SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

4ek1sT 06.05.2017 15:48

Доброго всем времени суток.
Прошу неравнодушных прочесть и малость проникнуться.
Вообщем, Саня 2012, бенз 20д. На 110т.к. при заводе холодного "бряк" и P0016 спустя 3 заводки. Пропала мощь, свыше 2200об просто ревёт двиг и всё, до дому на повышенной ели дотянул. Похоже наконец-то вступил в клуб "потерпевших" ) как понимаю из чтения очень и очень толстых тем, скорее всего перескок. Проблема приобрела более ужасающий характер, после того как прокатился (на другом авто) по сервисам своей деревушки в Краснодарском крае и понял, что 99% мастеров о такой марке даже не слышали или уверенны что это КитаЯц, впрочем как и большинство из них особо с цепями не работали. ОД в 100+ км от меня, - ценой и сроками просто убили. С диагностикой так же всё печально по месту.
Очень Прошу неравнодушных форумчан скинуть коды запчастей (Exist, Emex желательно) по цепям, башмакам и натяжителям, пнуть в нужном направлении для чтения (ибо после 200+ страниц в голове каша уже)
Заранее о себе - авто-рукожоп, пытался исправить не раз - диагноз сомнительный :)
p/s Есть ли ребята с Кубани, которых постигла похожая участь?

дядя Вова 06.05.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от 4ek1sT (Сообщение 682481)
...Очень Прошу неравнодушных форумчан скинуть коды запчастей (Exist, Emex желательно) по цепям, башмакам и натяжителям, пнуть в нужном направлении для чтения (ибо после 200+ страниц в голове каша уже)
Заранее о себе - авто-рукожоп...

Если так, то что вам дадут номера? Менять-то кто будет? А почитать, это у нас легко, вот там все "выжимки", глядишь, может и сами решитесь... http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825

4ek1sT 06.05.2017 16:17

Номера дадут хотяб возможность заказать всё, и при первом визите в Краснодар - забрать всё это добро разом и по разумной цене. Поскольку у нас на полках всё только для жигулей и газелей. Сам врятли решусь, скорее всего ждать окна в делах у одного "чудо-мастера" и то на начало июня... ну если к тому времени не найду более оптимальных вариантов.

дядя Вова 06.05.2017 16:34

почитайте ссылку. там есть все, что вам надо, ну а если вопросы останутся- тогда уж и разберем))

zhur36 06.05.2017 20:47

Отметившиеся клубни есть в Ставрополье. Может с кем из них связаться. А вообще, я как и многие другие поменял цепь сам в своем гараже, первый раз в жизни.

glot 06.05.2017 21:55

4ek1sT,
Не паникуй! Если будешь обращаться ко всяким сервисменам по Ыномаркам, то вряд ли чего найдешь.
Потрать для себя день на изучение вопроса (основные положения в техничке). Найди мастера кто работал плотно по двс жигулям классике ( часто меняли там цепь протяжкой,у кого руки из правильного места росли, даже среди гаражных кулибиных таких достаточно). Дай ему ознакомиться (хватит с лихвой того что тут есть и видео от "чайников" в ютубе), не забудь про нюансы с метками, кол-вом звеньев и т.п.. Что нужно собери в файл и распечатай (надеюсь принтеры не проблема сыскать).
Вполне себе далее все получится. У других получается же...

Andr72 06.05.2017 22:57

Согласен. Самому можно и в пятерку уложиться, а на сервисе может и 50 000р. не хватить.
Стоит задуматься и попробовать решить проблему малой кровью.
Если клапанную крышку сам сможешь снять, тогда и цепь осилишь.:) Почитай техничку, возникнут вопросы-на пальцах объясним.:)

4ek1sT 06.05.2017 23:34

Спасибо большое ребят.
Нырнул в изучение темы)

chemist 07.05.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Uxi (Сообщение 642004)
Vim, не пропадаю, проблем пока нет, пробег 9700��. Скоро юбилей, весной вскрою посмотрю чё там... Отчитаюсь.

Uxi привет! Видим, что форум почитываешь,а мы ждём обещаный отчёт. НАм интересно. Особенно фото звёзд и вылет натяга. :97:

44Dmitry 07.05.2017 21:33

Всем доброго времени суток! Большое спасибо Алексей 13. Сегодня был у него, за час он мне поменял цепь (чезет) и поставил натяжитель (ивеко), побольше бы таких автомехаников. Поезжу пару месяцев отпишусь.

x-Rust 07.05.2017 21:38

chemist 07.05.2017 22:33

Что сказать? Все по чесноку. И это только про двигатель. Добавим неразборные ступицы, отсутствие смазки в ШРУСАХ, салентблоках, карданный вал не забудем и т.д. и получаем современный авто.

glot 07.05.2017 22:38

chemist,
Как там дела по акмашевским цепям - будут "поглаже" они? А то вон два ужО случая есть с подратым пластиком.

chemist 07.05.2017 22:47

glot, прошу прощения, но я тружусь в несколько другой отрасли промышленности, скоро профессиональный праздник будет :D:D:D
Что касается цепей, то вряд ли на заводе будут вводить дополнительную операцию по шлифовке-полировке. Могу спросить по электронике, в областной центр ехать не планирую.

glot 07.05.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 682684)
glot
Что касается цепей, то вряд ли на заводе будут вводить дополнительную операцию по шлифовке-полировке.

А если им намекнуть?! А то совсем по ним будет швах если появится ещё один такой же примерно случай.
з.ы.: химик что ли?! :)

7men 08.05.2017 00:02

Я,в принципе, сейчас в 6-7 км. от их офиса на ул.Тихая 12 живу (если это тот адрес) . Могу попробовать сходить. Только вот ссылки на косяки по их цепи мне надо,да и ту бы цепочку,пожравшую башмаки неплохо иметь. Или инициатива наказуема?:)

glot 08.05.2017 00:15

7men,
Более чем приветствуется!

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4.