SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Головное устройство Ruili RL-917 (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2304)

Serёga 06.08.2013 13:37

А на Руили 917 есть новая прошивка? Я свою самый первый по моему купил :)
Бесит отключение звука когда навигатор говорит и когда включается задняя камера.

zOn 06.08.2013 13:43

Серега, это прошивкой не правится. это железо.
Я сейчас занимаюсь решением проблемы с говорящим навигатором, о результатах отпишусь. Идея следующая: оторвать голос от общего усилка и пустить на свой моно-УНЧ с колонкой. колонку закрепить на левом воздуховоде внутри панели. таким образом навигатор будет вещать только водителю и не мешать остальным.

С камерой решения нет и не будет.

Serёga 06.08.2013 13:55

Не согласен. Это всё решается на уровне прошивки. В прошивке можно сделать что и голос будет не перебивать музыку, а только приглушать допустим, а при включении заднего хода можно сделать возможность отключать звук музыки тем у кого есть есть парктроник или не отключать если не нужно.
Вот уже тех задание наваял разработчикам. Причём это можно сделать за 15 минут если есть доступ к кодам прошивки.

zOn 06.08.2013 13:56

Серега - нет. При включении камеры, остальное железо вырубается физически, а не программно, т.к. даже при выключенной балалайке включается экран и изображение.

SasGr 06.08.2013 14:03

Исправить отрубание музыки при вещании навигатора только новой прошивкой не убрать, т.к. звук коммутируется самым простым микшером и он умеет только каналы переключать.
Т.е. для понимания: имеется телевизор с двумя видеовходами. Можно сделать мультиэкран, где изображение будет показываться по очереди или 2 сразу. Но вот звук будет только от одного источника. В магнитоле так же.
Были схемотехнические решения, когда вещает радио и начинает говорить навигатор, то звук не обрубался. Минус в том, что радио будет вещать всегда.

Serёga 06.08.2013 14:17

А у меня если завести машину и сразу начать двигаться назад камера часто не показывает. Пишется сообщение что нет сигнала с камеры. Решается так: надо чуть подождать, дать включиться магнитоле и потом включать заднюю.
И всё же я думаю что можно решить прошивкой, но так как я езжу редко, мне пофиг на эту Руили. :)

Metik 15.08.2013 11:11

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Навител через примерно 30-40 минут работы теряет все спутники и не находит до перезапуска магнитолы =(

WetY 15.08.2013 13:11

Metik, какая версия Навитела?

Metik 15.08.2013 13:22

Вот я тоже сидя на работе озадачился этим вопросом) посмотреть получится только вечером.. А что, есть какая-то нестабильная версия? Моя магнитола пришла в конце июня, т.е. ей пару месяцев всего.

WetY 15.08.2013 20:11

У последней, 7.5.0.251, бывают вылеты.
Лечится так: в настройках GPS переключись на "демо-трек"
и потом обратно на GPS. Спутники должны появится.

А вообще, по Навителу тема здесь:
http://syclub.ru/showthread.php?t=2780

raven 16.08.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Serёga (Сообщение 212914)
Не согласен. Это всё решается на уровне прошивки. В прошивке можно сделать что и голос будет не перебивать музыку, а только приглушать допустим, а при включении заднего хода можно сделать возможность отключать звук музыки тем у кого есть есть парктроник или не отключать если не нужно.
Вот уже тех задание наваял разработчикам. Причём это можно сделать за 15 минут если есть доступ к кодам прошивки.

Прошивка есть. Как ее расковырять? Например, поправить работу регулятора громкости. У меня (клон Руильки) на 5 играет тише чем на 4, а на 6 сразу скачок громкости :mad::( Предусилитель управляется через протокол I2C, понятно, что китайцы нахомутали с прошивкой, но как поправить ?????????? Буду благоден за подсказку.

Metik 16.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от WetY (Сообщение 216098)
У последней, 7.5.0.251, бывают вылеты.
Лечится так: в настройках GPS переключись на "демо-трек"
и потом обратно на GPS. Спутники должны появится.

А вообще, по Навителу тема здесь:
http://syclub.ru/showthread.php?t=2780

У меня 5.5.ка.кая.то .

Про навител тему видел, думал может с самой магнитолой косяк..

DXInfinity 16.08.2013 17:20

У меня кстати такая же беда со спутниками.
Тоже на навителе 7.5.0.251.
Только не лечится оно простым перезапуском. Надо выключить, подождать минут 10 и тогда может заработает.
Грешу на перегрев.

Иваныч_174 16.08.2013 22:05

Попробуйте с другой программой. У меня тоже на Навителе пропадают иногда спутники. А вот на "Прогороде" и "7дорог" ни разу не пропадали.

WetY 16.08.2013 22:50

DXInfinity, я-ж написАл:
в настройках GPS переключиться на "демо-трек" и потом обратно на GPS.
Спутники должны появится.
Не надо перегружаться.
Это косяк сборки 7.5.0.251.

DXInfinity 17.08.2013 13:52

Ну да, конечно.. пробовал, естественно данная "магия" с демо-треком не помогает.
При пропадании спутников, выходил из навитела полностью и шел во встроенный gps monitor - там тоже тишина была. GPS модуль теряет спутники физически. Кнопка reset gps не помогает. Если перегрузить (без ожидания) и не запуская навител зайти в gps monitor - опять тишина будет. А вот если выключить, и подождать хотя бы минут 10, то и gps мониторе спутники появляются, и естественно в навителе.
Проблема явно в железной части.
Склоняюсь к мысли выкинуть этот китайский хлам, поставить обратно штатную магнитолу. А в качестве навигации - Here Drive+ на Lumia 920 - получше навитела будет.

Altar 18.08.2013 10:16

+1
Так же отваливаются спутники. Навител 5.5.1.92 (шел с мафоном). Помогает лишь перезагрузка.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.