SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Работа форсунок омывателя лобового стекла (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2099)

Opr 04.12.2014 17:35

Кто подскажет мотор стеклоомывателя на актионе один и на переднее стекло и на заднее? Или два разных мотора?
А то передний стеклоомыватель брызгает, а задний нет.

дядя Вова 04.12.2014 18:25

Рисуется- один

ishak 04.12.2014 18:44

Вложений: 1
Адын, савсэм адын.

мит 04.12.2014 22:04

На сто видел актиона без бампера. Так у него бачек с лева и два моторчика. На моем как на фото. Но есть один нюанс. Сразу после насоса стоит типа тройник. Так там клапан. Который у меня например тупо растворился и остатки попали в трубку что на переднее стекло. Жидкость левая попалась. Принцип действия такой. Моторчик имеет управление за счет изменения полюсов Когда крутится в одну сторону льет на лобовое а тот клапан не дает насосу гонять жидкость по кругу. В другую на заднее. Так же под подкрылком нашел соединительный штуцер. В котором остатки этого клапана и застряли. Еще в том месте где трубка ныряет из моторного отсека под крыло если ее немного даже потянуть вверх. Где то перегинается. И давление еле еле поступает к распылителям. Кто ищет тот найдет причину. На моторчике написано R F чтобы не путались при подключении трубок.

lom.47 06.12.2014 20:58

Вовремя меняйте омывайку, и помните:
всяко кроилово, ведёт к попадалову!

Doberman777 06.12.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от SHERIFFF (Сообщение 402901)
А зачем форсунки менять?

У меня в правой форсунке шарик вылетел давно...:)

SHERIFFF 06.12.2014 22:04

Зимняя была залита. Сейчас название не помню, но не фирма за 500 руб за 2 литра, а 5 литровая баклажка за 150 руб. Главное, в баклажке в багажнике и в бачке всё плескалось очень бойко, в трубках жидкости вообще не было, мотор жужжал, а вот выхода не было. Оттаяло и всё наладилось. Посетила мысль, следующим летом, обогревайку бачку сделать, правда пока не решил как, электрический или от охлаждающей жидкости.

Цитата:

Сообщение от Doberman777 (Сообщение 403081)
У меня в правой форсунке шарик вылетел давно...:)

Тогда может какие другие форсунки присмотреть, с подогревом? А менять, мне кажется, там ничего сложного.

Doberman777 08.12.2014 11:42

Всё, я отремонтировался сам - без поездки в техцентр.
Снял обе форсунки (крепятся на 2-ух защелках) - и самостоятельно, открыв бачок омывателя, продул их. Из шланга второй форсунки вышла вся грязь и несколькими нажатиями на рычажок омывайки - вымыл всю гадость.
Затем надел шланги на новые форсунки и установил на место. Потепление помогло. :335:

tichkine 30.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Shoom (Сообщение 386759)
из правой форсунки выводило потроха.
...поршень...пружина ...полукруглую пластмасску...шарик...
Итог все собрал все работает.

Такая же беда, раньше выдавливало только шарики. Как это вставить всё назад, не соображу толком :( Может кто подсказать? Снимать форсунку неохота...

И ещё вопрос - говорят на рестайле форсунки новые, без пружин... кто-нибудь на дорестайле менял у себя?

lom.47 30.11.2015 19:43

Форсунки с 17.08.2010 → н/в без изменений.

Roman1982 11.01.2016 19:57

Стеклоомыватели иногда не работают.

Добрый день, извиняюсь, если дублирую какую-то тему, но поиском ничего похожего не нашел. Этой зимой подобная ситуация была уже 2 раза.
Скорее всего замерзает омывающая жидкость, заливал -20. Но после 1,5 часов движения машины, должны же форсунки омывателя и патрубки оттаивать? Слышно что моторчик работает, а ничего не льется. Только если капот открыть и им хлопнуть работает сразу бодрячком, как ни в чем не бывало. С чем это может быть связано? Может там какие завоздушены появляются?

S1000 12.01.2016 21:08

Форсунки в движении никогда не отогреются, если их специально не отогревать. Расположены они очень "удачно". Трубки и бачок тоже расположены под крылом -тепла там при движении нет. Оттаивает бачок только если остановиться минут на 20 вот тогда теплый воздух туда пробирается и понемногу оттаивает. Незамерзайку приходится возить в салоне там она прогревается и можно понемногу растопить бачок. Будет возможность трубки переложу через моторный отсек и в бачок подогрев засуну от системы охлаждения.

Змей 04.02.2016 10:41

спасибо теме, спасибо форуму

не заглядываю обычно в темы без нужды. Пришла пора заглянуть сюда, интересовало как отрегулировать направление форсунки. Почитал, прикинул, правда фотки не совсем понял, но в итоге попробовав ключом поднять форсунку вывалил весь шарик. Полюбовался на него и вставил обратно так как мне надо. Все работает, все прекрасно!

Тиго 05.02.2016 10:06

Сегодня поменял форсунку не снимая обшивку так как было лень, снял с новой трубку и поставил на старую, проверил и защелкнул в гнезде. Минута времени и целые пистоны

hkarmy 04.03.2016 00:26

Здравствуйте ! Интересует вопрос . если после определенного времени включить омыватель, то первые 2-3 секунды он должен работать в холостую? просто подзабыл,было ли у меня такое,но ,кажется,он раньше у меня работал(прыскал) сразу при нажатии на рычажок...

SHERIFFF 04.03.2016 00:29

клапан от тойоты ставь и усе... 85321-26020

lom.47 04.03.2016 13:23

Точно, вот такой:
Вложение 53985

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4.