![]() |
Братцы, вижу понаписали за ночь столько, что с утра еле прочитал. Призываю только по теме, про ремонт и замену в другие ветки. Присоединяюсь к ранее высказанной идее о покупке БМВшной цепи в складчину с последующей проверкой. Алексей, предлагаю возглавить сие мероприятие, т.к. примерить беспроблемно можешь только ты. Координаты в личку скидывай уже согласившимся. Antour, дружище, ЗМЗшную цепь ещё не прикинул? Версию тоже надо закрыть.
|
33rus1984
не совсем так как вы думаете - попытаюсь объяснить:[/COLOR] есть такие термины - Евро 2 ..3,4.... Евро 5 нормы экологической безопасности. Погуглите посмотрите что они регламентируют. а банально можно объяснить так что все забыли :confused: УЖЕ ---> первые машины были настолько простые !!! что ремонтом занимались все. ЧО такого подкрутить-почистить карб, сдернуть бронепровода, выкрутить свечи заменить, почистить заслонку, разобрать КШМ - заменить поршня-кольца-пальцы, заменить цепь, выхлопной тракт, заменить реле, стартер-разобрать-поменять бендекс, топливный насос-сменить манжеты, перекинуть валы на кпп... и т.д. и т.п. :335: :smoky: попробуйте щас авто допиленное под нормы Евро 4 (я уж не говорю под Евро 5 :banned: ) разобрать форсунку, разобрать катушку зажигания, разобрать эл.дроссель "газульки" попробуйте самостоятельно поменять двухмассовый маховик, почистить лямбда-зонд, купить :335: :icon16: катализатор ;), разобрать акпп поменять гидромозг, сменить пакеты фрикционов, у вариатора сменить пластинчатый ремень :D, топливный насос выдернуть из бака :97:, разобрать муфту VVTi сменить камерные пластины и т.д. и т.п. Все для прогресса ! ! ! Все для сохранения ЭКОЛОГИИ ! ! ! Много народу много машин - мало КИСС мало киссслороду.... :mad: ВОТ И НАРУШЕНО ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО МЕХАНИКИ/МЕХАТРОНИКИ - ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ НАДЕЖНЕЙ ! ! ! под уклон машину ставим - цепь давит на муфту, масло стравливается - вал поворачивается, провисает цепь - так? не ? далее пришел крутанул двиг и поехал - в эти секунды пока масло камеры заполнятся пока его там разгонит по каналам - вот он и рывок, на жыгуляторных двиглах нет муфты вот и ставят как вздумается - хоть под гору хуть в гору. Кароч безмозглая жучка ей все равно |
Цитата:
|
Готов скинуться на цеппь бмв!
|
Цитата:
|
Готов скинуться на цепь бмв!
|
Похоже не спали, lom нам в помощь :icon16::icon16::icon16:
|
Итак, изъявили желание шестеро, я в их числе. Привожу список с №поста.
Andr72 #801 antour #829 chemist #818 wwm #920 Актиошка #923 Tarym #925 Записываемся, не стесняемся, одолеем её :smoky: |
Человек 10-15,готовых скинутся,думаю найдем! Теперь надо найти спеца,готового за это взяться и все проверить.Может кто сам предложит свою кандидатуру,цепь бмв(дай бог,если подойдет)-в подарок!
|
денег не жаль было бы для общего дела - но 3 мес. без з.п. :( на работе попал под раздачу, получал МРОТ.
|
Может у кого перескок "наметился"без гарантии.
|
Да,тут без этого никак нужен испытуемый.чего притихли???,и работ не впроворот если не покатит,всеж в обратку надо если че не так хотябы 50% а покорячится придется,сутки трое дома!!
|
Уже можно не скидываться, цепь уже у моего товарища, заберу или сегодня вечером или завтра вечером. Товарищ мой на работе, а я на стройке. Вечером надеюсь пересечемся, в понедельник сделаю замеры и фотки.
|
Котослон,а у тебя нашей цепи нет,наглядно сравнить?
|
Нет, мне меняли по гарантии, старую не отдали.
После замеров, могу отдать цепь для экперемента. Цепь мне отдают насовсем. |
Вот спасибо огромное! Отошли antour,у него наша есть,пусть под микроскопом сравнит.
|
Цитата:
Я конечно не претендую на роль специалиста, но два вечера в гараже провести готов. На что только не пойдёшь в кризисные времена;) |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |