![]() |
Цитата:
Чо сказано??? :confused: |
До перепрошивки на ТО-0 при включенных Эко и круиз-контроле некое подобие экономии топлива было...сейчас иногда при энергичном разгоне мгновенный расход до 56 литров скачет!
|
я конечно все же думаю что режим эко работает только с круизом, но сегодня с утра поехал в деревню 70км, решил проэкперементировать, туды ехал без, обратно с эко стиль езды старался не менять (ехал спокойно 100-110км.ч) туда расход -10,7, обратно-8,7, удивлен, буду пробывать дальше.
|
туда на горку, обратно с горки) лучше проэкспериментируй когда в одну и ту же сторону едешь)
|
У меня МКПП. Эко-режим (без круиза) явно делает отклик на нажатие газа более "тупым". Я конечно понимаю, что в инструкции написано... Но я точно чувствую разницу, именно при разгоне. Расход меньше на 1-1,3 литра (экспериментировал при поездках на дачу раз 5), но удовольствия как-то меньше. Не знаю, чем объяснить, но это не моя фантазия.
Может все-таки ошибается инструкция и всё дело в прошивке? |
Проверял несколько раз на прямом участке. С ЭКО (без круиза) действительно разгон медленнее. По книге они работают в паре. А по факту нет.
|
И по прямой ЭКО чуть зкономичней(на 0.7 л) чем в паре с круизом,но при подъёме машинка чуть дольше разгоняется-на мгновенный расход лучше не смотреть-на троллейбус хочется сразу пересесть после таких цифр:56-58 л/100 км и ведь это потом средний расход повышает
|
не только в горку / с горки, но даже ветер 5м/сек в лоб / в зад даёт разницу в сопротивлении воздуха в 36км/час - уже кое что
|
5 м/с это 18 км/час если математика не врёт!НА по коэффициенту аэродинамического сопроивления говорят 3-е место занял после кирпича и х-трейла,но кроме шума на скорости за сотку более никакого дискомфорта сопртивление воздуха не даёт
|
не врет, тока ветер в одном случае "помогает", а в другом "мешает"
в сумме уже 10 м/сек, тут к математике добавляется физики еще чуток а восклицательный знак зачем был?) |
Цитата:
|
DVP, а вы с места тапок в пол и увидите искомый расход. А если еще прожиг будет, то в полтора - два раза больше. Плюс я думаю от прошивки зависит. У меня без прожига мах. 40-45л./100 км.
|
С места тапок в пол показал - 36 литров. Прожигов у меня нет. Может разница в калибровках форсунок.
|
Даже если правой ногой тихонько давить при обгоне с 100-110 то мгновенный расход ниже 22 не опускается,а вот если по пробкам потолкаться минут 40 можно и 50 и 58 литров расхода на сотку увидеть,кстати весной форумчане эту ситуацию с прошивкой АКПП связывали и наверное стоит с этим согласится.
|
Цитата:
|
у меня до 75 поднимался с 0 до 100
|
Это если прошивка не последняя - раньше с места просто срывался.
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4. |