![]() |
Дак я правильно понял , что смазка загоняется в никуда. Сайлентблок в наружной обечайке отверстий не имеет. По крайней мере которые я у себя менял без отверстий. И на кой хрен там маслёнка.В узлах собранных с натягом в процессе эксплуатации пытаться смазывать место соединение деталей полный абсурд.
|
Вы прежде чем давать свои оценки,пару тройку страниц назад перелистайте.Но по ходу оно вам ни к чему,вы свой вывод уже сделали.
И понять ни чего не поняли. |
вы ни чего не поняли. наружная обечайка СБ тоже сверлится до пластикового вкладыша и смазка попадает внутрь. выше парни подробно описывали все это -я лишь повторил пройденное.
|
Я правильно понимаю? Наружный цилиндр с/б сверлится отдельно на станке, потом загоняется примерно напротив масленки, за счет выточки по середине цилиндра смазка под давлением проходит во внутрь.
Я думаю для рукастых-хорошее решение. Жизнь узла продлит в разы! При прокачке смазкой раз в год. |
Главное при сверловке шар не покоцать,а для этого при замене разрезать старый,померять глубину и на свеле пометить или ниточкой сверло обмотать ограничение.
|
Вот поэтому и говорю-лучше сверлить на станке. Глубину точно может кто подсказать?
|
Вечером,если обойму не выкинул,напишу.
|
вообще то руками чувствуется, когда обойму прошел. а шару ни чего не будет от легкого прикосновения -он твердый.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 5
Всем привет. купил для замены съемник сайлентов для ВАЗа класики. маленький стакан поломался. Вместо него использовал головку на 30 (НИЗ за 60руб) Торец обточил чтоб плоский был - чтоб не слетала с сайлента при выдавливании. Выдавился хорошо. Надо только болт подлиней (150-200мм) и помощней
|
Молодца,а сьемник такой вообще брать не стоило,дохлый не для него такие усилия.
|
Александр. я уже писал, что и тот, который по местным чертежам сделал тоже слабоват. я думаю, как усилить. через пару дней сделаю -покажу.
|
Вложений: 1
Я честно говоря не помню чертеж на форуме,но точил с него,не стал только окно фрезеровать.Единственное слабое место,резьба,для постоянного использования надо делать с 40х с последующей термообработкой.Мне хватило простой,даже не потянулась,может просто не прикипела сильно.
|
Делал съёмник по чертежам с форума с закалкой HRC 28...32, правда шаг резьбы 1 мм сделал. Ничего не замялось, про центрирование не заморачивался, т.к. центрировалось само сайлентблок не заминало.
|
у меня все детали изготовлены из 40 Х с термообработкой 35-40. пробовал покупные гайки -не выдержали первую работу.. свои -сработали легко. я тоже выполнил мелкую резьбу. но за 4 года металл СБ сросся с рычагом.
|
Всем ДВС! Купил себе с/б (4591514001) и ради интереса вскрыл их-просто пипец, смазки почти нет. Сама резинка мягкая, эластичная.
|
А это не о нем??
Цитата:
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |