![]() |
Случалось ли у кого такое? с рариатора идет пар, не клубами но заметно. На улице +2. За промежуток в 15 тыщ, ож упало ниже нормы. Есть подазрение на течь, но после ночи стоянки при откручивании крышки бочка, ож поднялось в уровне, слышно как выходит воздух из системы, то есть гермитичность вроде есть. Парит три дня, на улицах лужи, бывало ли у кого от луж парило? И еще .... Что доливать? Ож в бачке прозрачно серого цвета...
|
Ну парит периодически, после мойки, проезда луж приличных,
при снегопаде тож бывает. Что лить решай сам: Ответ Соллерс по антифризу Замена антифриза Охлаждающая жидкость (ОЖ) системы охлаждения В синий антифриз G12 долил зеленого G11 Течь антифриза. |
Могу расслабиться по течи, если после ночи стоянки, давление под крышкой бочка осталось?
|
Tehnolog198, радиатор никогда не парил (или парил, но я не видел ни разу ни на одной своей машине), как ты это увидел? А далее мысли в слух - то что ОЖ упала ниже уровня а потом поднялась при откручивании крышки, давление минусует? в смысле не распирает, а втягивает (типа вакуум)? и шипело может потому, что не спускало давления, а втягивало в систему?
А расслабляться, что давление осталось не стоит. У меня давление было, но ссало (потело) все равно. За месяц грамм 200-300 уходило (но тут, наверное, от пробега зависит). |
Пробег 50000, двигатель на 30000 меняли по гарантии. Увидел в пробке легкий дымок с переди, вылез, открыл капот. Белый дымок пробивался из решетки разиатора, то что это не дым а пар, понял по запаху. Пахло пылью, грязью и кипяченой водой. Вот мысль о течи появилась, ведь раньше тогого не было. Но бесило еще всегда другое, как лужа или слякоть, так в салоне тухлыми тряпками начинает вонять))))
|
прелостью может попахивать из салонника,Т.е. из за слишком частой его смены.Да, перед радиатором основным стоит испаритель кондиционера. Мож оно?
|
Цитата:
|
Так двигатель меняли вроде на 30000, или радиатор?
|
Солонник свежий, меняли двигло, пар пробивается из пространтва между первым и вторым радиатором.
|
Ищите радиатор. У многих рвало изнутри.
|
Заехал в ньюпраксиму, долили литр красной жижи , обнадежили что радиатор это слабое место моей модели, буду следить за уровнем в бачке. Четвертый день, слабый пар из радиатора продолжается(((
|
Фигня какая то... Думаю он у тебя подссывает, вот и парит. Сроду такого не было! Если на гарантии жалуйся, может найдут вздутие либо дырку.
|
Гарантии нет((( уже как 2.5 месяца((((, слава богу успел разобраться с плавающими холостыми у офицалов. А ньюпраксиме классный мастер попался, приезжай говорит на диагностику (700₽), если с низу разиатор на вкус сладким будет))) то точно течет))) заменим в тот же день))), не парень реально классный и веселый.... Меня скорее впечатлил способ определения течи)))
|
Вложений: 1
Он все-таки взорвался!!!!! Фонтан розовой пены на капот и в лобовое((((, вывод.... Какого хрена сразу не поехал на дигностику((( бл.... 18500₽ плюс эвакуатор и куча нервов(((
|
Писец...А я тебе говорил, такого не бывает что бы так парило! Сочувствую. Ставь от АКПП, немножко дешевле.
|
Ну зато с новым двигателем, новым радиатором, можно о поломках тыш на 30 забыть, разве что подушку двигателя да плавающие поменять.
|
В сервисе сомниваются, что радиатор бракованный... Крышка бочка рабочая.... Есть мнение в кривом сборе двигателя и попадании газов в систему охлаждения, по этому бозникает избыточное давление в системе, быстро изчезает атифриз, вздуваются трубки и шланги((( кстати нижний кривой толстый шланг был раздутым, с него подтекало, он под замену.
А может просто развод про двигатель, ..... Хотя сервис профильный, по ссангёнгам.. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4. |