SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Полный привод New Actyon (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=243)

sergkuz 28.11.2012 04:53

Цитата:

Сообщение от NorthSpirit (Сообщение 116276)
PortalX, у дизельного Туссона тяга все же поменьше нашей, 250нм.

А вот муфта посильней, до 1,254 Нм. Эта же муфта еще и на санта фе стоит, там нагрузки должны быть куда больше.

sergkuz 28.11.2012 05:08

Мое мнение - это все же косяк! Зачем писать в мануале о большей тяге тяге на локе? Чтобы запутать?

Цитата из мануала:
Цитата:

Система AWD, по сравнению с 2WD, обеспечивает большую
устойчивость и лучшее тяговое усилие при движении по
заснеженной дороге, дороге с мокрым и песчаным покрытием.
При необходимости еще более высокое тяговое усилие будет
обеспечено при включении режима 4WD LOCK (блокировка
полного привода). Для получения более подробной информа-
ции см. раздел «Выключатель 4WD LOCK».

Андрей-80 28.11.2012 10:08

Как доказать, что при "ЛОКе" тяга меньше? Её осциллограф не измерить. И к тому же инструкция не является публичной офертой, производитель может вносить в неё и в конструкцию автомобиля изменения без предупреждения. Короче, этот "косяк" недоказуем.

PortalX 28.11.2012 10:33

Соллерс ничего обновлять не будет, так как проблемы "НЕТ". Проблема появляется после официального обращения, если же таковых не было, значит все гуд.
Не думаю, что до Норд Спирита еще кто с осциллографом проверял.

capten 28.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от NorthSpirit (Сообщение 116410)
Поверил передаточные числа раздатки и заднего диффа, соответсвенно 2.929 и 2.93. Разница всего в одну тысячную.

О как!?
А как проверил? В сервис мануале цифры указаны чётко, и они отличаются от этих очень сильно...

NorthSpirit 28.11.2012 14:27

Вложений: 2
Все по мануалу

WM_606 Drive Shaft & Axle:
Вложение 9745

WM_607 AWD:
Вложение 9746

PortalX 28.11.2012 14:28

capten , ну как могут передаточные числа отличатся? Это ж получается что при подключении муфты получаем заведомо сильное трение при любых условиях и быстрые перегрев фрикционных дисков, износ, + нагрузка на силовые узлы. Не читал сервис мануал, но либо вы не до конца вникли в суть написанного, либо ошибка, другого не дано.
Кстати, разница в тысячную, указанная Норд Спиритом, будет идеально смещать шарики муфты при блокировании и абсолютно не скажется на перегреве, нагрузке или ресурсе.

sergkuz 28.11.2012 18:46

чарли, раговор не о том. Туссон тоже не соединит в себе гелик и ниву, но алгоритм другой чем на НА и он всем понятен. Меня например вообще все устраивает, но очень интересно знать алгоритм именно у НА, чтобы правильно пользоваться ПП в различных ситуациях, пока это все-таки загадка.

capten 28.11.2012 22:32

PortalX - "книгу не читал, но осуждаю"...
NorhSpirit - посмотрите, пожалуйста, повнимательнее мой пост в этой теме номер 640. Приведённое Вами передаточное число, это передаточное число повышающего углового редуктора, отбирающего мощность на задний привод. А передаточное число заднего редуктора для дизеля на механике 3,933. Для автомата указано общее передаточное число 3,575.
Проверить можно запросто: давайте прикинем расчётным путём скорость для Вашего автомобиля на 6 передаче на 1800 об/мин (30 об/сек)
Скорость=(окружность колеса) х (частота вращения колёс)
Длина окружности для ваших колёс по шинному калькулятору приблизительно равна 2,1 м
Частота вращения колес=30 / 0,676 (шестая передача) / (передаточное число редуктора)
Итого по моим данным на шестой передаче у Вас скорость будет
V=2,1x30/0,676/3,575= 26 м/сек, 94 км/ч
А по вашим данным получается 114 км/ч
А какова у Вас скорость по спидометру на таких оборотах?

NorthSpirit 28.11.2012 23:13

capten, а все-таки откуда цифры 3,933 и 3,575

capten 29.11.2012 00:28

Из того же самого сервис мануала. Просто страничка другая)))

Нелысый дидько 29.11.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от capten (Сообщение 116623)
PortalX - "книгу не читал, но осуждаю"...

Цитата сильно урезана, да ещё и с искажением смысла. Оригинал: "Я не читал Пастернака, но считаю, что советский писатель должен издаваться сначала в СССР".

capten 29.11.2012 12:59

Каюсь, оригинал цитаты не знал. Но сказал то, что хотел сказать.
PortalX, критикуя, предлагайте, или хотя бы обосновывайте свои возражения. Плиз.

PortalX 29.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от PortalX (Сообщение 116449)
capten , при подключении муфты получаем заведомо сильное трение при любых условиях и быстрые перегрев фрикционных дисков, износ, + нагрузка на силовые узлы.

Вроди как обосновал...

Floyd Morisson 29.11.2012 14:03

Сегодня в связи с пробками пробирался по обочине. Снега насыпало сантиметров 20, один раз сполз в продольную канавку, тоже около 20-30 см глубиной, выбрался без проблем. Полный привод рулит!:):335:

capten 29.11.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от PortalX (Сообщение 116774)
Вроди как обосновал...

Ладно, давайте жить дружно.
Именно об этом я и писАл. Что из-за разности передаточных чисел нормальная блокировка на NA невозможна. Шарики в проточках выполняют роль храпового механизма. Блок управления даёт короткий импульс на муфту. Если в этот момент пробуксовки нет, то по окончании импульса муфта размыкается. Если есть пробуксовка, то шарики подклинивают и идёт передача крутящего момента на задок. Только так я могу объяснить странное поведение полного привода на актиошке. Или в сервис мануале допущена ошибка, потому что читал я этот момент очень внимательно и не на один раз.

NorthSpirit 29.11.2012 14:53

capten, не могу найти в мануале такие цифры, подскажи где смотрел.
и еще по манулау, там сказано: " ...If there is a speed difference between front axle and rear axle... ... this difference rotates and slides the ball on the ramp... ...The driving force is transferred to the rear axle ...". В общем мануал подтверждает, что момент передается при условии разностей скоростей передней и задней осей, и как мне кажется нет ни намека на то, что они всегда не равны

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4.