![]() |
У меня комплектация без климата, просто кондей. ТЭН есть, после завода машины, через 3-5 минут (при температуре ниже -15!!!) начинает дуть теплый воздух. У меня на бензинке за столько времени не дул теплый воздух. Ответ один тэн есть у всех
|
У меня климата нет, ТЭН работает каждый раз как завожу, даже слышен звук (раскаляется).
|
Лунатик писал что тен есть даже в самой жлобской комплектации, а Лунатику видней
|
мне слышно небольшое потрескивание
|
тоже иногда слышно потрескивание
|
Блин да вы супер мены)))) Я свозь грохот холодного дизеля радио то с трудом слышу
|
слышишь треск, работает значит ТЭН.
|
Цитата:
|
Я на самой простой комплектации залезал под торпеду и видел своими глазами провода и тэн. Когда тэн не ставится, то на этом месте заглушка стоит.
Если кто-то сомневается в его работе, то попробуйте его отсоединить и поездить так пока морозы есть. Никаких спиралей там нет. Тэн керамический. |
Лунатик, а куда тянуть пластиковую панель, которая на одном пистоне, что бы добраться до тэна с его проводами? Так то его не видно, он же за пластмаской находится. Просто вверх или в бок не двигается, может гнуть ее надо как? Боюсь сломать нафиг.
|
у меня кондей,теплый воздух через 3-5 минут шел когда было -5-7.сейчас -15 че то я теплый воздух чувствую минут эдак через 10.а разве тэн не сразу после включения зажигания должен заработать?
|
Так вы забор воздуха с улицы перекрывайте,"и будет вам счастье":)
|
Народ хотите почувствовать работу тэна?Тогда заводим машину, печку влево до конца рецеркуляцию включаем(лампочка горит)вентилятор печки где то посредине,направление воздуха на стекло,и наслаждаемся запахом нагретого металла(хотя вроде тэн керамический).Не верущие могут увидеть как отходит от изморози стекло.
|
Печку влево - это на самый холод?
|
Цитата:
Я точно помню, что я это делал и уже объяснял тут кому-то как снять. блин... Узнаю точно - скажу. Пока не торопись снимать. |
Так всегда и делаю.
Треть оборотов вентилятора, рециркуляция, ноги-стекло, полный нагрев - вправо. Ничем не пахнет. Ничего не отмерзает пока двигатель до 10 градусов не нагреется - 15 минут. Кстати кнопки рециркуляции и кондея какие то невнятные - нажимаются не четко и не с первого раза, особенно на ходу. |
Я эту тему создал и как-то забросил. Меня раньше тоже беспокоило наличие ТЭНа и его работа. Но зимой окончательно убедился - он есть и он работает. Только надо помнить, что это не тепловая пушка на пару-тройку КВт и чудесного нагрева всего салона Вы не увидите. Но для обогрева стекла и +нескольких градусов (не алкогольных:)) в салоне ТЭН вполне годится. Меня это устраивает. Жаль только, что не сразу узнаем, когда он перегорит (если это, например, летом произойдет). И ещё, думаю, не дешевый он. Будем надеяться, что агрегат надежный и долгоживущий.:335:
_____________________________ S/Y New Actyon 175 МКПП 4WD |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +4. |