![]() |
У меня обороты вентилятора плавают даже при движении.стал задумываться,как летом будет отрабатывать кондей при такой работе вентилятора.
|
Вот не читал и не обращал внимания, ну и фиг с ним - это значит фишка :)
|
Догадки про автоматическое изменение скорости вентилятора скорее всего не верны. У меня тоже обороты вентилятора плавают. Но это точно не автоматически, а из-за напряжения в бортсети. Недавно подкачивал колёса электронасосом и тут как раз изменились обороты вентилятора печки. Одновременно с этим затих и электронасос. Но через несколько секунд обороты и печки и насоса поднялись. Скорее всего, переодически включается мощный потребитель, и напряг проседает.
|
Кстати летом такой работы вентилятора не замечал.Может быть все таки с холодами как то связано.
|
Проехал чуть больше тысячи, не заметил что обороты плавают (ни в ручном режиме ни в авто)
|
Приветствую всех. Просадка напруги скорей всего связана с теном который то вкл. то выкл. он же на постоянку не подогревает. Толку он не дает надо подумать его отключить.
|
глубоко ошибаешься, толк есть, но если не нужен, отключай :D потом же сам включишь
|
[QUOTE=Dikij;36307 Просадка напруги скорей всего связана с теном который то вкл. то выкл.[/QUOTE]
Тоже начал склонятся к такой версии. |
Сегодня считывал ошибки по трем лампочкам... Попросил глянуть напругу в борт сети с вкл. вент. отопителя. Сказал диагносту, про плавающие обороты... ждали, ждали и не дождались, дует ровно, напр. 14.6. держит. Покумекали сошлись на ТЭНе... Потому как в боксе тепло и расходомер воздуха, хапает теплый воздух и ТЭН, не вкл.
|
Заметил что, обороты гуляют при нагреве дв. до трех делений, при появлении четвертого дует ровно. Все сходится на периодическое вкл. ТЭНа...
|
Хочу поднять вопрос про алгоритм работы стеклоочистителей.
В моей комплектвции (Элеганс) не предусмотрен датчик дождя. Но щётки работают с разной частотой. Замечено, частота увеличивается с ростом скорости и снижается при торможении. Что это? Или всё же датчик есть? |
Это приятная фича, которую почему-то не афишировал производитель.
При повышении скорости частота работы дворников в прерывистом режиме изменяется. А датчика отдельного никакого нет. |
А прерывистого режима на заднем дворнике таки не хватает.
П.С.: что-то оффтоп получился знатный. |
Да, не помешал бы :)
А про разную скорость работы вентилятора спрашивал у дилера. Ответил что хоть и стоит кондей какие-то датчики всё равно есть, и скорость вентилятора регулируется автоматически поэтому. Может врёт :) Но я не парюсь :) |
Ну в следующий раз когда будешь у дилера расскажи им почему обороты печки гуляют... будут знать...
|
Лишь спустя 7 мес. после покупки озаботился изучением работы климатконтроля. Установил направление обдува - автомат, скорость вентилятора - автомат. Рециркуляция и кондей - не нажаты (жёлтые не горят).
Выявилось интересное: - Направление обдува зависит от того, как выставлена заданная температура. Если выставлено холоднее, чем есть по факту - дует в морду лица, если теплее - то по ногам. На стёкла тоже чуток дует. А вот со скоростью - непонятки. Пока стоишь - вроде бы дует слабо, проедешь с километр - скорость обдува увеличивается. У кого есть что сказать по поводу работы климатконтроля в автомате? А ведь ещё есть возможность нажать 2 ручечки :) |
Холодный воздух опускается вниз, горячий - поднимается вверх, отсюда и логика обдува. Дальше все как в школьном учебнике физике, в главе про конвекцию.
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |