![]() |
Пожалуйста подскажите как Pid для зажигалки настроить?
|
В ветке всего 5 страниц! Что так тяжело посмотреть хотябы предыдущую!???
по-хорошему бы указывать для каких датчиков нужен пид, как буд-то существует один универсалтный пид для всего... |
У меня на бензинке тоже -41 градус показывает. Торк 1.8.202, елм блютус мини v2.1 (вообще ничего не кажет по коробке), а блютус мини v1.5 -41 градус. Пиды добавлял как тут http://syclub.ru/showpost.php?p=683421&postcount=21 и тут http://syclub.ru/showpost.php?p=684771&postcount=43. Кто накопает что-то новенькое, отпишитесь.
|
Смотрел я все страницы, вот и присоединился к последнему вопросу про пид для АКПП на бензинки
|
Можно ли увидеть на елм327 процент забитости сажевого фильтра вопрос к знатокам/
|
бикет,
Я пробовал разные программы вместе с ELM327. Забитость сажевого фильтра диагностировать не удалось. |
Невозможно посмотреть с помощью обычного elm327 насколько забит сажевый. Только Launch или другая приблуда.
|
Цитата:
|
Car scanner давно ещё пробовал. Ничего нового и по АКПП не видит данные. Но надо все же ещё посмотреть. EOBD Facile ещё надо попробовать. Трактористы писали, что АКПП видит обычная ELM 321. Спасибо, что про НАс не забыли ;)
|
Вложений: 1
Пробовал сегодня Car scanner гораздо удобней торка особенно начинающим знакомство с elm327, все на русском. Подключал через простенький синезуб по блютуз v1.5, EOBD.
Огромное спасибо местному жителю Чайникофф. |
Вложений: 1
Приветствую всех!!! Если кому не трудно, выложить скрин показаний ЕГР при запуске. Сажевый вырезан, егр по словам старого хозяина заглушен, машина перестала заводиться, при тапок в пол заводится, отпускаешь глохнет, уже вроде почти всё перелопатил, зацепился за показания ЕГР, они по нулям. Скрин прилагаю
|
Привет!
Чисто по логике - двигатель должен заводиться при любом положении клапана ЕГР. Из предположений, возможно проблема с впускной частью коллектора (перекрыт воздушный поток), либо с выпускной частью - конденсат может замёрзнуть в глушителе и полностью закупорить льдом выхлоп... Если блок управления прошит, то он может влёгкую словить глюк и, например, перекрыть дроссельную заслонку или вихревые заслонки... Может даже банально что-то застрять на участке от воздухазаборного отверстия до фильтра (тряпка, пакет, снег и т.д.). Поэтому проверь лучше визуально положение дроссельной заслонки. Она должна быть открыта на 100% (положение параллельно воздушному потоку). На счёт вихревых заслонк - не уверен, что они могут полностью перекрыть, но проверить это тоже стоит, если с дросселем будет всё ок. Лучше делать это вдвоём, надо полностью снять патрубок с дросселя, далее один заводит двигатель, а второй смотрит на положение дросселя. Дроссель должен быть полностью открыт! |
Цитата:
|
Так тут-же дизеляка:smoky:
нажатием на педаль не заслонку приоткрываешь, а количество топлива добавляешь. Хотя комп конечно может её тилебонькать тудым- сюдым, нужно смотреть на работающем двигателе. На яме, снимать защиту, патрубки снимать, не мне лень:p |
Цитата:
Говорю же при тапке в пол машина заводится и пока держишь газ она работает, газ отпускаешь она глохнет. |
Если ты не хочешь сделать то, что тебе рекомендуют, то чем тебе ещё помочь?
Могу посоветовать в этом случае обратиться к грамотному диагносту, т.к. НЕ ВКЛЮЧАТЬ ЛОГИКУ - опасно для здоровья авто, да и не только... |
Спасибо конечно за совет, гляну на днях. А теперь вернёмся к нашим баранам, положение клапана ЕГР 0%, это полностью открытый или полностью закрытый, у кого прошитый дизель, при запуске на холодный двигатель как ведёт себя ЕГР, посмотрите в Car scanner или Torque.
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |