SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Плохая антенна или низкая чувствительность (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=4202)

Ilewis 24.06.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от lom.47 (Сообщение 356174)
У тебя считается до рестайл.
Качай: Электросхема SsangYong New Actyon

Пробовал сказать электросхему, а там приложение exe , а не картинка. Комп не скачивает его - кричит что это вирус. Да и по идее это должен быть pdf файл или картинка... Не смог в итоге скачать электросхему актиона

Нелысый дидько 24.06.2014 17:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ilewis (Сообщение 356186)
Понял. Прозванивать при включенной магнитоле? А провод на саму антенну другой получается идет? Там за накладкой справа у пассажира электрик прозванивал провод черный (он сказал что это провод на антенну). Он- отсоединил удлинитель штекер и прозвонил его - все в порядке сказал на антенне.

Сам антенный кабель прозванивать для поиска питания усилителя без толку - на него всё равно питание не поступает. До антенны отдельный провод питания усилителя идёт с 12 ноги магнитольной колодки для дорестайла через 3 контакт колодки С218.

Ну и вот ещё вариант архива схем для "Актиона" 2012-2013 года.

Ilewis 25.06.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 356199)
Сам антенный кабель прозванивать для поиска питания усилителя без толку - на него всё равно питание не поступает. До антенны отдельный провод питания усилителя идёт с 12 ноги магнитольной колодки для дорестайла через 3 контакт колодки С218.

Ну и вот ещё вариант архива схем для "Актиона" 2012-2013 года.

Хммм... А зачем тогда электрику официалы сказали прозвонить его? И ведь электрик прозвонил его, он зазвенел... Это чтоб отправить меня домой ввиду того что все в порядке?
А питание усилителя будет прозваниваться только со включеной магнитолой, правильно? В магнитольной коробке 12 провод не прозвонился у меня...

Нелысый дидько 25.06.2014 09:32

Я вообще сомневаюсь, что электронная схема хоть как-то будет звониться прозвонкой, так как там сопротивление будет в килоомы. Можно попробовать потыкать амперметром в +12 и 12 ножку. Если будут миллиамперчики, то усилитель есть и что-то кушает. Можно тупо подать +12 на 12 ногу и проверить, что с приёмом. Даже на другой магнитоле. Можно взять любую другую магнитолу с переходником, убедиться, что при включении она даёт +12 на вывод питания антенны, и проверить приём.

Roman1982 25.06.2014 11:33

Добрый день, у меня Pioneer FH-X700BT, ставил сам. Прием за городом отвратительный, км 40 иловит 30% станций, да и в Москве Наше радио ловит с помехами. Владельцы магнитол Pioneer, кто ставил сам, подскажите, у нас же родные провода магнитолы, которые до переходника ISO идут же одинаковае, прикладываю картинку, кто-нибудь соединял синие провода? там в инструкции написано было что только для выдвигающихся антен. Я и не стал их соединять, может проблема в этом??? Заранее благодарен за ответ.

Ilewis 25.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 356387)
Я вообще сомневаюсь, что электронная схема хоть как-то будет звониться прозвонкой, так как там сопротивление будет в килоомы. Можно попробовать потыкать амперметром в +12 и 12 ножку. Если будут миллиамперчики, то усилитель есть и что-то кушает. Можно тупо подать +12 на 12 ногу и проверить, что с приёмом. Даже на другой магнитоле. Можно взять любую другую магнитолу с переходником, убедиться, что при включении она даёт +12 на вывод питания антенны, и проверить приём.

Если честно то я не понимаю что это значит (что такое ножка не знаю...). Это в C218 в контакт номер 3 тыкать? Надеюсь если я так скажу электрику - он поймет :)

Нелысый дидько 25.06.2014 16:41

Про 12 ножку - это про разъём к магнитоле. Вкольтметром в С218 3-я - это проверка, идёт ли со жгута магнитолы +12 к антенне. Если непонятно, то действительно, лучше к электрику. Вместе со схемой и картинками.

Ilewis 25.06.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 356525)
Про 12 ножку - это про разъём к магнитоле. Вкольтметром в С218 3-я - это проверка, идёт ли со жгута магнитолы +12 к антенне. Если непонятно, то действительно, лучше к электрику. Вместе со схемой и картинками.

А если проверка положительно то надо смотреть сам усилитель? Он точно у меня есть?) А то техподдержка говорила электрику по телефону что в дорестайлинге пассивная антенна.

vim 25.06.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Roman1982 (Сообщение 356420)
Добрый день, у меня Pioneer FH-X700BT, ставил сам. Прием за городом отвратительный, км 40 иловит 30% станций, да и в Москве Наше радио ловит с помехами. Владельцы магнитол Pioneer, кто ставил сам, подскажите, у нас же родные провода магнитолы, которые до переходника ISO идут же одинаковае, прикладываю картинку, кто-нибудь соединял синие провода? там в инструкции написано было что только для выдвигающихся антен. Я и не стал их соединять, может проблема в этом??? Заранее благодарен за ответ.

Картинка называется ***поймешь,но тем немнее:ставил то-же пионер360 по моему.Прием радио у пионера ну не очень(сразу заложено),а вот mp3 и остальное норма.После подключения мною сине-белого провода(питание антены),антена у нас активная стало немного лучше.Так что подключай и самое главное настраивай (типа откл.локал: вкл.прием станций с сильным сигналом),как-то так.УСПЕХОВ

Нелысый дидько 26.06.2014 15:57

У Pioneer AVIC-F940BT питание присутствует на колодке ISO, так что при правильном переходнике ничего подключать не надо.

Ilewis 27.06.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от lom.47 (Сообщение 356174)
У тебя считается до рестайл.
Качай: Электросхема SsangYong New Actyon

Удалось скачать, но файл pdf с электросхемами не открывается. Пишется что скорее всего он поврежден... :( Скачивал дважды, но результат один и тот же...

safarion 30.06.2014 23:53

у меня другая проблема:
синий провод питания антенны замкнут на массу-горит предохранитель.
В жгутах слева в пороге у водителя два синих провода сидят на массе,
справа в пороге у пассажира тоже два синих провода, один из них на массе, второй на массу не прозванивается.
Где должен быть проложен синий провод питания антенны Action 11.2013

staratel 01.07.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от Ilewis (Сообщение 357133)
Удалось скачать, но файл pdf с электросхемами не открывается. Пишется что скорее всего он поврежден... :( Скачивал дважды, но результат один и тот же...

зря качал, нет там ничего, это развод, в архиве электросхема другого авто... Сам на этом накололся...:confused:

aleksej 16.07.2014 22:59

У меня приему Очень сильно мешал блок питания видеорегистратора подключенный к салонному освещению! Голову сломал в чем же проблема, в очередной раз ковыряясь случайно сорвал с крепления регистратор откинул питание и убрал чтобы не мешался и о чудо радио запело! Еще переделал антенный штекер (тот что в магнитолу вставляется).

yura 12.08.2014 15:39

Всем доброго времени суток. Нужна Ваша помощь. При снятии антенны сломал штекер который в нее втыкается. В радио магазинах не найти. Посоветуйте как быть. Может есть какая альтернатива? Или поменять радио провод? может у кого нить есть номерок этой проводки?

Иваныч_174 12.08.2014 16:39

http://www.sds-group.ru/data/image/c.../a-16-0401.jpg

Такой что ли? Так вроде без проблем можно найти.

lom.47 12.08.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от yura (Сообщение 368781)
может у кого нить есть номерок этой проводки?

SSANGYONG 8942134000 – Кабель антенный коаксиальный (75 ом)

Вложение 33707

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.