![]() |
я такой же забрал вместе с нефским, судя по внешнему сходству оне деланы на одном оборудовании из одних и тех же материалов, отличие как бы в отпечатанном названии, цвете резинок и мутности пластм. корпуса,
хехнологических отличий нет вообще |
Отличие с орегиналом все же есть.Сам фильтрующий материал.Даже по виду сразу заметно.Такой фильтр уже встречал,только производителей на каробке писали разных.
|
я по виду отличий ненашел
|
Может все таки не стоит экономить на фильтрах? Ведь элементы топливной системы не копеечные.
|
Вложений: 4
У меня в запасе лежит оригинал, но любопытсво берёт своё. Приобрёл два аналога НАшего фильтра. Реально братья-близнецы. Пардон, оригинал рядом не поставил - он уже давно внедрён в запасной корпус и вытаскивать нехоца... Обратите внимание!!! Ресурс НФ3707 указан 15000 км.!!!:335: Напомню, Каммертон провёл успешные испытания НФ.
Т.е. теперь у НАс куча вариантов замены с оглядкой на кошелёк. Оригинал 1800 р. НФ 3707 533 р. MD 701 408 р. Фарет(китай) у ОД 1600 р. HDF 962 - ? не покупал SF 986 - ? не покупал FC - ECO081 ? не покупал |
Мое личное мнение топливный фильтр только оригинал. Вот с масляным еще можно поиграться.
|
yura1974, я наверное где-то пропустил, ткните пожалуйста очкарика на отчёт Камертона об испытании Невского фильтра.
Заранее спасибо! |
Блин, теперь сам не найду... Кирилл, ткни носом плиз!!!
|
Не знаю что щас в коробки оригиналов вкладывают, но раньше бумага визуально на оригинальном фильтре была ДРУГАЯ!!! На ТО20000 ставил с корпусом Делфай и вскрывал ради интереса его, один в один с родным б/у. Щас на следующее ТО в свой старый корпус воткнул картридж тоже оригинал. Бумага оригинальных отличается визуально с лежащими у меня щас еще SF-986 и MD-701 и она такая же как на фото выше. Возможно, что раньше в технологии изготовления, слои бумаги т.к. она искуственная, склеивали как-то по другому, а сейчас ее типа термо-перфорируют и заметны точки по всей площади бумаги.
|
Цитата:
|
Хм, а пусть теперь пояснят следующее: Невский рассчитан на 15000, а согласно ТО он меняется раз в 20000. Получается его придется менять чаще.
В Экзисте Невский бьется как SsangYong. Есть ли разница с Невским в оригинальной упаковке? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще такой - PМС PCB090. В глаза не видел, но цена 750 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
EXIST.RU - 786,97р. Это Невский