![]() |
Из темы про натяжитель
Цитата:
Смею предположить, что ресурс зубчатой цепи заложен на стадии проектирования-изготовления. А далее у кого как и на сколько получится продлить жизнь. Боровичи, скорее, исключение из правила, а не показатель. |
Короче прогнозируеиый износ.Не ну ладно,можно согласится с этим,когда он наступает при пробеге 150-200 тысяч,но когда это происходит едва отъехав из салона(утрирую)сильно напрягает.
|
chemist,
Гм, но не стоит отбрасывать условия эксплуатации и их сопоставить - режимы,масло,циклы запусков или ещё чего, да и сами цепи где,откуда и какие. - Просто давно подметил , что "поставил cz(акмаш)+ивеко и вперед",типа все решил,проблем нет. Но забывают ,что Хруст ставил задачу первоначально в поисках натяжа серийного , избавление от перескока, ибо ни родной,ни кай этого не давали. |
Вложений: 1
Обсуждение цепей пошло уже и в других ветках форума (это уже давно не секрет). Освежим немного тему.
На просторах интернета наткнулся на фото. Машина корейская Daewoo Gentra, цепь зубчатая, но чередование пластин другое. Пока нарыл только, что в каталоге она идёт с 2014 года как: ЦЕПЬ В СБОРЕ ГАЗОРАСПРЕЛЕЛИТЕЛЬНОГО ВАЛА за партнамбером 25187737. Стоит 3200 рублей. Интересно, зуб НАш или нет? Парни, подключайтесь! |
Машина корейская,движок шевроле кобальт,производится в Узбекистане,г говорят движки надежные,по крайней мере по цепи претендентов не было.В зято с инета.
|
Цитата:
|
Есть в столице магаз, продают б/у-шки. Алексей, может быть сравнишь с CZ?
|
Цитата:
|
Думаю,что при любой цепи возможны такие "результаты",как у Хаммера или Стаса. Если даже при умеренных нагрузках на мотор ГРМ весьма проблемный,то при крайних режимах или отклонениях в самой цепи или натяжителе-это скорее неизбежно. Таблетка в виде CZ и кая или Ивеко не универсальна,хотя и работает пока в подавляющем большинстве случаев.
|
chemist,
Похоже,очень похоже... Не стал подкидывать "дров" в предыдущую дискуссию, а так хотелось . Так вот, смысл "подлива" заключался в тему масла: именно у равона(шевроле) по последним двс с цепями руководство книжное остановилось на 5w20 с илсаком. Я вообще к чему - не просто льют в двс киа гаммовские с завода масла богатые молибденом, просто решают свои задачи о которых они уже знают.Вот и шевролЁтовцы фишку стали забивать,ибо 150 тыщ гарантийных надоть как-то накатывать или не удержаться в "струе" гарантийной. з.ы.: далее в теме про масло и тот допуск который написан в НАшей книженции. |
Дядя Вова, я указал московский адрес. Немного другое вложение сделаю. Может быть поможешь?
glot, обязательно перетрём в масляной теме |
chemist
Попробовать можно, ну я смысла не вижу если честно. Дело-не в цепи. Даже если она подойдет-она так же будет тянуться. Если настываешь-конечно доеду проверю. Есть опробованный вариант, ну бизнесмены все под себя загребут. Пасы. И я три недели на больничном. Сейчас в отпуске на две недели. Артроз плюснефалагоновых суставов и межфаланговых суставов 1-2 ст. Не знаю сам, буду ли работать. По 12 часов на ногах-для меня сейчас большая проблема. |
Алексей, спасибо за отклик. Не настаиваю, но вдруг окажешься рядом...
Если продаваны опостылели, то ответь в личку. Здоровья тебе огромного! Удачи! |
Цитата:
|
Ребят-да проверим. Это не проблема.
Ну я Вас склоняю к Мысли-это не поможет. :335: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |