![]() |
Если верить английскому мануалу, с поста 36, то датчик должен сработать если объем масла снизится до 4 литров +\- 0.2 литра, мне тоже интересно, каким образом датчик это распознает.
|
Это не литры а секунды после того как повернут ключ в зажигании в положении ВКЛ.
Т.е если что то не так зуммер должен работать(наверно). Во всяком случае если с ручником поднятым тронешься - пищит :) |
Перевод oil level - уровень масла, для дизелей.
oil pressure - давление масла, для бензинок |
Там ещё написано, что контакты датчика должны быть разомкнуты минуту (это, напоминаю, 60 секунд) или более, обороты - 1000 мин-1 или ниже, температура ОЖ - 50 градусъёв тов. Цельсия или выше. На кратковременное размыкание, на газулю в пол, на холодном движке (по-одиночке и в любом сочетании) лампочка не загорится.
Товарищи! "Мурзилку" надо читать полностью! С тепловозной схемой ТЭ3 всё проще - там нет электроники, а тут сигнал ещё и мелкосхемой обрабатывается. |
Получается что,например, масло ушло(не важно почему)авто в движении, обороты выше 1000 мин-1,а мы и не знаем что без масла едем?
Или при теплой погоде поехали сразу, тоже самое? Не логично как-то... Пытался сверху подлезть к датчику, снять разъем и проверить как это работает или не работает,можно но только на ощупь,я не рискнул да и холодно пока.. потеплеет проверю. Может кто будет масло менять, проверит работу датчика и отпишется? |
Сегодня ездил на ТО-2, решил проверить как работает датчик уровня,слили масло с двигателя, включаю зажигание лампочка протестировалась и потухла ,это означает что масло есть, а его там нет. Сняли датчик проверили рабочий смыкается размыкается работает отлично, проверили проводку все нормально негде незакорочена .Когда масло есть датчик постоянно замкнут ,когда нет он разомкнут.Пробовали отсоединять на работающем двигателе на прогретом толку никакого. ОД сказал это не только у тебя, будем делать запрос в Солерс ,вот так работает уровня масла.
|
Может дублирующая система стоит?и процессор видит что масло есть с другого датчика.Наверно так как-то..может где-то у форсунок есть датчики?..
|
Масло было слито, я думаю микропроцессор в панели приборов пи...т или они вообще его отключили из за частых поломок датчика,я говорю электрику давай посмотрим на новом актионе он говорит также будет.
|
Конечно без масла не заводили но кроме датчиков детанации больше нет.
|
Цитата:
|
Решил добить это дело,сегодня отцепил от датчика провода,и поехал ничего не горит проехал машина нагрелась ,решил остановиться и выйти мотор не глушу,потом сажусь в машину смотрю горит масленка,удивился,глушу мотор потом завожу ничего не горит. Потом да меня дошло срабатывает она при условиях когда мотор прогрет обороты не более 1000 и через минуту загорается, при движении не загорается вобще .Вот принцип работы датчика ,чтоб мотор быстрее уе...ть ,не зря я поставил датчик давления.
|
Подскажите пожалуйста куда установили датчик и его тип (код).
|
|
М-да.... Корейцы учюдили.... Слов нет...
|
Добрый день! Как мне объяснили на сервисе если масло меньше уровня то движок незаведётся
|
Есть одна идея. Была тема о внедрении датчика давления масла но к сожалению не могу ее найти. Берем крышку маслянного фильтра и сверлим отверстие , уплотняем под манометр ( датчик от бензинки) но это совсем бюджетный вариант будут проблеммы с установкой и сьемом данной крышки, да и толшина пластика маловата ( хотя с прокладками да с гайками все должно быть гуд. Второй вариант вытачиваем эту крышку из металла под обычную головку и делаем с ней все что захотим. Датчик от бензинки скорее всего можно запитать и от нашего датчика уровня масла. Как идея?
|
Выточить крышку на 74 - не у каждого токаря такое железо есть, тем более внутри нее стоит перепускной клапан, надо с ним морочиться.
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4. |