![]() |
аналоги есть или печалька?
|
Мне не известны.:(
|
НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОИЗОШЛА ТАКАЯ ЖЕ БЯКА.
Снял,принёс домой ,пропаял ,термоусадил в несколько слоёв и воткнул всё на место.Но слегка перепроложил с помощью жёсткой проволоки с меньшим углом изгиба. Сам датчик как мне озвучили в магазе 2000 и недельное ожидание. |
Цитата:
|
Вот и меня постигла эта участь.
А вопрос - ведь нельзя паять датчики абс даже по прободке. а датчик скорости у нас является же датчиком абс? или нет? вроде как да... |
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия:
1. внешняя оплетка лопнула в месте резинки крепления в кронштейне, но внутренняя оплетка жил оказалась живее всех живых. узнал об этом только во время разреза, ибо резинка крепления не хотела никак слезать с провода. итого подпаял кусочек провода и засунул в термоусадку как смог 2. на самом датчике (трехпроводной на машине без АБС) оказалась дичайшая куча грязи. после вышеописанных действий стрелка работает как надо, машина перестала тупить и дергаться. считаю, что можно было просто почистить сам датчик от грязи |
Так то с этого обычно начинают, режут опосля.:335:
|
Начитался тему, что у всех пообрывало и позамыкало, вот и не стал долго думать - внешняя оплетка была разорвана, внутри не было видно живы провода или нет, поэтому и резал, чтобы не лезть несколько раз
|
Бывает, главное разобрался и восстановил работу.:smoky:
|
Это хорошо, что только один датчик скорости стоит.
А если АБС? Четыре раза пришлось бы, ласкуты резать. 😃 |
В этот снегопад опять задергалась стрелка спидометра. Подумал, что спустя 8 месяцев, мороз и резкие выкруты руля в глубоком снегу убили мою пайку, поэтому смело заказал новый датчик, поставил его, а результата не принесло - все равно стрелка прыгает или ложится в 0. куда копать? что делать?
|
Ха ! Мой ремонт с применением провода КГ 3 * 1,5 продержался порядка двухсот тысяч км. ( напомню , ремонт был примерно на 70 тыс. , сейчас 273 тыс .) . Решил что кабель все таки где то умер . Заменил на новый , но толку нет . Стрелка начинает подергиваться при начале движения , а затем , минуты через 3 - 5 , все приходит в норму . После остановки и начале движения опять такая же беда . Видимо это датчик или уже где то дальше в разъемах .....
|
То дергалась стрелка , то ровно стояла , все ж таки решил опять залезть к датчику и полностью заменить провод и осмотреть все на столе . Не залез . Не успел , уже километров 300 проехал , показывает скорость , работает круиз .... Похоже был какой то глюк . Наверное скоро опять вылезет .
|
ТОже стрелка дергалась и умерла. Обрыва в датчике нет сто процентов, провод целый. Мультиметр на вращение колеса реагирует. Проводка от датчика до мозгов прозванивается. Прикол вот в чем. Эта проблема проявляется когда на улице жарко. Не могу сказать при какой температуре перестает работать спидометр и одометр, но примерно при +24 все пропадает, а когда становится прохладнее, всё восстанавливается. Началось 3 года назад по дороге с моря в жару. По приезду все восстановилось и теперь проявляется только в жаркое лето. Весной, осенью и зимой ни разу не проявлялась проблема. Вот сейчас стоит жара и стрелка спидометра лежит, пробег не отсчитывается и машина тупит. Куда лезть уже не знаю. Машина без АBS, единственный датчик на заднем правом колесе трёхконтактный.
|
Цитата:
|
Да у нас тож в основном холодно, жара не надолго) Прост мои хотят на море ехать, а на тупящей машине оч.неприятно)
|
Сегодня притащил осцилограф. Измерял сигнал с выхода датчика прямо на входе мозгов. Вывесил заднее правое колесо, включил первую передачу. На осцилографе чЕткий меандр и стрелка спидометра лежит, то есть датчик рабочий. Через пару минут стрелка спидометра воскресла и показывала скорость около 15 км/ч и при этом осцилограмма не поменялась никак. Я погазовал, на осцилографе менялась частота. Через какое-то время стрелка снова умерла. Выяснил только одно, что датчик рабочий на 100%. И сегодня температура на улице 21-25 гр. На всякий случай повытаскивал все предохранители и в салоне и под капотом. Почистил контакты пердохранителей и попшикал аэрозолью для очистки контактов в гнезда предохранителей. ТОлку от этого никакого. Куда дальше копать пока не знаю.
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |