![]() |
Андрей,пока рано впадать в отчаяние. Надо просто убедиться,где поршни на 2х крайних и 2х средних цилиндрах. При ВМТ разница в глубине проваливания калибра (отвёртка длинная ) равна ходу поршя из мануала. Если при данном положении распредвалов ВМТ рядом-можно расслабиться. Предварительно нанеся свою метку на шкив. ЗЫ-люди умудряются гнуть 8мм клапана. НАши по сравнению с ними-как стебли гнилого веника...
. |
Цитата:
пс. Стас работай на здоровье,потеряешь есчо сворганим:335: |
Кошке привет))) Действительно всё прошло без сучка и без проблем, под приятную беседу. Благо погода не подвела. По существу:при вскрытии КК отломан ус успокоителя над впускным РВ —думал перескок(было несколько примеров нормальной работы движка при перескоке на один зуб), вылет натяжителя где то 17-18 мм( не мерил, но видно, что не 15), повращал за вывешенное колесо при включенной 6-ой передаче—метки на РВ и звёздах без перескока(на звёздах на внешних пластинах), снял колесо, пыльник—метка КВ на месте, ослабил кронштейн верхнего успокоителя, снял накладку успокоителя, зафиксировал РВ чудо-стяжкой от СС, вывернул натяжитель(оказался вполне себе живой и здоровый), подвязал цепь со всех сторон, чтобы не дай бог не упала(был пыт, больше не хочу), расклепал цепь, подсоединил и с помощью вторых рук протянул новую цепь, соединил её, заклепал с помощью чудо-выжимки от СС, предварительно убедившись в правильном положении на звёздах(все метки совпали), вкрутил натяжитель, установил накладку верхнего успокоителя, подтянул кронштейн успокоителя, разрядил натяжитель Iveco, вращая за КВ, убедился в совпадении всех меток, установил КК, бачок охлаждайки по местам, все провода....Кошка завела авто и все довольны)))
|
завтра после работы еще раз попробую по совету parbor
а то сейчас после бани уже жена ворчит зачем говорит трогал завтра на работу пешком придется идти)) |
По ситуации с Андреем 76. Я ещё вчера просил его не торопиться и остановиться, изучить мат. часть. Не знаю как, но он вращал за РВ против часовой(судя по объяснениям и фото). Сегодня добавил вращение КВ в правильную сторону... Что там теперь творится хрен разберешься... При совпадении меток РВ, у него в ВМТ находятся поршни 2 и 3 цилиндров... Так ещё был вопрос, что КВ как то с усилием вращается...
Надо разбираться. Тут не просто неправильно нанесенная метка КВ... Я может сильно усложняю, но, реально, переживаю за Андрея 76. |
Прелестно, Стас очень приятно!!! Заработала ветка помощи центра Поволжья!! И чудо здесь не причем, просто руки!! Удачи!
|
Переживать-либо рано,либо поздно... Рассказ путаный,на эмоциях. Пусть покажет текущую картину,с фотками-тогда и подскажем. Месяц назад также пугали Алексея из Тамбова. Однако,ездит...
|
Цитата:
|
Всё просто—метка шкива КВ совпадает с метками РВ только каждый второй оборот, при этом в ВМТ находятся 1 и 4 цилиндры( назовем исходное положение). Если шкив КВ повернуть на один оборот от исходного, метка шкива будет стоять правильно, но в ВМТ будут 2 и 3 цилиндр, метки РВ мы не увидим.
У Андрея 76 сейчас при совпадении меток РВ имеется недоход метки КВ на 90 градусов, так ещё и в ВМТ находятся 2 и 3 цилиндр. Вот я и прошу разобраться. |
Вложений: 1
Цитата:
По базе-замена цепи ГРМ. На деле-просто натяжитель от Кая воткнули и вперед. Твой Бегемот? Вложение 61860 |
Цитата:
|
Сергей Сергеевич, Алексей, Борис и все те, кто дал возможность радоваться владению НА, а не лить горькие слёзы по безвременной кончине НАшей цепи, огромное вам спасибо!!!
То что Вы делаете для форума очень важно и нужно! |
Не в тему. Сегодня у меня профессиональный праздник — День Анестезиолога))
|
Цитата:
|
Ден, я больше пользователь, с уважением относящийся к "учителям" и "первопроходцам"
|
ну по снатворному это к нам....а так не забываемhttps://youtu.be/j4urwPS1e5g
пс санька не бросем други!! все равно вы хмыри прежде чем вогнать в спячку,спрашиваете сколько выпьешь.....скажу_много вам и не снилось... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4. |