то зачем тут кто то:
( Сообщение от Acid_Firewood Посмотреть сообщение Возможно, пригодится кому: Поршень тормозного суппорта 58112-37500 Пыльники цилиндра: D4785(перед) \ D4632(зад) ) разместил номер ремкомплекта на 43 мм d4632 ? - или кто то его установил все таки ??? Цитата:
|
Цитата:
Поршень тормозного суппорта 58112-37500 Пыльники цилиндра: D4785(перед) . Это всё на передний супорт?Поршень и пыльник? |
Вложений: 1
Всё бьётся и по экзисту в том числе.
Вложение 62648 Я с ними не работаю, мне больше импонирует цена - 285 руб.:335: |
Поршень тормозного суппорта 58112-37500
Пыльники цилиндра: D4785(перед) . Всё подошло. Спасибо за помощь |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4. |