![]() |
Цитата:
А потом, пиши претензию, по факту не соответствия расхода топлива заявленному производителем. На мотивацию, мы же вам написали, ответ простой, покажите мне нормальный расход на моей машине в соответствии с правильной, по вашему мнению эксплуатацией, тогда соглашусь с вашими доводами. |
Цитата:
|
Народ, я таки еще раз про свечи. Откуда инфа, что на него идут ILZKR7B-11 ? Ну дилер понятно, темнит, ему выгодно по 600р/штука их впаривать. Но такой свечи нет даже в родном каталоге NGK. Там для Korando предлагают BCPR5EIX-11 и BCP5ES с диаметром резьбы 14,0 и такие же точно предлагает Экзист для Korando/Actyon New.
Не пойму, кто сеет путаницу? И если правильные свечи все же ILZKR7B11 с резьбой 12, то где их брать? Нет ни в одном каталоге :( Есть какие-то ILZKR7B11GS, но они типа для Хонды Аккорд и с каким-то еще вроде медным сердечником внутри для больщего теплоотведения. |
номер sILZKR7B-11
|
Да, снял щяс свои - стоит именно этот код. Вся фигня в том, что ни sILZKR7B-11, ни ILZKR7B-11 нет ни в каталогах магазинов автозапчастей, ни в каталоге самой NGK. И где их заказывать?
|
1884611070 - 339,14 р.
|
в emex или autodoc есть свечи sILZKR7B-11
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Глядя на первый снимок свечей и измерив щупом толщину металла в свечном колодце, решил попробовать короткую свечу. Хотел взять DENSO IXU22, но не было в наличии. Взял BOSCH Super Plus Yttrium. В результате при том же стиле езды, за 500 км. расход топлива сократился примерно на 0,2-0,3 л./100 км. и составил 9,8-10,1 л./100 км. по городу. Проверить холодный старт не удалось, по причине внезапного отступления зимы. А вот состояние свечей очень порадовало. Наконец-то похоже на то, как должно быть.
|
Под номером 1 - снимок свечи практически с нуля, второй снимок после нескольких тысяч и обработана свеча металлической щеткой. Светлый участок на резьбе был покрыт рыхлой бархатной копотью. Третий и четвертый снимок после 15 000 км. на родных свечах (NGK) и 500 км. на свечах BOSCH. Кстати примерно на 12 000 км рампа была подогнута, колечки на инжекторах и датчике MAP заменены. Подтеков теперь нет и не разу к педали газа в морозы не притрагивался, хотя обороты слегка гуляли (-22- -24 гр.С).
|
На фото свечи стоковые в копоти, это ненормально.
Кто щёткой металлической свечи учил драть? |
Цитата:
|
Изолятор нельзя. Резьбу можно.
|
какие впечатления после замены на короткие свичи
|
Вложений: 1
На сайте это фото уже выкладывали, видно что с короткой резьбой вспышка будет внутри свечного колодца, скорее калильное число надо подбирать, в зависимости от условий эксплуатации, у меня например по городу свечи черные, по трассе очищаются.Вложение 26605
|
Дайте ссылку - где были фото с короткими свечами. Вообще-то с длинной резьбой, в связи с накоплением нагара на выступающей части резьбы, есть вероятность не вывернуть ее или, при выворачивании, ссыпать окалину в цилиндр. Кроме того я делал г-образный щуп, чтобы измерит длину резьбы для свечи. Так результат показывает, что нужна короткая резьба. ИМХО!
|
ИМХО! Короткая свеча при эксплуатации хорошо очищается, на изоляторе нет черного налета - это визуально. На деле явно сократился расход топлива на 0,2-0,5 л./100км. при тех же условиях эксплуатации и той же погоде и трассе.
|
Если резьба свечи торчит в камеру сгорания это не есть хорошо. Я такого произвола ещё не встречал ни на одном из автомобилей. Свеча должна соответствовать многим параметрам, длина резьбы один из них.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я не против!!! Но Что за фото на 194...? Я опускал щуп!!! Нет там такой толщины!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
"скоро будеш(ь) ремонтировать головку". :smoky: Скоро - это когда? Готов замазать!!! (Чья отходит дольше!) |
Типа форкамерное зажигание--естественно очищение гуд но лишь бы локального перегрева не было и выгорания наконечника высоковольтного
|
Вложений: 4
Итак! Чтобы поставить все точки над И и исключить недопонимание - вот рисунки, которые иллюстрируют мое понимание процессов. Без ожидания выпадов оговорюсь, что изображение двигателя (Цилиндра) - схематично.
Рис.1 - как я представляю себе заводскую свечу (длинную) Рис.2 - как видит "короткую" свечу Sasha49 (т.е. форкамерное сгорание) Рис.3 - как я измерял длину резьбы (оно же - ширина копоти на свече - см. фото сообщение 187) Рис.4 - как по моему мнению сейчас выглядит "короткая" свеча Всё сказанное ИМХО!:) |
У нас у Гоблина если не ошибаюсь авто в разборке -может его попросить расставить точки над и
|
А может конструктивный просчет или перемудривание кореяков-я не удивлюсь
|
друзья! кто работал на не иридиевых свечах.Какие впечатления.
|
Пока пользуюсь BOSCH Super Plus Yttrium, не хуже и не лучше иридиевых. Было первоначальное сокращение расхода топлива, но сейчас так-же. То-ли я привык к свечам и стал давить больше на "газульку", то-ли эффект плацебо. Но зато сейчас не тревожусь по поводу черного изолятора и налета копоти на резьбе (пост 187). Сейчас взял Denso IXU22, завтра поставлю, а заодно посмотрю состояние Bosch.
|
Вложений: 3
Итак пробег на этих свечах около 3000 км. по Москве. Состояние именно то, к чему стремился. Но поскольку взял DENSO IXU22 которые хотел изначально, то поменял на них, а эти положил в запас.
|
Доброго вечера. А какой номер каталожный у этих свечей БОШ ?
|
Судя по всему (сообщение 187, 5 фотография) 0242135515. Точно не скажу, потому что покупал как аналог DENSO IXU22, поскольку DENSO не было.
|
Вложений: 3
Заказал свечи хёндай /киа 1884611070 пришли в упаковке диаметр резьбы 12мм; длина резьбы 26,5мм, зазор 1,1мм NGK SILZKR7B 11 цена вопроса 1200руб за 4 свечи.
|
Настало время признать свою ошибку:(
Все-таки наш размер свечи 26,5 мм. Доказал сам себе новым измерением. Более короткая свеча и выглядела гораздо лучше чем штатная и не нанесла никакого ущерба открытой резьбе (вопреки предсказаниям). И все же это форкамерное сгорание и есть вероятность нештатных ситуаций ( теоретически - прогорание поршня, на практике крайне редкое явление, оплавление резьбы - ну это просто из области фантастики, на самом деле только осаждение копоти в свободной части). Как бы то ни было, признаю и утверждаю, что наш размер свечи 26,5 мм.:335: |
:335:
Слева родная (пробег 30000), справа аналог который мне продал exist (NGK7496) она короткая. что за аналоги они выдают? Хочу подешевле и получше. Какую свечу посоветуете (номер)? |
Блин, с телефона совсем плохо вижу, не серчайте.
|
Поставил себе тоже как в поз 222, машина подмены не почувствовала, а если нет разницы, зачем платить больше? Брал в Ехзисте по 94р, вышел полный комплект за стоимость 1 иридиевой свечи.
|
listen78
сколько на штатных проехал? |
80000км.
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |