SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Открытая часть отсека двигателя (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=667)

shumaher48 15.11.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от gonchar (Сообщение 21924)
Даже если и не перегреется, диллер все равно любую неисправность АКПП будет пытаться увязать с этим "усовершенствованием", чтобы не считать случай гарантийным.

Может тогда и не будем ни чего колхозить а выясним эту ситуацию до конца???? Я посмотрел у меня нет!!!!
Ну и грязь как то туда не стремится!!!!!
На мойке моют все чисто!!!

George2870 15.11.2011 17:49

Я все-таки надеюсь, что для написания коллективной претензии в отношении защиты левой стороны моторного отсека подключатся наши форумчане-юристы!

shumaher48 15.11.2011 17:58

Только что звонил в ДЦ, сказали что не могут пока привести данную з.ч., объяснили что в соллерсе на складе у нее даже присвоенного номера нет !!!!!

haris 15.11.2011 18:10

так вот же вроде номер : № левый 7975634001 устанавливается на авто с 15.07.2011г. по н/в

Денчик 15.11.2011 18:26

По порядку.
-дырок не было
-сверлил сам, тонким сверлом, металл толстый, основательный. никто не мешает литолом все смазать и т.п.
-а что значит "в таких местах"?? В каких? Там идет стандартная юбка, к которой и крепится пыльник справа
Цитата:

Сообщение от shumaher48 (Сообщение 21923)
Интересно, а если у вас после "усовершенствования" ПЕРЕГРЕЕТСЯ АКПП вы как доказывать будете, что вашей вины тут нет???ААААААААААА????

какого такого "усовершенствования"? С завода можно ставить, доустанавливать не хотят, а вся грязь, реагенты, соль и т.п. - вреда не вызовет разве? Какой перегрев то? Тогда б с завода ничего там не ставили и теперь! Там до стенок см два, "воздушная подушка" есть.
Цитата:

Сообщение от gonchar (Сообщение 21924)
Даже если и не перегреется, диллер все равно любую неисправность АКПП будет пытаться увязать с этим "усовершенствованием", чтобы не считать случай гарантийным.

а что мешает мне ее снять? сомневаюсь, что будут придираться. Никаких изменений в конструкцию не внесено - это лишь попытка сделать то, что должны были, но не сделали.
Ребят. Не хотите - не делайте!) Я просто поделился.

Lunatic 15.11.2011 19:37

Денчик, молодец)
Тормозной шланг не задевает защитку, когда колесо в крайних положениях находится?

Денчик 15.11.2011 20:07

Lunatic, нет, все норм. Выворачивал колеса, смотрел... Щупал расстояние саморезов с той стороны до агрегата ближайщего - места много еще) Повторю - делал не торопясь, смотрел как справа все крепилось)

Glagol 15.11.2011 22:11

Отчасти соглашусь с Шумахером - вроде не сильно грязно (а может и на мойке хорошенько пролили), но брызги попадать всё-равно будут. В общем пока понаблюдаю, что там копиться будет, пока толстого и добротного налёта (такого, например как на порогах) нет.

George2870 15.11.2011 22:28

Уважаемые!
Пока ищем форумчанина-юриста для написания коллективной претензии, продолжайте, пожалуйста. "бомбить" горячую линию Соллерса индивидуальными претензиями по данному образцу: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=21006&postcount=82
О полученных ответах пишите здесь же.

sasha1983 15.11.2011 23:23

отправил еще раз, ответ пришел тот же, как роботы отвечают))

Artem_j 16.11.2011 02:17

Заказал левый пыльник двигателя у официалов. Вроде как грязь туда особо и не кидает, но начнутся дожди, снежная каша на дорогах и все будет бросать в моторный отсек, на движек. Колхозить не захотел, прицеплю оригинальную защиту. Цена вопроса на Украине - 240грн. (около 912 рублей)

Денчик 16.11.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Artem_j (Сообщение 22026)
Колхозить не захотел, прицеплю оригинальную защиту.

тоже правильно. Но если дырок нет - сверлить по любому будут...
По времени дилер через сколько обещал доставить?

George2870 16.11.2011 18:32

Артем живет в Украине и у него авто не NA а, видимо, Корандо. И, следовательно, конструктивно пыльник левого отсека двигателя может отличаться от NA. Да и пути поставки сего девайса совсем разные.

serg1476 16.11.2011 19:07

Георг, чисто теоретически такое возможно, но фактически у него точно такая же машина.

Кokс 16.11.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от George2870 (Сообщение 22135)
Артем живет в Украине и у него авто не NA а, видимо, Корандо. И, следовательно, конструктивно пыльник левого отсека двигателя может отличаться от NA.

это вы глупости пишите, пыльник такой же, стоимость 3$ установка от 10$ в наличии в Киеве есть

shumaher48 16.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Денчик (Сообщение 21943)
По порядку.
-дырок не было
-сверлил сам, тонким сверлом, металл толстый, основательный. никто не мешает литолом все смазать и т.п.
-а что значит "в таких местах"?? В каких? Там идет стандартная юбка, к которой и крепится пыльник справа

какого такого "усовершенствования"? С завода можно ставить, доустанавливать не хотят, а вся грязь, реагенты, соль и т.п. - вреда не вызовет разве? Какой перегрев то? Тогда б с завода ничего там не ставили и теперь! Там до стенок см два, "воздушная подушка" есть.

а что мешает мне ее снять? сомневаюсь, что будут придираться. Никаких изменений в конструкцию не внесено - это лишь попытка сделать то, что должны были, но не сделали.
Ребят. Не хотите - не делайте!) Я просто поделился.

Как какое, ты дырки сверлил??? Даа!!! Вот уже внесение в изменение в конструкции!!!
Если у тебя нет ее значит там ее и не должно быть, а у кого есть значит у них должно быть!!!!Я смотрел у себя у меня нет даже шпилек на которые она должна крепится, значит ее туда не возможно поставить!!!!!!

serg1476 17.11.2011 00:17

Ну на это можно посмотреть и с другой стороны.
У меня фишка под капотом висит для противотуманок а их нет . Это я их снял или они обязаны быть а их нет?

Artem_j 17.11.2011 01:20

Денчик: на складах по Украине нет, срок доставки 20-25 дней. Шпилек для крепления нет, сверлить силовые элементы желания мало...буду думать уже по месту.
К стати, Актион и Корандо конструктивно одинаковые, различия только в комплектациях и названиях))
На новых Корандах, которые в торговом зале дилера стоят, пыльники уже установлены.

Денчик 17.11.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от shumaher48 (Сообщение 22195)
Как какое, ты дырки сверлил??? Даа!!! Вот уже внесение в изменение в конструкции!!!
Если у тебя нет ее значит там ее и не должно быть, а у кого есть значит у них должно быть!!!!Я смотрел у себя у меня нет даже шпилек на которые она должна крепится, значит ее туда не возможно поставить!!!!!!

смешно даже))) Сначала залесь и посмотри, где я сверлил. По см-полторы идет юбка из металла там, где подкрылок - сверху и слева. Лонжерон снизу я не трогал. Когда на Лады подкрылки ставят и сверлят - тоже изменяют конструкцию?? Я на митсу ASX ставил подкрылки - тоже изменял конструкцию? В этом ничего такого нет и силовые элементы не задеты. И повторю - если хотите как-то проблему открытости снизу решать, что сами, что ждать от дилера - думаешь крепить будут на жвачку?:) По твоим взглядам - раз нет ничего, то и не надо. Значит забей и езди на удовольствие) Но судя по тому, чо отписываешся в этой ветке - тебя тоже это волнует, ведь так?
Многие ребята на форуме и противотуманки сами ставят и даже про релинги на крышу задумываются. Тоже изменяют конструкцию?))
У меня и брызговики дилер спереди поставил. Как же так....Изменили конструкцию)
Еще раз, поделился - кто захочет, попробует, кто нет - воля ваша)

shifr6 17.11.2011 09:01

машину приобрел 6 ноября, оба пыльника присутствуют!

apdrive 17.11.2011 15:19

ух ты! ,фото в студию

shumaher48 17.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Денчик (Сообщение 22216)
смешно даже))) Сначала залесь и посмотри, где я сверлил. По см-полторы идет юбка из металла там, где подкрылок - сверху и слева. Лонжерон снизу я не трогал. Когда на Лады подкрылки ставят и сверлят - тоже изменяют конструкцию?? Я на митсу ASX ставил подкрылки - тоже изменял конструкцию? В этом ничего такого нет и силовые элементы не задеты. И повторю - если хотите как-то проблему открытости снизу решать, что сами, что ждать от дилера - думаешь крепить будут на жвачку?:) По твоим взглядам - раз нет ничего, то и не надо. Значит забей и езди на удовольствие) Но судя по тому, чо отписываешся в этой ветке - тебя тоже это волнует, ведь так?
Многие ребята на форуме и противотуманки сами ставят и даже про релинги на крышу задумываются. Тоже изменяют конструкцию?))
У меня и брызговики дилер спереди поставил. Как же так....Изменили конструкцию)
Еще раз, поделился - кто захочет, попробует, кто нет - воля ваша)

При установке брызговиков не каких доп отверстий не нужно!!!
Вот про протвотуманки, скажу ставят флаг в руки, а про рейленги ваще молчу, думаю когда пойдет коррозия лкп будут проблемы с гарантией на лкп !!!!

haris 17.11.2011 16:36

Таки офдилеры заднюю номерную рамку когда ставят дыры прям в двери сверлят - и ведь не изменение конструкции панимашь....:D!

George2870 17.11.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от apdrive (Сообщение 22255)
ух ты! ,фото в студию

Так такая фотка, правда от другого владельца NA, уже публиковалась здесь: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=18337&postcount=27

Денчик 17.11.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от shumaher48 (Сообщение 22259)
При установке брызговиков не каких доп отверстий не нужно!!!Вот про протвотуманки, скажу ставят флаг в руки, а про рейленги ваще молчу, думаю когда пойдет коррозия лкп будут проблемы с гарантией на лкп !!!!

да не кричи, я слышу (читаю) восхитительно))) Но ведь с завода брызговики не идут, так? А их поставили сами! Изменение конструкции??:D

NActyonUse 17.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Денчик (Сообщение 22297)
Но ведь с завода брызговики не идут, так? А их поставили сами! Изменение конструкции??:D

Прокладка между рулем и сиденьем тоже изменение конструкции)); одни юГисты собГались таки ужежь.)))

serg1476 18.11.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от shifr6 (Сообщение 22219)
машину приобрел 6 ноября, оба пыльника присутствуют!

Бейте его!!:)

Денчик 18.11.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от NActyonUse (Сообщение 22323)
Прокладка между рулем и сиденьем тоже изменение конструкции)); одни юГисты собГались таки ужежь.)))

вот я и смеюсь тоже:smoky: Главное, "душою не стареть"))

Денчик 18.11.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от serg1476 (Сообщение 22341)
Бейте его!!:)

нее, он свой:128::icon16:

petnick 18.11.2011 15:12

У меня механика, машину брал в конце октября 2011 года. Вчера менял резину на зимнюю: С одной стороны пыльник есть, а с другой нет((((

George2870 18.11.2011 15:20

Вот "радость-то".
А Вы вот это читали? http://syclub.ru/showpost.php?p=21996&postcount=169

petnick 18.11.2011 15:39

Конечно, читал! Вот собираюсь строчить жалобу))) Кстати, никто не знает какое давление должно быть в шинах по инструкции?

George2870 18.11.2011 18:26

В Инструкции по эксплуатации стоит цифра - 2,2.

George2870 18.11.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Кokс (Сообщение 22150)
это вы глупости пишите, пыльник такой же, стоимость 3$ установка от 10$ в наличии в Киеве есть

Г-н Кокс, а как расценивать Вашу фразу с украинского форума в отношении пыльника: "Я бы сам поставил за 240грн. хоть сейчас, их нет в наличии и не известно когда будут, и подойдут ли они вообще".
В дополнение к хамству и дезинформации Вы еще и беззастенчивым образом занимаетесь плагиатом на украинском форуме в части всех предложений и мероприятий, обсуждаемых в этой теме, выдавая их за свои! :mad:

YuriY 18.11.2011 19:54

Дотормошил соллерс до ответа по поводу нижней защиты. Пишут она ставится только на авто с механической коробкой. Странно, вроде тут на форуме люди с автоматом писали, что она у них была. И непонятно, почему вообще такая дискриминация?

gonchar 18.11.2011 20:07

Сегодня осмотрел 11 автомобилей, находящихся в салоне и с АКПП и с МКПП. Никакой защиты нет. Опять Соллерс присылает отмазки. Тем у кого АКПП пишет, что ставят только на автомобили с МКПП, а тем у кого МКПП наоборот.

petnick 19.11.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от George2870 (Сообщение 22437)
В Инструкции по эксплуатации стоит цифра - 2,2.

Спасибо, разобрался. У меня в инструкции написано 32 фунта на квадратный дюйм, пришлось искать перевод в другие единицы))) Пересчитал и получилось 2,24 кгс/см2

gonchar 19.11.2011 07:11

Это отношение Раши к покупателю, им по йуху, что написано в инструкции: фунты или стерлинги, главное получить бабло от покупателя и забыть о нем.

NActyonUse 19.11.2011 13:24

С Рашей-то понятно, а на корейцев разве нельзя воздействовать, чтобы те пистон Солерсу вставили?

Dedok 19.11.2011 14:36

NActyonUse "ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ" русская пословица.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.