SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

Sasha49 24.02.2015 19:06

Лучше займитесь поиском кто у нас в России сможет изготовить такую цепь . Вы же так красиво умеете на компе работать. И названия всех цепей знаете.

дядя Вова 24.02.2015 19:22

Прежде, чем заниматься изготовлением новой цепи, было бы хорошо глянуть из чего сделана наша цепь (хотя бы на искру), посмотреть твердость. Потом уже думать дальше. А то "а..давай... скорей... шашки наголо..." а смысл? Чего метаться из крайности в крайность:
натяжитель хороший... нет, вот этот самый супер, а наш во всем виноват
нет цепь во всем виновата, давайте сделаем новую...
Саш, почему ты отвергаешь мысль, что всему виной неудачно подобранная связка профиль цепи-профиль зуба? Ведь, если допустить, что это так, становится понятно, почему Соллерс меняет все на такое же: новый (принципиально) натяжитель изготовить гораздо проще, чем разработать и заменить весь привод (звездочки, башмаки, цепь...).
-Отсюда следует, что единственным 100% результатом может являться только замена всего в куче, остальное - полумеры, призванные как-то отсрочить перескок...
Ps это так, мысли вслух...

Sasha49 24.02.2015 19:28

Прежде, чем заниматься изготовлением новой цепи, было бы хорошо глянуть из чего сделана наша цепь (хотя бы на искру), посмотреть твердость.

Скажи пожалуйста если ты узнаешь из чего она изготовлена она лучше станет , или ты начнешь ее сам изготавливать . Зачем тебе это??? Вы же плачите что она дорогая , так займитесь. найдите кто дешевле ее сделает. Как много слов А толку 0

vim 24.02.2015 19:32

Дааааааааа, получается что мы бросаемся в крайности не зная зачем (с какой целью)
Претензии вроде понятны, а причина претензий "темный лес" и всем (дилеру,солерсу) до этого нет дела............:( :(

Andr72 24.02.2015 19:46

Поддерживаю Сан Саныча! Конкретные вещи предлагает.Лично для меня сейчас главнее поиск дешевых и доступных аналогов цепи,натяжителя,успокоителей и т.д., чем еще год рассуждать о причинах перескока.

x-Rust 24.02.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 433976)
Вы же так красиво умеете на компе работать. И названия всех цепей знаете.

я и в жизни МНОГО поработал на заводе вычерчиваю всякую металлическую "нужную" дребедень - так что надоело СИЛЬНО до следующий жизни. В день по 5-6 полноценных под нормоконтроль чертежей в соответствии с общероссийским классификатором деталей в разделе машиностроение.
Поэтому - говорю НИКТО не будет делать цепи. Это просто-непросто.
Проще поискать "похожие" от любого другого авто. Для G20D скорее всего был прообраз какого нить немецкого 2L пихла

Sasha49 24.02.2015 20:02

Andr72 А я еще понял что здесь только плакать умеют. Еще ничего не попробовал узнать , а уже знает ответ. И еще больще чем уверен никому это не нужно не натяжитель не цепь. Никто пока есть гарантия не будет ставить не Серегин не ИСАЙ , Только небольшое количество тех кто или слетел с гарантии или никогда и не был на ней. Вот через годик начнут эти доработки устанавливать и искать дешовые цепи . Так что и я на этом заканчиваю эксперементы и обьяснения на форуме. Но это не говорит что своей машиной не буду заниматься. Уходить с форума тоже не буду Просто читать иногда нечего .

Korshun 24.02.2015 20:11

49-йы, зря ты так, кому-то нужно взять на себя ответственность!
тут примерно у 90% страх слететь с гарантии, а у остальных нет к примеру возможности, т.к. нет гаража, ну и не забывай про тех офисных планктонов, бумагоперекладчиков, они толком декоративную крышку на движке снять не смогут, а ты предлагаешь им ставить или менять то, что они в жизни не видели!

Если бы я не сменил авто, то я бы тоже не полез до истечения гарантии, а после снова мне нужен был бы чел, кто поменяет!

Подумай еще раз, родина тебя не забудет!

мит 25.02.2015 18:23

Да а я так думаю что пока удастся найти замену нашей цепи. Она энта цепь уже и не нужна будет. К тому времени уже и машин таких ни у кого не отанется. А цепку можно разве что для собаки оставить.

Регион 11 25.02.2015 19:41

Для собаки коротковата.Поэтому тока на помойку:D

серега моторист 25.02.2015 20:41

кстати на отеч .пром .змз пошли пластинчатые цепи блин:slee001::slee001:инфы мало но в продаже уже как год или больше.Все шугаются их ,шаг назад на форумах читал...

лекс66 25.02.2015 23:07

Изготовить цепь не так просто,а бензиновых актионовских движков я так думаю не так и много,напрашивается мысль что где то такая же или подобная цепочка и у других авто.

Tarym 25.02.2015 23:14

Может попробовать по звездочкам поискать - а от туда выйти на пожую цепь?
только как ?

серега моторист 25.02.2015 23:31

Да их как грязи,все евро 4 ивышееёе,все пластинчатые безшумные и прочные'модно сейчас такой девайс.

Kammerton 25.02.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 434490)
кстати на отеч .пром .змз пошли пластинчатые цепи блин:slee001::slee001:инфы мало но в продаже уже как год или больше.Все шугаются их ,шаг назад на форумах читал...

На ЗМЗ эти цепи пошли на 40905. Тот который Евро4.

Существует какое-то ограничение по шуму на автомобильные двигатели, а пластинчатые цепи этот шум хорошо уменьшают.

мит 26.02.2015 08:34

Может она быстро вытягивается из за избыточного давления натяжителя? А некоторые предлагают еще сильнее пружину?

x-Rust 26.02.2015 12:18

цепь тянется из-за рывков, при старте при буксе при избыточной импульсной нагрузке

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4.