SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Выбор SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Муки выбора: "нужна ли комплектация бенз-го NA с ESP?" (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2574)

finn48 28.05.2012 23:47

когда отца на кайроне покрутило раза 3 вокруг себя, он приехал и сказал что хренова без ESP ездить

Тигра 29.05.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от rps222 (Сообщение 68667)
Определюсь когда куплю :) , почти 80% в пользу Н5 дизель автомат , остальные НА или Спортаж . Жена , называет НА "горячей девкой ":) , мнение жены - сами понимаете :) , мне больше по душе Н5 . Новый дизель на Н5 , по крутящему не намного меньше , чем на НА , после 2000 так же "выстреливает " . Время есть :) Вот сижу и читаю , и тут и "там" , тестирую машинки , не скрою НА на ручке на дизеле понравилась :)- не нравятся цены на ТО :)и запчасти

Н5 - рамник, ТО через 8т.км., обрати внимание на подвеску (переднии рычаги, короткий ход).
НА - рекламировать небуду, сам езжу, нравиться, но думаю поменять на бензин.
Спортаж - как Вам обзор, мне непонравился, как в танке. Большего про него сказать немогу, незнаю.

rps222 29.05.2012 14:17

Тигра , про сроки ТО , я промахнулся , да и стоимость получается чуть поменьше чем на НА . Чем дизель не нравится ? Жене НА больше нравится , проценты раскинулись 50Х50 . :)

Dedok 29.05.2012 22:28

При покупке отказался от полного в пользу ЕСП. О том, что нет полного вспомнил за 11 000 один раз, а на ЕСП раз 5 помолился. Вот где то так.

Акула Додсон 30.05.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от pesxxx (Сообщение 68440)
А смысл здесь зависать Вам какой? На своём клубе Вас забанили по всем доступным Вам IP адресам:banned:? А по поводу у соседа, у мужика с соседного двора и т.д. это всё на уровне СПЛЕТИН и пересказа(сломаный телефон). Я больше верю первоисточнику и поддерживаю YuriY!
Удачи Вам "СОСЕД":D и Вышем друзьям!!!!!!!!!!!:D
:335:

Почитал вас и Yuru... Какое вам дело до Леонид Леонидовича?!! Во многих
крепких автоклубах есть соклубники вообще без машин.По поводу "уров-
ня СПЛЕТИН":D и советов о ховере-надо бы больше познавать,почитывать,
да и прокатиться на том-же ховере (с диз.и бензиновым движком):smoky:
К стати про систему ЕSP писано-переписано,видимо вы не читаете форум.
Не лишне было б поинтересоваться из каких систем состоит обсуждаемый
девайс и как его правильно и умело использовать,особенно при езде
по бездорожью-имитация самоблока:335: На Актионах и Кайронах дан-
ная система работает четко и без сбоев.В основном любители серьезного
бездорожья сами повреждают датчик АВС.Я бы не стал отвечать,т.к.для
меня этот вопрос давно ясен и разъяснен эксплуатацией автомашин в
различных условиях,но ваша "мужики" безапеляционность,безграмотность
просто убивает...Да,вот еще-на нашем форуме присутствуют не менее
7-8 человек забаненных на других форумах и по РАЗЛИЧНЫМ причинам,-
ну и что из этого следует??? Что будем с вами обсуждать этот вопрос!?
Извините,но повели вы себя не качественно.

Тигра 30.05.2012 14:27

rps222, дизель нравиться, но так как езжу чаще на короткие расстояния, бензин подходит лучше.
1. Прогрев быстрей, особенно когда спешиш это важно.
2. Прожиг сажевого, почитай соответствующюю тему.
3. В России, эксплуатация дешевле (чисто моё мнение).

rps222 30.05.2012 15:07

Тигра , спасибо:)

YuriY 31.05.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Акула Додсон (Сообщение 69073)
Почитал вас и Yuru... Какое вам дело до Леонид Леонидовича?!! Во многих
крепких автоклубах есть соклубники вообще без машин.По поводу "уров-
ня СПЛЕТИН":D и советов о ховере-надо бы больше познавать,почитывать,
да и прокатиться на том-же ховере (с диз.и бензиновым движком):smoky:
К стати про систему ЕSP писано-переписано,видимо вы не читаете форум.
Не лишне было б поинтересоваться из каких систем состоит обсуждаемый
девайс и как его правильно и умело использовать,особенно при езде
по бездорожью-имитация самоблока:335: На Актионах и Кайронах дан-
ная система работает четко и без сбоев.В основном любители серьезного
бездорожья сами повреждают датчик АВС.Я бы не стал отвечать,т.к.для
меня этот вопрос давно ясен и разъяснен эксплуатацией автомашин в
различных условиях,но ваша "мужики" безапеляционность,безграмотность
просто убивает...Да,вот еще-на нашем форуме присутствуют не менее
7-8 человек забаненных на других форумах и по РАЗЛИЧНЫМ причинам,-
ну и что из этого следует??? Что будем с вами обсуждать этот вопрос!?
Извините,но повели вы себя не качественно.

Я вижу, что чем то вам не угодил, раз вы в каждой теме бросаетесь на мои посты.
Чтож, поясню, чем мне не угодил Леноид Леонидович - я позволил себе заметить, что не стоит ему писать о том, о чем он не знает. Ибо он дает советы, касающиеся безопасности жизни человека на основе своих теоретических изысканий и обобщений, даже не указывая данный факт. Вот если бы он написал - "У меня нет этой машины, я не знаю как работает на ней эта система, но по опыту владения другими машинами с системой с такими же заявленными функциями могу порекомендовать данную опцию как полезную." Тогда бы вопросов у меня никаких не было.

Возможно это ваш личный фанатизм в отношении данной марки, но затыкать людей, пытающихся поднять проблемы НА, особенно касающиеся безопасности с моей точки зрения нехорошо. Я, как такой же владелец НА считаю, что чем больше поднимаются данные "неудобные" для продавцов вопросы - тем выше вероятность найти корень проблемы и решение, которое возможно спасет чьи то жизни.
Так же мне кажется, что вы слишком остро реагируете на любое упоминание конкурентов НА на данном форуме, каждый раз начиная переходить на личности и затыкая высказывающихся.

Далее вы пишите, что все, у кого отказывала ЕСП и вместе с ней АБС - "безграмотны и неправильно эксплуатируют машину".

Мне хотелось бы, что бы вы пояснили свои слова, хотя бы на примере моего случая - он описан мною по горячим следам в теме об массовых отказах систем безопасности НА. Но для вас я готов тут кратко повторить.
Цитата:

Я ехал по трассе со скоростью около 70 кмч и справа под меня бросился(подрезал с большим углом пересечения траектории) каблук. Соответственно я попытался сбросить скорость, одновременно взяв вправо, что бы разменуться с данным автомобилям. АБС позволяет управлять машиной при торможении, не позволяя блокироваться колесам. Я это знал, неоднократно на предыдущих машинах ощущал и использовал. Я не мастер автоспорта как вы. Вместо того, что бы отработать - все системы активной безопасности отключились и я вошел в ритмический занос, так как начал вести машину с учетом отсутствия систем с запосзданием(прошло время необходимое на осмысление данного факта). Из заноса выйти удалось уже на встречка - машина не вылетела вообще с дороги. Слава богу встречка была пуста.
Я искренне буду рад, если вы, как автомеханник с многолетним стажем, объясните - в чем была моя ошибка в пользовании системами активной безопасности во время данного проишествия, которая привела к их отказу. Так же в чем ошибки всех владельцев у которых произошли зимой такие же отказы и которые они описали в той многостраничной теме? Как вы пишете - вы давно нашли решение этой проблемы. Думаю если вы еще раз её опишите в данной ветке - и я и другие читатели будут вам благодарны, ибо ваши профессиональные знания в данном вопросе возможно спасут человеческие жизни, не говоря уже о железе и чувстве спокойствия владельцев, вооруженных знанием.

rps222 31.05.2012 12:47

YuriY полностью с Вами согласен !!! На "других форумах " народ почти также ревностно относится к своим авто, я тоже " в муках" выбора , потому и "просматриваю" форумы по маркам авто которые у меня на "слуху" , потому как не меняю машину через определенное время , как то нет такой привычки , машина через определенное время становится другом-членом семьи .
YuriY , не подскажите ссылку про "глюки" с ESP , не смог найти . Спасибо

YuriY 31.05.2012 14:38

Загорелись лампы ABS, ESP и BRAKE

rps222 31.05.2012 17:49

Дааа , почитал ссылочку . Такое впечатление , что НАновцы из сервиса ОД не вылезают . Когда работают ? Что то "опять" , я не хочу такую машинку , или по крайней мере с "этими системами" безопасности . Если почитаешь все темы , это не машина А сплошной геморрой .( Извините :))

rps222 31.05.2012 18:33

YuriY , Вы хотели продать НА , на какую машинку взгляд "упал" ?:)

YuriY 31.05.2012 19:19

На полноприводный бензиновый НА, с автоматом, когда такой появится. По комфорту я альтернативы на рынке не вижу, хотя все пятой точкой перемерил - даже более дорогие конкуренты(облазил\объездил все до 1.1 миллиона) - гораздо хуже по салону и удобству для меня.
Дастер разве что только из за своей низкой цены(посадка нормальная для меня, а куча оставшихся бабок, которых хватает на целую подмосковную дачу, к примеру, могут хорошо согреть душу через карман), но там полного привода и автомата тоже пока нет. Н5 мне не удобен - места не хватает, но другу нравится - он ниже ростом - влезает нормально.

У НА сейчас только 2 существенных недостатка обнаружил - холодно зимой(минусы дизеля - решаемо за 60 тыр. за вебасту) и кривая есп(нет уверенности за рулем - крутишься по площадке - все работает, а потом бах и когда надо - отрубается).
Всего остального(толчки акпп, у кого то что то облазает, гремит, шумит, дымит, пищит, шуршит, ругается матом по корейски из ниши запаски) на моем экземпляре нет.

Floyd Morisson 31.05.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от rps222 (Сообщение 69416)
Если почитаешь все темы , это не машина А сплошной геморрой .( Извините :))

rps222, если не лежит душа к НА-НЕ БЕРИТЕ! У Вашего НА возможно вылезут все мыслимые и немыслимые болячки. Берите Ховер, эксплуатируйте его, делитесь впечатлениями, радостями и горестями в этом клубе. Создайте свою колонку. Любым советом Вам здесь всегда помогут! Только заканчивайте свои стенания по поводу НА в этой теме и не провоцируйте других членов Клуба. Удачи Вам в эксплуатации ваших машин.:smoky:

Dedok 31.05.2012 20:24

Floyd Morisson. Сереж, ты прям дипломат, я бы так не смог.

rps222 31.05.2012 20:36

Нравятся две машинки НА и Ховер:) , на счет "стенаний" - на то они эти форумы , что бы общаться ( я так думаю" :) ) Просто не надо все так "остро" воспринимать .
YuriY , ESP - будет в комплектации ?!

Ykon 04.06.2012 16:28

Видео. Принцып работы и польза от ЕСП: http://www.youtube.com/watch?feature...v=QYM35amRxJA#!
Каждый решает для себя сам нужно ему это или нет.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.