SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

мит 14.07.2013 07:45

Судя по пробегам не опасен. Может в дальнейшем и проявится но думаю не обрывом чего то а преждевременном износе верхнего успокоителя. По всем признакам шум от него. Когда цепь между шестернями прослабляется. Его там не зря поставили. Без него возможно перескакивание цепи. Так у нас успокоитель надежный стоит а на других моделях конструкторы что бы упростить конструкцию делают просто выступ на крышке. Что тоже самое только ресурс намного меньше. Еще делают сложные натяжители расположенные между шестернями . Но это дорого .По всей видимости конструкция просчитана на весь срок эксплуатации цепи.А это в худшем случае 150000км.Конечно по мере работы звук будет прогрессировать . Что конечно не очень хорошо.Но при желании при определенных навыках его можно избежать. Хотя не думаю что цепь от этих переделок дольше будет работать.Просто акустический комфорт.Сейчас при хорошем масле даже наши отечественные движки по 250000 ходят. Ну поживем увидим. А это изделие временное и потому не особо красивое. Жду насос. Привезут поставлю вот тогда будет красиво и надеюсь последняя доработка по двигателю. Остальное все устраивает. Машина хорошая. Каждая поездка только положительные эмоции.

Профи 14.07.2013 18:49

Я был бы рад, если бы авто пробегала больше 120 тык.

мит 14.07.2013 20:18

Пробегает намного больше. Пока не надоест.Там на такой комплектации ломаться не чему.Главное расходники менять во время.Ну и не шумахерить .

Г.А. 15.07.2013 09:06

с другого свйта
"Сообщаем что Компания Сан Йонг выполнила все требования деталей двигателя на износостойкость и производительность. Звук проявляется во время запуска двигателя потому что требуется некоторое время для подачи масла к гидравлическому натяжителю, что занимает только 1-2 секунды и не влияет на продолжительность службы двигателя и работу натяжителя цепи."

Vanisv 15.07.2013 09:46

Стал при заводке подгазовывать. Теперь звука нет.

ДМБ-75 15.07.2013 10:41

Да , я тоже опробовал метод с подгазовкой.Звука нет,только с нескольких раз нужно подобрать степень нажатия на педаль, а то слишком большие обороты сразу набирает движок или быстро, при первых вспышках, отпускать педаль "газа".Видимо ,при повышенных оборотах запуска, насос успевает быстрее поднять давление масла в системе и потому время "масляного голодания" сокращается и все механизмы срабатывают без сбоев и ,соответственно ,без посторонних звуков.

Max787 15.07.2013 17:00

Бряк ник о исправлять не собирается (имею ввиду производителя).
Сегодня ездил прошивать ключ для сиги к официалам.Пообщался там.Сказали,что такие траблы почти у 100% бензинок.

Г.А. 15.07.2013 21:29

движок и так без масла и сразу на повышенных? Убийцы ё. А сразу отключить и повторно завести не пробовали? По логике масло должен сразу и загнать.

Странно, что производителю в падлу вместо или вместе с упредительно включаемым бензонасосом масло подогнать.

Только я масляную сказку с гидронатяжителем не верю. Истина где то рядом.

Benefactor 15.07.2013 22:07

повышенные обороты только на секунду (одно нажатие газа) - ничё двигуну не случится, однако рокота нет (о чем постил ранее). отключения и повторные старты бесполезны.

ertsog 15.07.2013 22:28

Вложений: 2
Приобрел комплект топливных (8мм) медных трубок с ужазика-буханки и до комплекта тройничок (топливный кран селектора бака). Но если внимательно приглядеться, то видно, что на концах трубок напаяны муфточки. При высокой температуре скорее всего припой не выдержит и размягчиться, трубка выскочит, а вместе с ним и масло из двигателя, чего крайне хотелось бы избежать. Теперь вот думаю, или развальцовку трубок делать, или напаивать эти муфточки газосваркой латунью? Также не могу пока определиться с местом установки насоса. Сверху ставить на кронштейн - насос довольно таки тяжеловат - 2,7 кг, да и плечо получается большое, необходимо жесткое крепление, т.к. иначе будет дергаться . Снизу, на балку подрамника - водой будет заливать, а также необходимо компенсировать небольшое вращение двигателя на оси передней подушки. В общем пока сплошные вопросы.

vitpod 15.07.2013 22:40

тепература плавления олова 230с, думаю движек гораздо раньше стуканет, (уже при 130с)

мит 16.07.2013 04:28

Ничего там не отпаяется.А насос пристроить можно на петли что на двигателе в верху . Какие резьбы на насосе?

demonik82 16.07.2013 21:40

интересно, а ни кто не рассматривал решение проблемы чиповкой ЭБУ- ну например чтобы не сразу двигло заводилось, а програмно задержка была секунду-полторы(крутил только стартер)???

Алексей 13 16.07.2013 21:57

Обсуждали вроде это. А Где прогу брать?

Алексей 13 16.07.2013 22:05

Да я считаю что все бряки это ерунда. На наш век движка хватит. Я за за все время как бензинка пошла( если память не отшибло-года 1.5) только раз косяк был с двигателем и то по шатуну-стуканул. Ну дело тут наверно в браке или в масле. Так что как то вот так.....

ertsog 16.07.2013 22:13

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 205093)
Ничего там не отпаяется.

Оно конечно может и не отпаяется, но прочность все же может потерять. Да и вообще у меня к пайке свинцово-оловянными припоями довольно скептическое отношение. Распаяю нафиг эти муфты и буду искать газосварщика или вальцевать.

Цитата:

А насос пристроить можно на петли что на двигателе в верху.

Вопрос в жесткости самодельного кронштейна. В случае его недостаточной жесткости трубки могут лопнуть от вибрации, масса насоса 2,7 кг.

Цитата:

Какие резьбы на насосе?

Вот что намерял и нафоткал (кстати прошу заметить, штуцер для насоса очень плотно прилегает к стенке насоса, запас по диметру, максимум 2-3 мм, учтите при изготовлении переходника ):

ДМБ-75 16.07.2013 22:22

demonik82 ,ну-у-у-у,если у вас есть возможность напрячь ОД на что то ,из того о чем вы здесь говорите, вам и карты в руки.Настоятельная просьба,уважаемые "новички", "курите" тему с самого начала,очень сложно объяснять уже все всем известное по нескольку раз.Отвлекает от проблемы.

мит 16.07.2013 22:46

Спасибо очень ценная информация. Вот думаю если ду 16мм - то трубка 8мм мало. В пробке есть возможность больше отверстие сделать? Выход из насоса и 8 подойдет.А зимой на входе лишнее спротивлениебудет

ertsog 16.07.2013 23:46

Вложений: 1
Резьба на насосе дюймовая (5/8" получается?), а не метрическая, т.к. переходник на 0,5" (для фильтра) я смог подобрать на рынке.
По поводу пробки картера, думаю, диаметр трубок больше 8 мм брать не имеет смыслы, т.к. больше 5 мм сверлить в 12 мм резьбы пробки боязно, может и лопнуть при затяжке. Для большего диаметра трубок имеет смысл, наверное, перенарезать резьбу в крышке картера, но опять таки лишние хлопоты по съему крышки.

demonik82 17.07.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от ДМБ-75 (Сообщение 205468)
demonik82 ,ну-у-у-у,если у вас есть возможность напрячь ОД на что то ,из того о чем вы здесь говорите, вам и карты в руки.Настоятельная просьба,уважаемые "новички", "курите" тему с самого начала,очень сложно объяснять уже все всем известное по нескольку раз.Отвлекает от проблемы.

Я вообще то в принципе по сути вопроса, при чем тут ОД? Просто был бы у нас блок не такой замороченый и прошивку сделать бы не проблема было.

ertsog 17.07.2013 14:38

Пришел датчик и приборчик, чертежи переходников и обртаного клапаны готовы. Завтра попробою заказать токарю на изготовление.

support_rc 17.07.2013 16:11

еrtsog, показометр , понятно для чего, а что это за оранжевый бочонок? датчик давления?

При инсталляции обязательно сделай фото отчет с описанием тех процесса. Я и многие форумчане будут благодарны

ertsog 17.07.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от support_rc (Сообщение 205689)
показометр , понятно для чего, а что это за оранжевый бочонок? датчик давления?

он самый, резистивный, по аналогии с жигулевским датчиком, мембранка толкает движок переменного сопротивления и приборчик это отрабатывает. Но жигулевский только до 8 атмосфер, его инсталлировать побоялся, а китаепром до 10. Еще вольтметр заказал, уже попробывал ткнуться на АБ, не очень понравилось скорость отрабатывания стрелки прибора. Приборчик не простой стрелочный элеткромагнитный амперметр, стрелка приводится в движение шаговым микродвигателем, который слегка тупит. Ну в общем для индикации думаю сгодится, на крайний случай при необходимости всегда можно подключить обыкновенный микроамперметр.
Цитата:

Сообщение от support_rc (Сообщение 205689)
При инсталляции обязательно сделай фото отчет с описанием тех процесса. Я и многие форумчане будут благодарны

да не вопрос, мне не жалко, если только в командировку срочную не отправят на работе.

Профи 17.07.2013 18:49

Вот такой насос нашёл http://www.aliexpress.com/item/Free-...014704724.html

TomCat 17.07.2013 19:17

Хм... у меня тоже появился звук с бряканием... 1600-1700 км пробега... Масло заводское... на первом/нулевом ТО попрошу поменять...

мит 17.07.2013 20:13

Такой насос не пойдет. Пластиковый . Это чисто для откачки масла через щюп.
ertsog куда прибор думаешь поставить? У меня мультитроник думаю прилепить вместо датчика температуры в салоне датчик давления. Сопротивление не сможешь померять. При 0 и при разных давлениях до 8 кг. Подключи тестер а к штуцеру компресор или насос с манометром . И если можно где купить такой датчик? И резьба какая на нем?

Профи 17.07.2013 20:45

мит - а в чём проблема с пластиком? Он давление создаёт 1мПа. Производительность 4,5 л.мин. Работать будет не более 10 минут в день. На года хватит однозначно.
Вот только бюджет раз в 10 ниже.

ertsog 17.07.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 205752)
ertsog куда прибор думаешь поставить? ?

на панель приборов слева от щитка, наверное, точно пока не определился.

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 205752)
У меня мультитроник думаю прилепить вместо датчика температуры в салоне датчик давления. Сопротивление не сможешь померять. При 0 и при разных давлениях до 8 кг. Подключи тестер а к штуцеру компресор или насос с манометром . И если можно где купить такой датчик? И резьба какая на нем?

компрессора к сожалению нет, только ручной (в смысле ножной) насос, на выходных попробую померять, у соседа вроде был компрессор. Попробовал ртом, как не пыжился стрелку сдвинуть не получилось, не понятно, может датчик бракованный? или все таки нужно приличное давление чтоб он заработал? Подключил переменное сопротивление получилась примерно такая картина (с штатным приборчиком): 3-5 Ом - 0 атм.; 16-18 Ом - 1 атм.; 50 Ом - 3 атм.; 100 Ом - 5 атм.; 200 Ом и более - 10 атм. Так что даже не знаю, подойдет ли он для мультитроникса. На всякий случай резьба диаметр 10, шаг 1 мм, длинна резьбы 11 мм, длинна вкручиваемой части датчика (вместе с резьбой) 12,5 мм. Сами приборчики имеют довольно сильную, прямо таки ядовитую голубую подсветку. Сопротивление 1-2 кОм в цепи подсветки исправляет эту недоработку.

мит 17.07.2013 23:11

Да сейчас на азс используют трубопроводы для нефтепродуктов пластиковвые. Но пластик электропроводный и толстостенный . Т.ЕСТЬ против статического электричества.От насоса на фото обычные. типа трубки для сока. И скорее всего при нагревании становятся мягкими. Что в конечном итоге всасывающий трубопровод будет плющиться. А выпускной провисать. Мало того максимально допустимое давление 10 кг и не указано при какой температуре. Возможно что при 20 градусах. И если при 90 лопнет или протрется можно и без машины остаться. Хотите поэкспериментировать ваше право. Не стоит эта экономия того.

мит 17.07.2013 23:36

ertsog Еще раз спасибо . При первой же возможности проверю на своем датчике темп. рабочий диапазон сопротивлений и если будут сильно отличаться подкорректирую на основе полученных данных с вашей помощью.С местом монтажа насоса определились? Не пробовали подключать насос и проверить давление на выходе? Какая высота на сухую всасывания насоса.Жаль что мой еще в пути. Перед установкой я бы все то проверил. А так все сделать а потом как часто в жизни бывает разочарование.Пропускает ли насос в обратню сторону? Какая шумность при работе? Работает ли при масле минусовых температур ( из морозилки) Ведь кот в мешке. Потребление тока в момент запуска при холодном масле и при закрытом выпускном труб. Может при сильном сопротивлении на выходе он вообще может не с работать. При полностью закрытом выходе что происходит. Не прийдется ли делать перепускной обратный клапан? В общем пока много вопросов.Думаю это не только мне интересно.

Профи 18.07.2013 07:01

Трубки можно поставить и медные, никто не запрещает.
Но уверен, даже штатные "трубки для сока" будут нормально работать.
Если бы вы прочитали описание, то вопросы про температуру, отпали бы.
На "вашем" насосе, тоже температура не велика(кратковременно 80).
Не всего 10 кг, а целых 10 кг. У выбранного вами, это значение меньше.
Ну и как можно лишится авто, если насос будет работать только в момент включения зажигания, не более 1 мин?

мит 18.07.2013 07:19

Дв но если он под капотом там жара. Как бы сам насос не поплавился. Для примера купил недавно пластиковый краскопульт. Так при длительной работе сжатый воздух нагревает выходной узел. Гайка крепления шланга становится мягкой и слетает. А на насосе (вашем) штуцер пластиковый. Если в пути сорвет трубку хоть и метаическую в лучшем случае движок стуканет в худшем пожар.

Профи 18.07.2013 14:05

Вероятность срыва трубки в пути, я бы обозначил, равной 0. Равно, как и проблемы с движком.
С чего вдруг они возникнут? По этой магистрали, масло циркулирует только в момент накачки.
Всё остальное время, там масла быть не должно(под давлением).
Если вновь изготавливаемый штуцер, вместо сливной пробки, не будет иметь хотя бы шарика с пружинкой(клапан), то и такой конструкции, будет грозить то же самое.

ertsog 21.07.2013 19:29

Испытал сегодня насос, правда ничего не мерял, просто прикрутил два куска кислородного шланга и ткнулся на АКБ. Действительно, насос обладает функцией самовсаса, при испытаниях у меня было где-то около 30 см перепад высоты. При включении секунды 2-3 погудел на ХХ, потом начал качать. Отработку из одной канистры в другую перекачал 2,5 литра за 6-7 секунд. В связи с этм решено устанавливать насос вверху моторного отсека, на площадку из 35-го уголка (пока вырезал заготовки из уголка, варить планирую в следующие выходные), которую буду крепить двумя точками к кронштейнам подъема двигателя и одной точкой - к отверствию ребра жесткости на корпусе МКПП. Фитинги, клапан на изготовлении у токаря. Трубки также отдал на пропайку концевых муфточек латунью.

мит 23.07.2013 21:21

Самое интересное сколько давит на выходе? Если хотя бы 2кг - тогда это то что надо.

ertsog 28.07.2013 00:08

Вложений: 3
смонтировал сегодня насос. Посмотрел критически на предполагаемое место установки (сверху) и раздумал все-таки там его ставить. Слишком много переплетений трубочек, всевозможных патрубков и других важных узлов будет закрывать конструкция для крепления насоса (из уголков). Решено перенести место установки вниз, преимущество, по сравнению с установкой сверху, как мне кажется - минимум металла и загораживаемого всей конструкцией подкапотного пространства. Вот что получилось:

pesxxx 28.07.2013 10:53

Ну так что? Бряк пропал?

drummer_ 28.07.2013 13:04

Пропал, наверное, не смотря на неподключенные трубочки :icon16:

Мамин-Сибиряк 28.07.2013 18:10

у меня брякнуло пока раза три, из них один раз после короткой стоянки

мит 28.07.2013 18:33

Слишком близко подвижной узел.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4.