SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

x-Rust 29.05.2017 19:47

ну тогда акмашЪ в помощь и часика два полировальной машиной труды

KoT_86REG 29.05.2017 20:17

зашел на сайт акмаша. Что-то они NAшу цепь в каталог не включают...

Алексей 13 29.05.2017 20:18

Секретная разработка-не согласована с производителем.:D

x-Rust 29.05.2017 20:21

совершенно верно.
переживаютЪ
хотя на месте акмаша - я бы слал любые претензии лесом. Ссылаясь на сертифицированное производство и по многочисленным заявкам и просьбам трудящихся.
А так же ссылаясь на законЪ - о поддержке отечественного производителя. И воопче расширил бы ассортимент - поднял бы ногу для датия пинка всяком там Febi \ Iwis и т.д.. Так сказать с оглядкой на владельцев жалких поделок ВАГа

DEN 007 29.05.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от KoT_86REG (Сообщение 686595)
Что-то они NAшу цепь...

Ребят, ну хватит уже... :(
Вы-то, которые ГОДЫ на форуме, читайте уже его!... :smoky:

SYOrenburg 29.05.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 686563)
:335: Помнишь?! :198: :D где-то там ещё из Оренбурга был ник...:)
-
:smoky:

Если б ты внимательнее читал, то увидел бы что у меня растянулась родная цепка с ивеко и про её качество я писал,а не про натяж, а что до CZ даже не подвальная, слабовата и не отбегает она больше стоковой, смотри результаты исследования качества металла. Читатель хр...ов.
Что по CZ то у меня на черном бегемоте стоит именно такая как на фотках Рустама, с маркировкой 4к и ровными клепками, хотя продали мне вообще без пакетиков (россыпью :icon16:), ну это было давно - ещё в самом начале когда Котослон только нашел её, а такую как у KoT_86REG я бы сдал назад как контрофакт. Акмаш кстати тоже у меня трудится (не обработанная поверхность), ну башмаки есть новые, так что буду ехать и ехать, а там видно будет.

Andr72 29.05.2017 22:53

КоТ86- не парься! Гладкая, ровная?-протягивай cz который купил, при условии макс. растяжения родной.
Плохого ничего не случится, даже если это не чешка, а опыта наберешся. Ну не выкидывать же? У меня такая-же с пакета сейчас стоит, клейма CZ и p5. Всё норм!
Не понравится-поменять дело 2-3ч.
Выбор огромен!:D:335:
Котослон тему читает, а про МВ цепь молчит.:335:

Искендер 29.05.2017 23:41

Вложений: 1
Такую поставил,маркировка CZ присутствует,цифраы5 были,в двигателе остались:D,кусок 10 звеньев.

Andr72 29.05.2017 23:46

Вложений: 1
У меня такая же и такой же кусок.:335:
Глот и Руст оцените.

Искендер 29.05.2017 23:49

:DС одного штампа по ходу!:D

glot 30.05.2017 00:05

Скорей всего да, но по всей видимости не чешка в обоих случаях. Вот чет мне подсказывает , что это как раз и есть польский вариант.Хотя твой вариант отличается от Andr72 и вполне больше подходит именно из Чехии...Нужно пристальнее сравнить в редакторе,правда и так заметна небольшая разница в месте клепки осей,самого углубления.

x-Rust 30.05.2017 00:09

в сборке цепи "под подозрением" я вижу что сделана на сильно изношенном оборудовании - о качестве не сильно беспокоились, и местами рихтовали руками то есть досборку осуществляли...
возможно какой то филиал (брошенный) "ожил" и на фоне спроса пытается клепать продукцию.. мельком читал на форуме поцвагена - у них так же синхронно, появились цепи, которые похожи на настоящие... тоже предполагают либо турков либо поляков либо румын...
как грицца начавшееся повсеместное заразное поветрие с ГРМ по всему миру - родило спрос и предложение, ведь свечи почти идентичные кто то клепает же?

glot 30.05.2017 00:15

Поэтому вариантов где-то лучше,где-то хуже будет навалом. Имеет смысл над этим тут поработать и архивариусу запечатлеть.
искендер,
Да, точно штамп CZ на твоей другой.У чешки не такой глубокий и не "резкий",чутка ямка линий шире, ровнее,металл там чище.
з.ы.: млин, как под лупой (увеличением) заметна разница самого метала! Подозреваю , что и кач-во от этого и время хождения в двс будет разное! Только фото надо хорошее.

Andr72 30.05.2017 00:23

Меня пугает не это. Меня пугает ДЛИНА!!!
Условно:) растянутая оригинал, на 1-2мм длиннее cz новой собраной 146 зв.. При этом в родной зазоры в звеньях явно чуствуются, на cz-нет.
Достал ещё раз снятый акмаш(15т.км)-ну идеальная цепь!(чуть шероховатая поверхность), проверил каждое звено-ну нет люфта!!! При этом на 2мм длинее родной(90т.км). Что за хрень???
Не понимаю?!

glot 30.05.2017 00:24

Andr72,
Я выше по твоему куску написал - это не из Чехии цепь!
-
Хотелось бы и по акмашам тож пройтись,дабы и её не запустить. А то чет думаю будут и с ней у некоторых проблемы.

Andr72 30.05.2017 00:42

Хорошо, не из Чехии, но она уже длинная!!??
Если есть НАСТОЯЩАЯ НОВАЯ из Чехии, померяй на гвозде до десятых мм.
Просто очень интересно.
Ну и новая оригинал расклепаная на гвозде-длина?
Давайте начнем с начала спокойно, чего-то не то...

glot 30.05.2017 00:45

Вложений: 2
Длина длиной (это тебе Борис и Алексей быстрее намеряют).
Вот два "выреза",так сказать найдите отличия,одна точно из Чехии :D Вот уже можно отсюдова и плясать. А то предвижу массу растянутых "чешских" цепей...

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4.