SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Трактористы (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Методика прогрева дизеля (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3996)

bocman 20.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от чарли (Сообщение 113887)
Одеяло девушке подарили на АЗС:минвата окантована синтетикой(!)...

...надо было загореться при заправке на той АЗС где раздаривают такие одеяла :)

Diffizit 20.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Кат (Сообщение 113691)
Диффицит, а до какой температуры автозапуск срабатывает? А то мы с моим Актионом только -5 пока испытали.

За прошлую зиму один раз с запуска не завелась...но было очень холодно...точно температуру не помню...

Андрей72 21.11.2012 05:00

В прошлую зиму с автозапуска, без ночных прогревов утром нормально завелась при- 28, ночью было холоднее. Потом не экспериментировал и ставил в гараж.

чарли 21.11.2012 14:31

Наверное для статистики предстоящей зимой погоняю машину и ...в гараж:дизтопливо 30 р 70 коп(но арктика 30 р!!!!)-нет смысла греть машину и травить соседей при поездках на 15-30 км,итоги по окончании зимы выложу!

sva 21.11.2012 14:32

:) Что бы нескучно было. Вчера заводил свой дизель - на улице +3. Завел с 1 раза, но в процессе заводки была пауза 1/3-1/2 секунды , думал заглохнет. (что было не знаю, езжу каждый день), потом пошел заводить старую 10 летнюю российскую бензинку, двигун схватил еще до включения стартера :icon16::icon16: ну почти... Пришел, рассказал жене, она не удивилась, говорит - я ее однажды через год стояния в гараже - завела с 1 раза - (правда не уточняла, качала ли бензин насосом). Ждем морозов, даже интересно...

schlau 21.11.2012 15:24

Надо немного выждать, чтобы свечи накала отработали. В такую погоду пару секунд. Когда -30 подождать пока все лампы погаснут и заводить. Если заводить сразу, даже в +3 не уверенный пуск, во всяком случае у меня так.

sva 21.11.2012 15:31

Спасибо, я в курсе, в тот раз секунд 15 ждал, но наверное все же было недостаточно.

finn48 21.11.2012 15:32

сразу и меня и летом не заводилась на холодную) вставил и сразу повернул ключ, в итоге второй раз поворачивал)

nikuxa 21.11.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от schlau (Сообщение 114144)
Надо немного выждать, чтобы свечи накала отработали. В такую погоду пару секунд. Когда -30 подождать пока все лампы погаснут и заводить. Если заводить сразу, даже в +3 не уверенный пуск, во всяком случае у меня так.

+ 100%. Долго не грею, зимой как все зеркала отогреются,и стекло от снега отчищу так и еду, главное что-бы сидушка нагрелась....На деления не обращаю внимания, на холостых можно до вечера стоять на одном делении.

schlau 21.11.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от sva (Сообщение 114150)
Спасибо, я в курсе, в тот раз секунд 15 ждал, но наверное все же было недостаточно.

Если ты по 15 секунд ждешь возможно у тебя уже аккум подыхает))

sva 21.11.2012 22:27

Нет, аккум в порядке, просто где-то читал, что свечи у нас греются в течении 30 сек, даже, если лампы уже погасли. Решил, что глупо заводить холодными свечами, если можно подогретыми, потому и ждал.

schlau 22.11.2012 10:07

Видимо перегреть тоже плохо, когда в большой минус долго держал тоже плохо заводилась. Поэтому для себя примерно вывел что около 0 надо пару секунд держать, в сильный минус пока лампы не погаснут. Свечи кстати греют столько, сколько зажигание включено, проверено опытным путем, была тема. И как ты определил что аккум в порядке?

sva 22.11.2012 11:31

уезжал на месяц, клеммы не снимал, как лампы светили (яркость) так светят. разряда нет, так как все потребители только при включенном движке, в неделю часов 8 рулю, так что для подзарядки время есть. Да и видно по тому, как крутит.

bocman 22.11.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от sva (Сообщение 114267)
Нет, аккум в порядке, просто где-то читал, что свечи у нас греются в течении 30 сек, даже, если лампы уже погасли. Решил, что глупо заводить холодными свечами, если можно подогретыми, потому и ждал.

Свечи греют в зависимости от темпы. В корейском мануале есть все описание. Свечи у нас быстро разогреваемые поэтому и написано на них такое маленькое рабое напряжение, вроде чтото до 5 вольт, не помню. Пару секунд на них подается 12вольт а потом напруга срезается до номинала, чтоб не перегорели. Проверял время работы в прошлую зиму выкрутив свечу и посадив на массу. При темпе в гараже -5 она светила 18секунд при включеном зажигани, а потом гасла.

Денчик 22.11.2012 13:22

Товарищ на дизельном Панфандере (уже втором, т.е. дизелист еще тот)) советует зимой не сразу заводить. Включить, лампы все погасли, выключить. И так раза три...
Попробую. Той зимой не завелась раз - три дня стояла на улице и в момент запуска было где-то -32.

Кат 22.11.2012 19:22

Вопрос вроде в тему: У меня стоит сигналка с автозапуском. может кто знает, начало запуска двигателя сигнализацией зависит от окончания подогрева свечей или она тупо запускает через одно и тоже время независимо от температуры на улице?
Сильных морозов пока не было, поэтому разницы пока не заметил.
Стоит ли мучать машину автозапуском при сильных морозах?

Roman77 23.11.2012 05:02

Смотря как установщики подключили, такая функция есть у некоторых сигнализаций. Но проще мне кажется выставить задержку на пуск стартера 8-10 сек и будет счастье. Прошлой зимой -30 машина простояла ночь, утром с автозапуска не завела с трех попыток (считаю, что только потому, что некому было сцепление выжимать), вышел с ключа с первого тычка завелась. Либо масло в коробку пожиже надо, либо на автозапуск ночь гонять, хотя-бы через 3 часа.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4.