![]() |
ни у кого нет знакомых дальнобоев- мне пикапа с кемеровской области притащить надо неходячего. за денежку разумеется.
|
Алекс57,у меня штатные ДХО так и запитаны как ты описал через + лампы. Самая простая и рабочая схема,но есть минус в ней.Если на габарит зацепить и поставить светодиод,то работать не будет,можно на ближний,но тогда с включения м габарита не тухнет.
А какие светодиоды на твоих CH 13 используются,интересно посмотреть !Можешь фото сделать лампы? |
сфоткаю. Это такой цилиндрик 10-12мм диаметром (а больше не влезет в гнездо ПТФ), длиной 25-30мм, диоды стоят в 3 пояса, в каждом по 4, и сверху еще один. На А/рынке в Чели, на искре продаются 100-120 ра за штуку, я купил 2 по 75 за шт. Можно было подобрать ещё поярче и чуть подороже, наверное так и надо было сделать (были в М-авто, на артиллерийской 2, и тут же на рынке, просто продавцы морщатся все включать и показывать яркость), но не стал заморачиваться и возвращаться с рынка, хотя там рядом. И там же в М-авто продаются Н27, прямые /1 и гнутые на 90гр как у нас- /2, всего по 124 руб. Наверное её и раздавлю плоскогубцами. Всё равно комплект из 2х получится недорого- одна 75р, вторая 124+75р. Главное, что ПТФ не греется.
Есть ещё вариант в запасе- на радиорынке, на стадионе Локомитив, недалеко от ЖД Вокзала продаются совсем недорого сверяркие светодиоды, можно навесить на цоколь Н27 5 шт, чтобы была имитация лампы, подобрать резистор (хотя они и на 12В бывают сразу). |
Если что, звони, помогу в Чели. Мы часто выезжаем в Красногорск, Ключи, Увелку, там уже ближе. Работаю недалеко от а/рынка, на ЧЭМК
|
я в Увелке сам работаю.Просто мне интересно какие там диоды стоят,Я то сам могу лампочку спаять))))
|
ферштейн, андестэнд.
|
Как раз начал сегодня делать лампу 2х цветную,попробовать решил своими силами все собрать-эксперемент проведу))))
|
Вложений: 3
как то так:
1. Левая- светодиоды, правая- Н27. Конечно фотоаппарат искажает, на самом деле левая на 20-30% слабже светит, но цветовая яркость больше; 2. Внутри ПТФ; 3. лампы Н27 и СН13, без цоколя внизу- просто белый колпачок был, типа габариток в фары. |
на 1ой- вверху в дальних горят светодиоды габаритные 6 шт на таком же цоколе, в жизни светят слабовато.
|
Цитата:
Если вместо поворотов, то любые светодиоды светят намного слабже, я поэтому не стал ставить вместо задних стоп- сигналов и поворотов- в солнечную погоду видно плохо |
Ну как сказать,я бы даже не стал ставить как ДХО кукурузины что у тебя,они не такие яркие,я бы взял другие светодиоды поярче.При том что я хочу сделать на более ярких диодах+ у меня их будет по 16 на каждый цвет,итого 32 светика и на торце с линзой одноватник
|
Вот такие ДХО на дастер с функцией поворота делал,сам потом на трассе его видел из далека,видно реально далеко и поворот хорошо видно,даже в солнечную погоду!
|
Хорошо смотрится.
Найду поярче диоды, поставлю. Задача- впихнуть в отверстие птф, поэтому не всякие пойдут, а уж тем более набрать из них кукурузину по диаметру. Где такие? Наверное в следующие вых. съезжу на радиорынок А если вообще отойти от ПТФ, тогда проще поставить ДХО. В том же М-авто продаётся комплект 2 шт, 130*20мм, глубиной 30мм, как раз войдут по верхним прорезям центральной решетки. была идея взять плоские, 200*10мм, толщиной 8мм, можно поставить на скобках на реснички.... Смутил желтый цвет в черном корпусе, и что корпус жесткий, придется гнуть по изгибу реснички. А так разумно- ничего портить не надо, сверху на реснички... |
Хорошо получилось.!
|
Алексей,видел у меня на драйве Пересвет салона?Вообще в живую офигенно выглядит))))
|
Вот мой новый проект)))как было Вы можете у себя увидеть и сравнить замену с жёлтогона белый))))
Могу по содействовать))))) |
Классно, Женя! http://forumsmile.ru/u/f/4/2/f420385...22e0f033d8.gif
Себе на Логан делал такую же белую подсветку. Шикарно смотрится. А на Актионе ... Желание сразу было. А сейчас обленился, оброс внуками. Старый, что-ли стал. Рацию Стелс-5 все никак не пристрою. Антенну на пятую дверь прикрепил Оптим 73. Пообщался немного на 17 канале. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4. |