![]() |
Собственно почему зацепил вопрос - сам перед выбором )))
Зимняя на дисках - Yokohama Ice Guard IG50 215/65 R16 2015 г.в. По протектору еще очень и очень. Она в год хорошо если 3 - 3,5 тык. проезжала. Зима у нас короткая, езжу не много. Да и расстояния у нас, с материком не сравнить, всё рядом. А вот свойства уже скорее всего не те - пошла мелкими чешуйками. Ну эту зиму еще думаю на ней отъездить, а на следующую уже что-то начинать присматривать. |
Цитата:
|
Я в колею стараюсь не заезжать, держусь чуть правее, так сказать по бровке, потому что езда в колее в дождливую погоду на приличной скорости чревата выбросом автомобиля в отбойник. Я думаю что даже с усиленной боковиной(SUV) не спасет от этого. Нужно скорость сбрасывать
|
Цитата:
|
В принципе за усиленную боковину отвечает обозначение XL. Где-то пишут, где-то нет. А SUV это больше для грузоподъемности и отображает назначение. Хотя 215/65/16 на легковушки и не ставят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Индекс нагрузки можно условно назвать коэффициентом грузоподъемности шины — другими словами, это предел загруженности автомобиля, укомплектованного конкретными шинами, на максимально предусмотренной скорости. Индексы нагрузок шин легковых автомобилей находятся в пределах от 60 до 125 единиц (или от 250 до 1650 кг) |
GPT-бот в действии? Я же написал, что SUV это больше отображает назначение шины.
|
Цитата:
|
Где брал?
|
Думаю покупать в Вианоре, скорее всего послезавтра. Вчера резину на даче снял и диски подготовил, заодно и крутнул их на дисбаланс, все отлично.
Думаю что надо взять эту, которую указал выше, бюджетная шина с неплохими показателями по городу и трассе. Потом отпишу. |
На втором Актионе зимняя была Nordman 7, понравилась. Сейчас думал, думал и ее же и взял, только размер другой Nordman 7 SUV 225/65 R17 106T Брал на авито в New Tyres. Все четко, привезли бесплатно. Установилась и отбалансировалась без проблем.
|
Вложений: 2
Все лапти к зиме готовы, резина свежая 36 неделя 22 года.
По ходовым качествам поговорим потом, когда сезон придет. А по цене то радует)) 22 рубля почти не о чем. Всем удачи дорогие друзья. |
Цитата:
|
не знаю, даже не задумывался про это никогда.
|
Nordman 7 SUV и Nokian Tyres Nordman 7 SUV
это 2 разных производителя насколько я понял ... |
вот, что нашел. На мой взгляд по фиг.
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4. |