SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

Korshun 29.12.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 410959)
... Ты еще не все щели у своей промерил.

Для этого ЩУП нужно купить, думаю таких мелких/тонких в продаже нет!:smoky:

pwg13 29.12.2014 17:26

Во,еще шведо-китайская птица пришла масла подливать. Злорадствуешь? Помог бы лучше морально чем нытью потакать. И пусть я с Сашей не согласен по некоторым вопросам механики,но солидарен в том что то что имеешь любить надо и наверное на своем профильном форуме. Ничего не имею конечно против общения с друзьями ,но это наверное в других разделах. Здесь из уважения к топик-стартеру--что конкретно хотя бы вблизи темы?

серега моторист 29.12.2014 17:35

[QUOTE=Sasha49;410941]
Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 410911)
При прокрутке никакого масла в муфту не поступает.....хорошь лапшу вешать..

Лапшу ты вешаешь. Читай внимательно что я хотел сказать. Тебе надо объеснить ч то когда мы прокручиваем не в муфту поступает, а муфту снимает с фиксатора, давлением масла.

Еще раз учи мат часть?! при каких условиях клапан управления ммуфты открывает канал подачи масла через стопорр....или что у вас на НА особое управление ни как у всех...:D

Korshun 29.12.2014 17:40

По теме: Я 1,5 года юзал зажигалку, и читая все эти темы получал седые волосы, не спокойный сон и т.п.
Т.к. было страшно ездить далее 100 км от ближайшего ОД из-за этого дурного непредсказуемого перескока. А машина выходного дня, для поездок на 500-1000 км в одну сторону от МКАД

Я кардинально решил эту проблему, поэтому я не злорадствую, а сочувствую, даже Саше49, т.к. у него скорее всего щас даже нервный тик, т.к. бубны есть, ритуал проводит, а все ....

Sasha49 29.12.2014 17:46

Нет не решил ты проблему . Не будешь проделывать такой ритуал через пару лет много что про нее напишешь.

Sasha49 29.12.2014 17:48

[QUOTE=серега моторист;410973]
Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 410941)

Еще раз учи мат часть?! при каких условиях клапан управления ммуфты открывает канал подачи масла через стопорр....или что у вас на НА особое управление ни как у всех...:D

Клапан управления и стопор муфты две больших разницы.

vim 29.12.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 410979)
Нет не решил ты проблему . Не будешь проделывать такой ритуал через пару лет много что про нее напишешь.

Решил раз и навсегда. Sasha49, посмотри подпись Korshuna

Sasha49 29.12.2014 20:57

[QUOTE=серега моторист;410973]
Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 410941)

http://sylphy.ru/engine/go.php?url=a...NjcmVlbg%3D%3D Серега это тебе для изучения Думаю поймеш что даже на холостых муфта снята с фиксатора так как поварачивает распредвал на запаздывание. Тоесть фиксатор убирается сразу после появления давления масла в системе. Сразу после запуска. Я не разбирал нашу муфту может у нас и нет фиксатора как на тоете там он стоит ,и даже в инструкции написано что он нужен при запуске чтобы не было как у нас бряка.

мит 29.12.2014 21:52

Вот только все дело в том что фиксироваться ОН может только при запуске. Там управление так настроено что пока двигатель работает на клапан подачи масла в ту секцию что подвинет лопасти в сторону чтоб там как бы защелкнулось. Ни хрена ни че не защелкницО. Что б. Не раздолбало ЗасЧЕЛОЧКУ от частых засчелКИваний при работе на холостых. А уж Если кого эта система настроек не устраивает. Тут уж и тюнинг и самодельные приспособления и выключатели. ----- Счас если дальше писать буду. Отзыв удалят.( МОДЕРАТОРЫ.) На последок простой совет . Тестер в руки. Подключить к клапану управления VVT/ И как первооткрыватель с гордо поднятой головой. И с чувством своей значимости в усовершенствовании конструкции автомобиля выложить сюда результаты исследований . И ПРЕДЛОЖЕНИЯ по применению их на практике.Хотя все это уже было. ( ТУТ) Ну хватит уже хренью заниматься. Читайте ужО УСЕ Ваши умные вопросы давно отвечены.

серега моторист 30.12.2014 02:23

А что мерить тестером на клапане если он управляется импульсно ....

серега моторист 30.12.2014 10:56

[QUOTE=Sasha49;411022]
Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 410973)

http://sylphy.ru/engine/go.php?url=a...NjcmVlbg%3D%3D Серега это тебе для изучения Думаю поймеш что даже на холостых муфта снята с фиксатора так как поварачивает распредвал на запаздывание. Тоесть фиксатор убирается сразу после появления давления масла в системе. Сразу после запуска. Я не разбирал нашу муфту может у нас и нет фиксатора как на тоете там он стоит ,и даже в инструкции написано что он нужен при запуске чтобы не было как у нас бряка.

всетаки в таких случаях лучше пользоваться тех лит.
вот выписка руководства по ремонту рено меган,не оспариваю может на НА алгоритм работы муфты другой;

Sasha49 30.12.2014 11:41

Сережа ЭТО ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН VVT ЭТО ЕГО ПЛУНЖЕР ЗАПИРАЕТ который в нем стоит. А мы видем разговор не про клапан VVT и фиксатор который в нем. а про фиксатор самой муфты.

серега моторист 30.12.2014 12:37

Вопросов нет,накаут......чайник закипел....далее спор продолжать бсполезно.

Sasha49 30.12.2014 13:48

http://www.youtube.com/watch?v=JbEBRZqTMvY В той инструкции видимо описан принцип работы вот этого клапана у которого есть и плунжер и фиксатор . У нас клапан совсем другой. Типа как на тойоте и он не через фиксатор муфты работает. У него отдельный проход масла. По моим понятиям. Если вообще фиксатор у нас есть.

Sasha49 30.12.2014 14:18

Вот хорошее кино про фиксатор . Похожа муфта на нашу.

Sasha49 30.12.2014 16:26

А вот в этом кино прекрасно видно что у стопора муфты
отдельная канавка для прохода масла которое его отжимает.

vitozon 30.12.2014 19:28

Ребзя походу у меня тоже перескок, пробег 23000, что делать не знаю впереди НГ....,
31 звонить дилеру....?( тоже есть ошибка показания датчика распредвала , неустойчивая работа двигателя прогретого, нет тяги , хлопки в трубу, но при снятиии клеммы чек погасает и загорается не сразу, но при этом авто работает неустойчиво иногда даже глохнет)

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.